Первое ДТП и че с ним делать?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Тани, 27 сен 2011.

1. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    какие бардюры на А5???? от бардюров я иногда даже очень далеко останавливаюсь! это не бочка и даже не А4, по бардюрам не поездишь, если конечно бампер бережешь. и по колесам никто не долбил мне! вы видели фото аварии? там и удара как такого не было!

2. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    Спасибо за совет! Именно туда и отдали мою запчасть - жду результат.

3. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Да это дефект запчасти. Да это видно по фото. Я не думаю, что в МАДИ дадут другой ответ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    #64 Андрей 75, 29 сен 2011
    Последнее редактирование: 29 сен 2011
    мдя , теперь склоняюсь к производственному дефекту , как не печально , и это на новом авто и это не Автоваз ...
    p.s девушке очень повезло , в том плане что не на трассе , не на скорости , а это левое колесо ... миг и на встречке .

5. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Дилер ездит по ушам, что так и должно было быть. Он даже не воспользовался логикой. Что значит, чтоб не было дльнейших разрушений, более серьезных? А если удар происходит на скорости 100 , но есть возможность вырулить ситуацию, а колеса заблокировались и ты труп. Это все херня. Ребята, если у кого есть специалисты, дайте контакты Тани, а то все только советуют. У меня таких знакомых нет. Тани, в любом все операции через бумагу. Приняли они у тебя эту деталь-пусть пишут акт о принятии того-то того-то на экспертизу. Отказывают в чем-то, пусть дают отказ в письменном виде, если сама требуешь, аналогично, только в письменном виде и по почте заказным письмом с подтверждением получения. И самое главное, ОБЯЗАТЕЛЬНО, отправь результаты экспертизы в Германию. Я бы сделал так. Поскольку они уже ортачится стали

6. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Авторша, это явный брак! И судя по всему микротрещина в металле была!!! Смотрите как ровно.. ведь ничего другого не оторвало, здесь на лицо отслоение метала!!

Бегом в экспертизу! С дилером общаться через адвоката, раз не можете держать позицию. Ничего там не подписывайте. Машину лучше забрать. Что бы не было возможностей с манипуляцией в Ваше отсутствие!!
    С каско не торопитесь возмещать ущерб у дилера. Брак на лицо!

7. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    #67 Alexey., 29 сен 2011
    Последнее редактирование: 29 сен 2011
    Я бы попросил в "заключении" о том что "отстрел" крепления рулевого кулака при определенной нагрузке(указать эту нагрузку в кг. тоннах. ньютонах и т.д. и т.п.) предусмотренно и продиктована условиями безопастности, и указать номер Госта, тех условия или как там это у них у фрицев называется. а вообще это безнаказанность российская уже переходит все гранницы я про таганку охренели суки!!!!!

8. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    Деталь я им так и не отдала, хотя они хотели ее забрать и вообще удивились сегодня ее увидев(думали она потерялась). Я ее отдаю в МАДИ на экспертизу. Но диллеры очень активно пытаются меня убедить что это произошло после ДТП, а не причина.

9. Alexey.

Alexey. Участник форума

27 янв 2011
    284
    А5SB2.0TFSIQS-t
    Может весь узел а точнее машину показать, экспертам, я бы зафиксировал что диск колеса не пробит и нет смещений левой опоры да и всего узла точнее

10. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Не поддавайся! Кстати, если хотят провести свою экспертизу пусть исследуют ту часть, которая все еще установлена на машине. Они понимают всю глубину ситуации и постараются всеми силами загладить ситуацию. Насчет адвоката, хороший был совет. Думаю прыти у них по-убавится

11. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    пусть пытаются..
    вот пусть экспертиза и скажет что до, а что после..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    даже если это и после, хотя я все же уверена что поломка случилась до аварии, удара как такового не было и что тогда за детали стоят на Ауди, которые так ломаются??? Колесо и диск (на фотках видно) у меня целые!

13. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Так Тани и не говорит, что удар был о бордюр. Она говорила, что начало заносить на него и она успела вывернуть, хоть руль был тяжелее, а потом не получилось обратно, вот и поцеловала стоящую в пробке машину. Вы посмотрите, какие там по-сути пустяковые повреждения (вмятина и краска).

14. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    а я и не утверждал подобного..
    Я сказал, что если все так как изложено ею выше, то лопнувшая деталь стала причиной заноса с вытекающими последствиями..

15. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Пардон, не так понял

16. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    А у кого-нибудь есть юристы, которые бы занимались аналогичными делами? Потому что самостоятельно думаю очень мне тяжело будет.

17. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    Не могу спать, прокручиваю момент аварии снова и снова.(((Какой-то кошмар!

18. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    не стоит так заморачиваться с аварией, вам еще очень повезло в смысле скорости. ваш ангел хранитель не лентяй).

19. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    Нашла эту тему. Только вот правды, кажется человек так и не добился((( а разбирался он реально очень долго.

20. EGOISTKA

EGOISTKA Живу я здесь

12 фев 2011
    2.470
    Белая пятнистая
    Тани, к сожалению, практика показывает, что живя в России чего-то можно добиться только имея хороших адвокатов и связи или громкими "запугиваниями" второй стороны..
    Что-то мне подсказывает, что пока вы с дилерами общаетесь спокойно и пытаетесь выяснить правду, они так и не будут ничего делать.. Но стоит закатить им хороший скандал (желательно при свидетелях) и пригрозить судебными разбирательствами и жалобами в ауди, то они в большинстве случаев начинают сдавать свои позиции и предлагают варианты решения.