Первое ДТП и че с ним делать?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Тани, 27 сен 2011.

1. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    #41 Андрей 75, 29 сен 2011
    Последнее редактирование: 29 сен 2011
    вы на "глаз" определяете брак детали ?
    от "хорошего пробоя" на яме/камне даже на качественно изготовленной детали могут отваливаться куски .

p.s и как доказать что деталь отвалилась не в следствии ДТП (удара) , а ввиду тех.дефекта производителя ?

2. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Качественно изготовленная деталь не отваливается, а точнее не разламывается пополам, как здесь. Похоже на усталостное разрушение, которое явилось следствием производственного дефекта. Мое мнение, а там экспертиза покажет. Не будем гадать

3. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    у leha77 были баталии на счёт R8:nod:

PS
    ТАНИ, найди спецов, которые помогут разрулить ситуацию:hi: и с ДР:hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    И какой результат у него? Добился в конечном итоге чего-нибудь?

5. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    И какой релультат у него?

6. $MANAGER$

$MANAGER$ Живу я здесь

20 ноя 2008
    1.918
    Была четверка B6
    Еще как!!!
    Ауди аЦтой:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    Раз развалилась то значит это брак детали , если не брак конкретной детали то значит конструктивный просчет.
    И не бывает хороших или плохих пробоев, есть процесс эксплуатации ,и если в поцессе экспл. (не под дорогой, не над дорогой) ,а на дороге в пробке разрушается деталь значит это вопрос к инжинерам-поектировщикам.
    И нечего тут доказывать.

8. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    Ответ диллеров: (я когда покупала машину такого не знала!!!!!!!!!) при ударе ломается вот эта штука, которая отвалилась у меня дабы избежать дальнейших серьезных повреждений машины! Так что это все нормально! Лично я в шоке!

9. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    Только где найти такого человека?? Чтобы вел это дело и понимал что делает

10. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    вторая часть моей развалившейся детальки(((

Вложения:

• IMG_0176.jpg
      IMG_0176.jpg
      Размер файла:
      73,7 КБ
      Просмотров:
      157
    • IMG_0177.jpg
      IMG_0177.jpg
      Размер файла:
      88,7 КБ
      Просмотров:
      158
  11. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    явный заводской деффект и к гадалке не ходи. кто будет вам утверждать обратное смело плюйте в наглую тупую рожу:ded:

12. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    на таганке можно всех заплевать))) жду рез-ты экспертизы, но диллеры утверждают что это при аварии нормальная ситуевина!

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    предложите им в ответ помахав кувалдой по правому колесу так сломать поворотный кулак. алюминий пусть даже в сплаве довольно пластичный материал и лопаться не должен так, тем более при такой легкой аварии. делайте независисмую экспертизу и в суд. если дилеры будут упорствовать, то они явные дебилы(хотя я уже ничему не удивляюсь, у нас дебилы даже в кремле). на их месте надо как можно быстрее замять этот случай любыми подарками и гарантийными ремонтами.

14. filtar

filtar Завсегдатай

23 апр 2009
    884
    Велосипед
    ну все логично получается , если не ошибаюсь это какрас кусок кулака куда вставляется рулевая тяга, отвалилась когда по путям обьезжал, вот и не поварачивала машина. От Таганки конечно я в шоке (

15. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    да! да! это вот именна та штука о которой вы говорите! а вас она просто так отвалилась? от трамвайных путей?

16. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60
    баталии были долгими и упорными, лучше спроси его в ПС о результате:nod:

17. filtar

filtar Завсегдатай

23 апр 2009
    884
    Велосипед
    Пардон ) почемуто пока читал тему, сделал вывод что вы по трамвайным путям ехали.... но не важно если деталь дефектная могла и на ровном месте при руление развалиться, вес там присутствует.

p.s . не дай бог, у меня ничего не отваливалось. Но был случай на Audi a4 b6, как потом вяснилось достаточно редкий, при замене верхних передних рычагов место их крепления при затяжке болта лопнуло, мастера сделали вывод что заводской брак (по структуре метала на месте отлома).

18. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    не догадалась я им предложить раздолбать второе колесо мне))) чтобы посмотреть как лопается эта деталь. Но мне к ним теперь часто гонять, в след раз обязательно попрошу показать это)))

19. Шуз

Шуз Новичок

13 авг 2011
    40
    Audi A1 1.4tfsi MT
    #59 Шуз, 29 сен 2011
    Последнее редактирование: 29 сен 2011
    ни в коем случае не пытаюсь выставить даму блондинкой, сам неоч разбираюсь) сами же выбрали малопроверенную и новую для ауди многорычажку.
    но. врятли так просто рычаг мог отвалится. скорее всего до этого сделовали множественные толчки и удары в левое колесо. неакуратно забиралисб на бордюры, попадали в ямы, бьетесь при каждой парковке колесьями и тд.

из личного опыта. врезался в бордюр на скорости 90км/ч правой стороной, проезал не 2х левых колесах метров 20. выкинул диск и резину, поменял наконечник тяги и все. не может быть чтоб новая деталь так себя повела, должны бить како-ниб причины.
    по крайней мере хотчется в это верить, так как сам только сел на кольценосца

20. Cobalt

Cobalt Живу я здесь

22 июл 2008
    2.166
    Audi А4/B8 1.8T 08
    Вам и во 2й и 3й раз там лапши навешают. Дорога Вам на экспертизу независимую, например в МАДИ.
    Не представляю себе исполнение заноса на скорости 10-20 км/ч на сухом асфальте. И если все свершилось в том порядке как Вы рассказали, то авария Ваша стала следствием лопнувшего элемента. И тогда все издержки за счет производителя (восстановление 2х авто + не забывайте, что Вы стали виновником ДТП и теперь Ваша страховка расчитывается с другим коэффициентом, а это ежегодные затраты). Если Вы решитесь на дальнейшие действия, то уберегите детали от возможных действий ОД и переводите все общение с ОД на бумагу, т.к. придется для подстегивания ОД обращатся в АудиРаша, а может быть и в Германию.