Первое ДТП и че с ним делать?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Тани, 27 сен 2011.

1. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    внизу когда отвечаешь есть

Дополнительные опции
    Вложить файлы

Разрешённые типы файлов:
    bmp doc gif jpe jpeg jpg pdf png psd txt zip

выбираешь и вставляешь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    как-то так

Вложения:

• IMG_0173.jpg
      IMG_0173.jpg
      Размер файла:
      86,2 КБ
      Просмотров:
      171
    • IMG_0172.jpg
      IMG_0172.jpg
      Размер файла:
      96,9 КБ
      Просмотров:
      168
    • IMG_0170.jpg
      IMG_0170.jpg
      Размер файла:
      63,9 КБ
      Просмотров:
      177
    • IMG_0163.jpg
      IMG_0163.jpg
      Размер файла:
      99,2 КБ
      Просмотров:
      171
    • IMG_0160.jpg
      IMG_0160.jpg
      Размер файла:
      67,5 КБ
      Просмотров:
      150
  3. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    вот при такой ерундовой аварии отваливаются такие штуки....рулевую тягу я увидела отвалившеюся только при погрузке на эвакуатор, не сфотала.

4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    деталька на первых двух фотах явно с браком в литье, правда не совсем понятно что это. жаль на машине не сфотали ответную часть.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    Завтра будет экспертиза и когда поднимут ее - сфотаю, там будет все хорошо видно. Но от такой авари (эт конечно в случае если я хреново вожу, а не машина с дефектом была) машина перестала ехать, колеса не поворачивались и меня в сервис привезли на эвакуаторе

6. Sergey.S

Sergey.S Bad e-mail

13 июл 2008
    476
    Q5 2.0T
    Где машину страховали? Где осмотр будет?

7. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    в ингосстрахе, а осмотр на таганке

8. ~ Yuri ~

~ Yuri ~ Завсегдатай

6 дек 2010
    628
    Уже стало 29...
    Хм, похоже на кусок рычага, что ли? Бордюр, удар, кирдык рычагу...

9. Walerich

Walerich Bad e-mail

25 авг 2009
    245
    А5 2.0т(211)Q была
    Тани очень хорошо что эта конструкция развалилась в пробке , а не на скорости 200.
    С чем вас и поздравляю.:beer:

10. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    :):nod: спасибо! меня вчера с этим поздравили и гаишники, и страх комиссар и просто останавливающиеся ребята, желающие помочь))) я ехала на мкад и конечно там бы я так не отделалась!

11. Тани

Тани Завсегдатай

27 сен 2011
    563
    A5
    Только теперь ездить на ней страшно:shock: вдруг еще что-то отвалится

12. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Этот день можешь считать своим вторым днем рождения. А я задумываюсь, будет ли следующая машина Ауди ...

13. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    :confused: остается тока посочувствовать.
    представляю чтобы с ней и вами было на скорости...
    дилеры наверняка отбрешутся.

14. овоS4

овоS4 Bad e-mail

3 мар 2009
    7.451
    Королева
    а потому что не надо ауди покупать!:D
    и думать нечего)))

15. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    Все это больше похоже на заводской брак.
    Настаивайте на экспертизе "исправности машины до аварии".

Если докажете свою непричастность и неисправность автомобиля до возникшей ситуации, есть шанс что все расходы понесет как минимум дилер продавший Вам автомобиль, если вообще речь пойдет не о замене авто...

Найдите человека который в этом во всем разбирается, и который сможет рулить процессом. А еще лучше, хорошего адвоката.
    Просто так это дело оставлять нельзя, все могло закончится гораздо хуже, будь Вы где-нибудь на трассе.

Это мое мнение, прочитав Вас сначала, уже были подозрения на то что с машиной что то не так, а увидев раскол железяки, это больше похоже на усталость металла и некачественный сплав, у меня дедушка Академик по металлам, принимал участие в разработках многих "сортов", включая тех по которым ездят поезда.. в НИИ МИСИСА на Ленинском.. преподавал. Вот бы ему показать.. но живет он в Штатах.

Успехов!

16. RocknRolla

RocknRolla Завсегдатай

24 фев 2010
    902
    A5SBquattro'10
    ты серьезно ? :shock::shock::shock:

17. dcs

dcs Bad e-mail

24 дек 2004
    1.199
    Allroad, A5
    Была такая тема на R8 - в соответствующем разделе обсуждение было огромное. Сейчас я его не нашел - может удалили по просьбе дилеров :) Хотя история чуть ли не с основателем сайта случилась.

На R8 перед поворотом на хорошей скорости колеса просто не повернулись. Автор искал правды такое количество времени, через которое машину уже обычно продают. И я не видел сообщения о том, что он ее в итоге нашел....

18. Андрей 75

Андрей 75 Заблокирован

13 апр 2008
    6.782
    Ауди продан .
    может до этого случая были наезды на ямы или кирпичи , повлекшие трещины , а сейчас сыграло отрывом части подвески ?

19. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Это не важно, датель изначально бракованная. Она могла осыпаться в любой момент.

20. crew_afl

crew_afl Завсегдатай

12 апр 2011
    528
    Москва
    A5 Sb 2.0 TDI 2017 (B9)
    Повторюсь. После независимой экспертизы, иди в контору, которая официально занимается переводом документации и делай перевод на немецкий и английский и оба варианта напрямую в Германию с требованием провести проверку с указанием причин подобного явления и компенсации морального вреда, независимо от хода дела у дилера. Наши в любом случае хвостом будут крутить. Вполне может попахивать отзывом определенного количества машин для диагностики. Это дело нельзя спускать на тормозах !!! У самого месячная машина, начинаю бздеть ))