первая в жизни машина.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Ромус, 16 мар 2005.

1. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    купил первую в жизни мафинку. вот в сервисе сказали, что ремонт нужон. смотрел форум 2 дня и FAQе рылся, но того что надо не нашёл. нужон сервис в Питере, где хорошо и какчественно делают след.: тормоза задн,передние, (колодки, диски) задн. тормозной шланг, задн. подшипники, пружины передние, стойка тяги стабилизатора. сам в технике ни бум-бум, поэтому и спрашиваю совета у людей знающих. и во сколько это примерно выльется. если что не так написал или не туды, хоть подскажите где посмотреть. Заранее спасибо всем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    То что ты перечислил умеют делать все, там ничего сложного, поэтому ищи где дешевле.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    спасибо. просто я даже расценок не знаю звонил в фирменные сервисы зап части вышли в 1000$. плюс работа. не знаю дорого это или нормально. с деньгами проблем особых нет, но на ветер выкидывать не охота.

4. Falcon76

Falcon76 Старожил

1 янв 2003
    14.265
    сарай с рунами
    Чтоит за цены такие???
    "фирменные сервисы" - это официалы? Если да, то понятно, почему штукарь >:-]

Я конечно в "сотках" не разбираюсь, но судя по перечислению необходимого ремонта, похоже на разводилово?

5. Ser100

Ser100 Кто здесь?

16 сен 2003
    2.637
    Амириканьская
    Однозначно!

6. санчила

санчила Bad e-mail

8 мар 2005
    72
    Audi 80/B3 1.8 pm 88г.
    Зайди в www.exist.ru большой выбор з/ч по цене и качеству в Питере наверняка есть exist там прямо на сайте есть адреса, зарегестрируйся и вперед, сам не справишься придется ехать в магазин, менеджер поможет, а твои з/ч помоему 300$ не больше (не оригинал)

7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    - на сотках такой детали нет.

8. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО

9. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    Ромус, я тебя поздравляю с приобретением и хочу сказать, что подвеска, ходовая и тормозная система сотки в силу своей "дубовости" и ремонтопригодности совсем не требуют обслуживания на фирменных сервисах. Там почти все понятно по наитию, поэтому можно ехать хоть к дяде Васе в гараж, а уж тем более в любой универсальный сервис с гуманными ценами - наверняка.

Здесь главные нюансы: 1. не давать сервисменам выбивать молотком рулевые наконечники, т.к. замнется штампованное ухо стойки (на Жигулях так делают, но здесь не годится - поуродуют).

2. Если когда будешь менять в сервисе подшипники передних ступиц, отгоняй мастеров с молотком - надо использовать мощный съемник, которым аккуратно запрессовывается подшипник. Иначе новый долго не проходит, загудит.

3. Надо знать, как ПРАВИЛЬНО регулировать (а не выбирать!)люфт в задних ступицах, поэтому надо быть уверенным, что мастер это знает.

Вообще, поройся поиском по форуму, об этом много писали, в частности я (повторяться неохота)

10. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    :D Спасибо на добром слове и зса совет. пороюсь в твоих сообщ.

11. Aleksey

Aleksey Завсегдатай

5 фев 2004
    759
    Была AUDI 100 C4 2.6 V6 ,сейчас GOLF IV,что будет - пока не знаю...
    #11 Aleksey, 17 мар 2005
    Последнее редактирование: 17 мар 2005
    Вот тебе тел. моего мастера - я чинюсь у него.Человек реальный - он тебе все скажет,рекомендую.
    9125591 ИЛЬЯ.

12. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    спасибо. числа 28-29 наведаюсь.