а логи зачем собирать? и ребутить есть проекты - которые полгода настраиваются/тестируются - а потом годами не вздумай тронуть/ребутнуть интересно было понять, что под ит имеется ввиду. я немного с другого боку подхожу)
Угу, а проекты по заказам требуют еще тесного общения с заказчиком, умение показать результат работ ( особенно когда его нет еще ) ) согласования действий нескольких команд, организация документационного обеспечения, бухгалтерских отчетов.... От сути вопроса отошли) Про e-comerce ничего сказать не могу - далек. Сейчас сильно оживилось направление по освоению средств по различным гос. программам, но тут требуется надежный большой партнер ( типа энвижн, астерос, крок...) или отличный административный ресурс. Но тут картину сильно портит 94-ый ФЗ. На большие проекты трудно запрыгнуть по причинам описанным выше, на маленькие из-за обилия помоек и любителей халявы... А еще часто стали встречаться компании одного клиента - кровососы на конкретном направлении. Они при встрече будут всеми путями пытаться конкурента угробить, не дать оторвать от соски )
Frat,насчет руководство,я имел виду только руководитель ит-проекта,а он не отвечает за бух.учет,и прочее не связаное с ИТ
Организация приемо-сдаточных испытаний, организация подписания актов, счетов, фактур, накладных ) - я выразился немного не корректно.
Поверьте те,когда вы раскрутите проект,и будет определенная посещаемость,то искать как монетизировать трафик будете ломать голову.Вряд ли у Вас будут покупать каждый месяц трафик,а вот если найдете достойную партнерскую программу,то уже будете иметь стабильный доход от 40-50 тыс..
О сколько же я раз слышал подобное, "поверьте" это ключевое слово!?. В основном если "поверил", то можно больше уже и ни чего не делать . Вы в принципе уже акула бизнеса. Главное верить в себя, в свои силы, в свой успех, харизму, постоянную удачу. Мир крутиться вокруг ВАС. Работающая схема приносящая адекватный трудозатратам доход СЕЙЧАС есть? Можно ответ на данный вопрос без возможных иллюзий и перспектив.
Если уже все есть, вы видете переспективу, надо только развиваться, вы знаете куда и как, какого тогда совета Вы просите? В таком формате Вам советы не нужны. Дерзайте
Коли так, все течет, все меняется всему свое время, а мериться письками со взрослыми дядьками не к чему. У каждого возраста "приличный доход" свой. Лучше перед сокурсниками покрасоваться своим благополучием, мож кто охнет и позавидует.
Suh,я не мерится пришел,а просил и прошу поделится опытом,как начинали в ИТ-сфере,как развивались,как пришли...
в 1994 году начинали хорошо DOS, никто был не в курсе ничего. в 2000 году было значительно, хуже появились компьютерщики! В 2004 году цивилизованная сетка, в нормальных компаниях ERP, интернет торги и т.д. Попытка цивилизованного рынка, у нас работает слабо. У Вас как я понимаю свой какой-то Пизнес. Ну так давайте конкретику в определенной области и ждите Вам нужного "реального опыта". Вам эта информация много дала?
вообще не понял вас,что начинали с DOS?я просил IT-бизнес,а вы мне рассказали опыт пользования,с какой ОС начинали и т.д.,а цитата "в 2000 году было значительно",это как понять? Ну вот в организации различных ERP,HRM и т.д. было бы намного интереснее. Как эффективно их использовать в современной РФ и т.д. Мне интересен каждый опыт связанный с IT-бизнесом.
Жалко что Вы не поняли для чего я это написал. Ну в принципе круг Ваших интересов это позволяет. Сейчас быстренько изложу в 2-х словах ))). Вам в каком разрезе? С точки зрения Исполнителя, Заказчика, Руководителя проекта или программиста? хотя не не буду. Реализация в промышленном направлении. 1. Проект - электронная тендерная площадка (собственный проект). Цели достигнуты, задачи решены. Работает стабильно. Финансово выгоден. 2. Система ведения НСИ, на базе MDM решения (собственный проект). Цели достигнуты, задачи решены. Работает стабильно. Финансово выгоден. 3. Промышленный информационно-аналитический портал (собственный проект). Проект заморожен, пока убыточен. 4. Проект - морская и транспортная логистика (собственный проект). Цели достигнуты, задачи решены. Работает стабильно. Финансово выгоден. 5. до кучи внедрение ERP на базе Oracle, SAP. Цели достигнуты, задачи решены. Работает стабильно. Финансовую выгоду рассчитывает Заказчик. В промышленное направление просто так не войти, все занято. Расширило кругозор про "IT-бизнес" в современной РФ!? С простыми физиками опыта работы нет, но знаю что конкуренция тоже очень высокая.