Периодически не работает подогрев сидений

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем XXxSheFFxXX, 8 окт 2015.

1. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Всем привет! На водительской сидушке очень часто не работает подогрев.
    Симптомы таковы: если не сидеть на сидушке-почти всегда работает.
    Если сидеть на сидушке-не работает. Можно выставить регулятор на "6" и за целый день он только иногда может включиться. Все контакты посмотрел-ничего не обнаружил. Сиденья надо распарывать? Но я даже не представляю как это сделать и чему там ломаться!

2. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    #2 7aniki, 8 окт 2015
    Последнее редактирование: 8 окт 2015
    думаю, нагревательный элемент отходит от контактов.

Попробуй омметром найти на фишке этот нагревательный элемент (отсоединив разъём от питания) и сделать взбучку и тряску сиденью, при этом измеряя сопротивление ;))

p.s. а как ты узнал, что:
    ??
    по увеличению нагрузки на бортсеть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Рукой) Садишься-горячо. потом остывает

4. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    я так понял, там поджопник греет и отдельно подспинник.

Я бы проверил, как тебе написАл выше.

Скоро буду свой пассажирский таким методом проверять.:wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Я не силён в электрике, но как найти обрыв? Выставить мультиметр на сопротивление и смотреть где 0 а где 1? Или прозвонить просто пропуская 12 В? Как найти правильные контакты, тем более что неисправность плавающая и в этот момент может быть не всё в порядке?

6. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC
    Я так понимаю у меня только поджопники из подогревов

7. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    надо взять фишку от подогревов при этом снять питание.

Фишку от подогревов прозванивать омметром.
    какое должно быть сопротивление у них, сказать не могу. (прозвоню свои на днях).
    Думаю, в районе от 100 до 2000 ом.

Ставишь омметр на 10 кОМ и ищешь хоть какое-то сопротивление на фишке.
    Если найдёшь - это будет спираль подогрева.

Омметр не отключаешь и не отсоединяешь от фишки подогрева.

Затем начинаешь трясти сиденье и нажимать на него по периметру.

Как только омметр скинет показания, это будет говорить о "неконтакте спирали".
    В этом месте и будет "неконтакт"

8. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93
    должны быть и для спины! :ded:

9. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    Не просто должны, а таки обязаны. Они включены последовательно и выведены на разъем снизу. Скорее всего отвалилась пайка на поджопной части. Распарывать ничего не надо, надо точно убедится какая из частей косячит, потом снять сидение, открутить спинку от поджопника, задрать чехол до места пайки входящих проводов и припаять. У меня например место этого контакта просто закоротило на поперечную растяжку обивки и отгорело, так что задрав чехол, я сразу увидел место дефекта по обожжённому поролону. Но у меня контакта не было совсем.

10. 7aniki

7aniki Кабриовод

26 апр 2014
    5.486
    AudiCabrio 2.3NG93

жестко )))))))))))))))))
    пасангера не забыл убрать при этом ?? :laugh:

а если серьёзно - всё правильно :nod:

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6
    ^-) Это было водятловское сидение и я ремонтировал уже по факту не работы. Что было до этого история умалчивает, но судя по тому что обивка не прогорела на сквозняк, пациент даже ощутимого ожога пятой точки не получил (там мяса много и теплоотвод знатный)