Всем привет. Около месяца назад стал обладателем Четверки. Сразу обратил внимание, что она периодически поддымливает. Причем от количества оборотов это не зависит. Масло не жрет. Кат выбит. Подскажите, что это может быть?
У меня тоже трактор. Тоже дымит. Вроде как это нормально от нашей то соляры. Я почему так говорю, когда я ее брал в Белорусии там не дымила. Приехал в РФ. Через какое то время начал обращать внимание... Дизилисты успокоили. Это нормально... ((
Спасибо, Вы меня успокоили. Она не всегда дымит. Бывает на трассе, а бывает, что и в пробке. Пару минут - и все в норме.
Всё зависит от качества залитой соляры. Попробуйте заливаться в каком нибудь одном месте, с проверенным качеством.
Первое время я лил на Роснефти (не дымила), сейчас на ВР (Ауди рекомендует) вроде тоже не дымит. Вариантов ещё куча: Лукойл, Шелл и т.д. и т.п.
В том- то и дело, что она не всегда дымит. VAG ничего не показывает. Я ездил в Питер, так она только на обратной дороге, и то около Москвы, подымила с минуту и прекратила.
Сизый. Когда в пол, то вообще не дымит. Только на ходу.Тысячи в две оборотов и меньше. На холостых вообще ничего нет.
Лог снимается по группам 3 10 11 с 1000 об газ в пол до 3500 при выключенных потрибителях и ож=>85 на 3ей. Дырка, т.е. меньше количество воздуха, от этого и дым черный. По логам будет видно. MURZIK1975 аналогично, если масло не жрет, то либо мало воздуха, либо много топлива
А вот еще наблюдение... При езде до 130 масло не жрет... Если больше... 130-160 масло жрет... Это тоже не норм?