Переходник заднего тормозного шланга

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Станислав 123, 6 июл 2011.

1. Станислав 123

Станислав 123 Участник форума

18 апр 2007
    173
    Audi A6/C4 1,8ADR
    Привет всем. Менял на прошлых выходных тормозные шланги на задних суппортах Ауди А6 С4 1996г. и разломал 2 шт. переходника между стальной трубкой и тормозным шлангом. (деталь №18) [​IMG] ссылка на Elcats.ru Переходники сделаны из алюминия (или сплава) и развалились от коррозии. Номер з/ч 4A0 611 789 C . На Экзисте заменителей нет, оригинал цены не меряной. Внутри переходника отверстие примерно 0,6- 0,8 мм. Сейчас езжу без них, разницы не замечаю, но доделать работу хочется. Может есть заменители от других марок или возьмется кто выточить 2 шт занедорого?

2. mager

mager Живу я здесь

9 апр 2005
    3.041
    Audi quattro C4
    Эти переходники выполняют роль регулятора давления-колдуна.
    если АБС работает то можно ездить без них и тормоза будут лучше.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. irbis57

irbis57 Участник форума

10 фев 2011
    237
    Audi A6 C4 ADW
    да но при этом зад будет схватывать так же как и перед!! И КТО ЗНАЕТ К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕДЕТ ЗИМОЙ!(( а то что разволились в руках это хорошо!)) у меня разволился в городе и я остался без тормозов(( хорошо что ручник работал! так потихоньку и доехал до дома! потом токарь мне вытачил оба сразу я их поставил и окей!))

4. serg72

serg72 Живу я здесь

24 мар 2011
    2.588
    Украина
    A6-2,5tdi Q5-3,0tfsi
    Поищи на разборах устанавливались также на А100 93-94г,А6 95-97г

5. Станислав 123

Станислав 123 Участник форума

18 апр 2007
    173
    Audi A6/C4 1,8ADR
    На разборе смысла думаю нет, т.к. коррозия для всех одинакова. Смотрел на euroauto по коду, ничего нет. Сам переходник из соединения с трубкой выкрутился легко, т.к. там уже были трещины. После этого шланг зажимал в тиски и пытался выкрутить его из шланга головкой но переходник сидел намертво. На этой процедуре они оба обломились. Думаю так же обломятся и с разбора.