Привет всем. Менял на прошлых выходных тормозные шланги на задних суппортах Ауди А6 С4 1996г. и разломал 2 шт. переходника между стальной трубкой и тормозным шлангом. (деталь №18) ссылка на Elcats.ru Переходники сделаны из алюминия (или сплава) и развалились от коррозии. Номер з/ч 4A0 611 789 C . На Экзисте заменителей нет, оригинал цены не меряной. Внутри переходника отверстие примерно 0,6- 0,8 мм. Сейчас езжу без них, разницы не замечаю, но доделать работу хочется. Может есть заменители от других марок или возьмется кто выточить 2 шт занедорого?
Эти переходники выполняют роль регулятора давления-колдуна. если АБС работает то можно ездить без них и тормоза будут лучше.
да но при этом зад будет схватывать так же как и перед!! И КТО ЗНАЕТ К ЧЕМУ ЭТО ПРИВЕДЕТ ЗИМОЙ!(( а то что разволились в руках это хорошо!)) у меня разволился в городе и я остался без тормозов(( хорошо что ручник работал! так потихоньку и доехал до дома! потом токарь мне вытачил оба сразу я их поставил и окей!))
На разборе смысла думаю нет, т.к. коррозия для всех одинакова. Смотрел на euroauto по коду, ничего нет. Сам переходник из соединения с трубкой выкрутился легко, т.к. там уже были трещины. После этого шланг зажимал в тиски и пытался выкрутить его из шланга головкой но переходник сидел намертво. На этой процедуре они оба обломились. Думаю так же обломятся и с разбора.