Переходник для АУДИО!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем nosferatum, 10 сен 2005.

1. nosferatum

nosferatum Bad e-mail

7 окт 2004
    161
    240 л.с. / 500 НМ
    :chainik: Купил магнитолу KENWOOD.
    Там разъём другой, не такой как на штатной магнитоле. На штатной два разъёма длинной по 1 см и один длинный. А на новой просто два широких длинных разъёма. Я в этом полный ноль, поэтому прошу подсказать, есть ли переходники, как они называются и где их можно купить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. nosferatum

nosferatum Bad e-mail

7 окт 2004
    161
    240 л.с. / 500 НМ
    Ответ: Переходник для АУДИО!

Ну чего? Никто не знает, чтоли?

Хотя бы распиновку подскажите. Конкретно ищу следующие провод:
    1) +12
    2) Земля
    3) Управление питанием
    4) Зажигание.

Там идёт 4 проводочка разных цветов. Какой цвет есть что подскажите! Только цвета не проводов магнитоллы, а проводов подключения самой машины. Там вроде жёлтый, голубенький и ещё какие-то. Какой есть какой подскажите плиз...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Насчёт переходника сомневаюсь.
    Надо переделать по хорошему на новый разъём... у меня переделано было... и питалово надо от акума взять на прямую.
    Сложного то ничего нету: кидаешь питалово и провода на колонки на все. А всякое там зажигание нах не надо это всё, ты чё собрался только с врубленным зажиганием слушать мафон.? :rock:

4. nosferatum

nosferatum Bad e-mail

7 окт 2004
    161
    240 л.с. / 500 НМ

Нет, раньше родная магнитолла работала даже при выключенном зажигании и приборах. Так что могу подозревать что из-за управления питанием она будет только один раз вырубаться при выключении зажигания, а не отключаться постоянно, ведь земля и +12 есть постоянно!

Нашёл распиновку для C4 она подойдёт?

5. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line
    #5 eclipse, 13 сен 2005
    Последнее редактирование: 13 сен 2005

Ну ты человек.... ты бы фотки выложил этих разъёмов лучше... а то куй знает какие они там у тя.... :rolleyes: К тому же на штатном мафане должна же быть распиновка написана.... сделал бы на новый по аналогии :umnik:
    А при пуске отрубается, сама магнитола, а не из-за того что там провода какие то идут.... в мафонах нормальных стоитсхема - напруга меньше 10 В, питаение отрубается!!! От акума зависит тоже, от его живучести!!!! У меня например не отрубается мафон, когда заводишь, а на старой отрубалось, подключено одинаково было!!!! :umnik: :rock:

6. maxplx

maxplx Завсегдатай

7 сен 2005
    509
    A8 4.2Q 06г.

Как таковых переходников нет, если магнитолу ставишь для себя и надолго, тогда паяльник в зубы и в гараж, можно на скрутке, но лажа полная будет. Главное- схема разводки старой колодки и мануал от новой головы.

7. ZLawyer

ZLawyer Завсегдатай

10 фев 2005
    630
    Proпеллер
  8. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

я как-то зашел в Эльдорадо и глазел на магнитолы.. к мне подошел продавец и спросил есть вопросы? я сказал вот кплю у вас магнитолу а мне разъём не подойдёт, на что он ответил что всего за 200 (кажется ) рублей у них есть СУПЕР НАБОР РАЗЪЁМОВ :drunk: сказал что типа любую магнитолу в любое гнездо 100 проц подключишь!
    я это чудо не видел... но .. для инфы - мож полезно будет.! :rolleyes:

9. nosferatum

nosferatum Bad e-mail

7 окт 2004
    161
    240 л.с. / 500 НМ

Всем спасибо, сам всё сделал, все провода обрезал. Прозвонил проводку, спаял провода и всё готово. В сервисе просили за это удовольствие 600 рублей. Чтобы студент МИЭМ заплатил 600 рублей за проводку!!!! Да никогда. :laugh: Лично мне всё удовольствие обошлось 48р50к - 46 рублей новые ISO разъёмы и 2.50 лампочка.

Короче, система примерно такая:
    Берём лампочку от поворотника (или любую другую на 12В) и припаеваем к ней два провода. Первый провод вешаем на замок зажигания или любую другую точку массы. Вторым проводом пробуем все провода. Находим +12 постоянные. Далее зная +12 снимаем с замка зажигания провод с землёй и по очереди щупаем оставшиеся провода. Находим массу. Теперь включаем зажигание и смотрим на каком из оставшихся проводов появилось +12. Это зажигание. Лично у меня зажигания не было, были только габариты, поэтому я и зажигание и постоянные +12 повесил на один провод. Оставшийся провод можно вообще не подключать. Это типа питания для антены (скорее всего выдвижной).

А колонки методом тыка на работающей магнитолле находим.

Теперь вожу с собой в машине 50 часов музыки, всё что было на компе. :rock:

10. eclipse

eclipse Живу я здесь

1 ноя 2004
    1.285
    Санкт-Петербург
    A4 (B8) 2.0Q TFSI S-Line

Ну и молодец..... :laugh: возьми с полки пирожок и закуси его :beer:
    Старание и трут всё перетрут :rock: :rock: :rock:

11. Лексей

Лексей Bad e-mail

17 янв 2005
    276
    Автомобиль концерна VAG

А знаете откуда в Эльдорадо столько разъемов? Уважающие себя фирмы, разъемы магнитол которых не ISO, комплектуют магнитолы переходниками. Это касается и KENWOODа. Проверено не однажды. А вообще, распиновка многих магнитол есть на autoelectric.ru. :rock:

12. merl

merl Участник форума

26 май 2004
    341
    A 100/45 2,8 Q (AAH)

100 пудово!... и это , увы не только с магнитолами =(((