Молодой человек. Вы видать начитались бреда про линуксы и прочее и сами ни разу не пробовали что нибудь поставить). Убунта для пользователя достаточна проста.
Пробовал. Но было это очень давно. Не знаю, насколько сейчас удобен Линукс, Ваша правда. Но как бы он не был удобен. Речь не об удобстве, а о преимуществах перед Win (кроме стоимости приобретения, конечно). Ведь Win7, с точки зрения пользователя крайне дружелюбная ось. Читать бред у меня, к сожалению, времени нет. Работаю админом в крупной компани. Администрирую лес из 5 доменов. 150+ серверов, десяток дисковых стоек, несколько крупных ленточных библиотек (IBM TS3500), и много другого "барахла"
ужас) что ж вы денег то конторе не экономите-то?))) я не советую, так, интересуюсь, просто админю сетку... доменов там не так много, совсем нет , но там особые требования по безопасности... да и виндовса поэтому совсем нет
Ставил люнекс три раза... сносил... стоит на нетбуке винда7стартер... очень редко подглючивает...в основном когда в гугльхроме лазаю хрен знает где... люнекс...бесит. Уверен, что с непривычки. Т.к. например бесит не нужное вверху справа - почта....или отсутствие нормальной аськи (а не пингвина какого-то)... Бесит непривычность - искать нужный софт, постоянно залазить в репозиории и пароль вводить на установку... Радует что дрова не нужны. Все настроилось само и не парился. Радует что серф по иннету -легкий... Бесит что нет программы the bat для почты =) И нет игрушек привычных... Не известно как еще "работать"...нужен фотошоп, нужны графические проги типа -кориел, иллюстратор...адоп-премьер для видео... флеш-мх для создания флешек... - вообще боюсь об этом даже подумать=))))))))) В общем, пока у меня одни комплексы неудовлетворенности. Но возвращаюсь вновь, попробую опять...
qutim - отличная аська)))) вообще не лагает похожа по интерфейсу на любимый qip вместо фотожопа есть отличнейший gimp)))
Сегодня поставлю убунту-десятку, пораздражаюсь =)) Авось и полюблю наконец с четвертого раза =))))))))))
Вообще из GNU/Linux продуктов для дома ничего лучше Mandriva 2010 нет. Всю жизнь мечтал увидеть хоть одну студию работающую на этом.