Переходим с windows на нормальную ОС - Linux Ubuntu.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем BahoSSS, 11 фев 2010.

1. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    неее! так дело не пойдет! что за аналогичные приложения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    опера 10.10,фф3.5 каждый по 10 вкладок, netbeans 6.8rc1, icq, skype

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Edler797979

Edler797979 Участник форума

11 апр 2007
    392
    avant
    опа:beer:

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    #64 Aureal, 4 мар 2010
    Последнее редактирование: 4 мар 2010
    опень офис под винду показал себя как тупая и глючная прога. годится он действительно разве что на текстовый редактор.
    в фаерфоксе ты не запустишь ни один web клиент-банк.
    ну и так далее... с довистовскими осями ваще проблем нет. семерку потихоньку приручаю.
    касательно линуксов - раньше гремели дистрибутивы ASP, редхат, еще куча разных, уже и не помню. ща о них ниче не слышно. вот тебе и бесплатность. хочешь халявы - ипись. не хочешь плати.

5. olll

olll Особый статус

4 июл 2007
    5.344
    Московская обл.
    Rav4x4, ГЧ crdi
    Не знаю... Поставил я эту Убухту... Как-то тоскливо в ней и одиноко на компе, чего-то не хватает. Живет пока на виртуалке.

6. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    что то вообще не в кассу))))
    то что под фф не работают клиент банки - косяки разрабочтчиков и непрофессионализм их.
    ибо тот кто желдает заточеные вещи под ИЕ - это не специалисты а люди котороые больше рабюоты себе не найдут.
    скриптыв надо детать под большинство браузеров и как раз с ие возникают проблемы чаще всего и в вёрстке и в джаваскрипте ибо майкрософтовцы не соблюдают стандарты в3ц.

ээээ...
    убунту - вполне нормальная система

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    вы просто не умеете их готовить (с)

8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    За последнее время у троих моих знакомых в офисах переехали на линуксы. И все на вопрос "ОБЭП?" утвердительно кивают головой :)

9. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    Ага. А номера кредиток и пароли куками передавать? :)

10. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    причём тут куки ваще???
    а https не катит?

11. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    гыыыы) бах, я тя с новой авкой не узнал)))

зы: поменять чтоль ник на sunтехник? )))

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    некоторые сервера с винды перевели на открытое ПО. кучу денег сберегли, и тенденция продолжать эту затею. интернет терминалы тоже под линуксами.

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    https это транспорт. Я говорил про контейнеры для данных. По твоему если через https то можно и в куках? Или вообще в пост запросах передавать, че париться.....

14. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    читал статью это эта бесплатность - мнимая. И я согласен с этим.

15. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    зачем в post?
    давай уж через get))))

а если серьёзно, какое ж там шифрование или технология ацкая в ИЕ чего нет в ФФ или опера???
    и почему оно есть в самом дырявом браузере в мире под саомй дырявой осью?))))))
    А на другом конце этого вирткального кошелька наверняка стоит виндовс-машинка - хорошо защищённая и безглючная))))
    и банки используют только винду))))))))))

ssh кстати придумали хрен знает когда и что-то никто не парится о передачи данных там ибо шиыфрование нормальное)))

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Читал или использовал?
    в чём мнимость?
    желательно факты
    в том что юзер не умеет пользоватьтся?

17. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    Cтоимость поддержки и настройки Linux сервера в разы дороже чем платформы Windows.

18. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    это если ты покупаешь поддержку и настройку. а если у тебя есть специалисты? система бесплатна. не знаю как линуксы, но солярка, что дома, что на работе у меня обновления получают, настраивал я их сам... фрибсдя тож скачал, поставил настроил, работает...
    так в чем стоимость поддержки настройки дороже я что то не понял.
    как заметил я не по одной теме сер чертенок очень похож на форумного тролля, который специально создает посты провокационные. в частности вопросов виндоусов/никсов. явно агент мелкософта. даже без смайлика)

19. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    факты плиз.

20. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    ЖЖОШ!!!
    в каких задачах?
    какой сервак или домашняя ось?
    для каких целей?

серверы на базе виндовс - это вообще жесть.
    Линукс 1 раз настроил нормальный админ - и он работает,платишь админу 20к за удалённую поддержку (он туда 1 раз в 2 недели зайдёт,сделает бэкапы и забудет) а с виндой постоянно траблы ибо нестабильна глючна и требует больше ресурсов, любое расширение - доп.траты на лицензии и прочее гавно