Переходим с windows на нормальную ОС - Linux Ubuntu.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем BahoSSS, 11 фев 2010.

1. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ну сравнивать скорость если, то на одинаковом железе солярка вроде медленнее будет, если использовать все ее навороты, но ее плюсы не в этом...
    постфикс все рекомендуют. я сейчас как раз настраиваю машинку .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    антивирь на линуксах не нужен. особенно если не работать под админской записью) (винды это тоже касается - но только почему то никто не слышит этого)...
    с дровами у линусов все лучше и лучше становится, думаю проблем не должно быть, с игрушками тоже - все чаще и чаще выпускаются версии под линукс, а так через эмулятор (но я не пробовал, у мну для игрушек хп есть).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC
    А чего у тебя с vsftpd не так?

По почте - postfix. Хотя можно и сендмэйл, но там мне не нра идеология конфигурирования.

А вот в целом по теме, могу сказать, что существует большое кол-во случаев, когда использование *nix систем на десктопах и ноутах неприемлема.

4. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    так он наверное конфы ручками правит )
    еще виаем бы попользовался - ваще б сказал, что линукс отстой))

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    я vi и vim-а пока боюсь как огня))))
    это какой то ужас
    но так как любди активно их пользуют - то надо изучатть

6. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    ви зло, ЁЁ :thumbup:

7. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    с фтп всё нетак ибо это ацкие тормоза
    и есть ли настройки на серваке для того чтобы соединение подольше держать а то постоянные кип-элайвы клиентом посылать - нето(((
    с постфикосм говорите проблем не возникнет?_)
    надо попробовать поставить

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    а как ещё,кроме как ручками??
    ни,бывает копипаст из инета..
    тока предлварительно вдумчиво понять каждую строчку...

9. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    бухгалтерия,игры фотошоп и собственно всё...
    но для фото и видео есть МАК
    но что мешает делать это на виртуалке????
    а бухгатлерию вообще на сервак в другой стране запихнуть)))))
    и по удалёнке к этой винде конннектица)))

10. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    Лично я уже не могу помочь :(, забыл давно...Ушел :drunk2::beer:...

П.с. vi ненавидел, юзал только ee

11. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ну еще популярно повесить панель управления и по вебу через красивый графический интерфейс сделать что те нада)
    почитай например про http://www.parallels.com/ru/spp/parallelsplesk/

12. FWD

FWD Живу я здесь

1 июл 2006
    1.418
    Ауди А6(С4) 1995 г
    С этого места поподробнее, если можно. Как сделать так, чтоб вирусы не лезли в ХР?

13. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    #33 akella, 13 фев 2010
    Последнее редактирование: 13 фев 2010
    вжопу vi! это все равно что заставлять себя смотреть телевизор квн с диагональю 7 сантиметров вместо HDTV только потому что кто-то где-то его использует.

14. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    а что не так с вмварой? использую много лет от vmware player до ESX.
    с разными гостевыми ОСями - без проблем.

15. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    я бы так категорично не заявлял)

бывает достаточно много ситуаций (при некорректной работе системы, например) когда конффайл можно поправить только виаем. так что учите матчасть прежде, чем сказать глупость.

16. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    лезть то от этого они не перестанут, а вот прав у них будет намного меньше, если вы заходить в систему будете под обычной учеткой. соответственно и шансов навредить системе намного меньше.

17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998

было дело, приходилось им пользоваться. но это не значит, что он от этого стал удобнее или лучше. тяжелое и неизлечимое наследие мейнфреймов 70х годов прошлого века :D

для меня это слишком "олдскульно", хотя есть маньяки.... :D

18. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    я не призываю пользоваться им в повседневной работе, просто знать хотя бы несколько команд необходимо)

1 человеку нравится это.
  19. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    4 года стоит комп на винде ХП, трахаем его программами и всякими кривыми установками. Работает. Сборка от Зверь ДВД.

20. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    ворованая?? :hospital:

а мы про свободный софт)