Переходим с windows на нормальную ОС - Linux Ubuntu.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем BahoSSS, 11 фев 2010.

1. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    такие же как и у 99% моих знакомых - интернет-серфинг, написать какую-нить бумажку, принять-отправить почту, скайп-асько, убрать "красные глаза" с фоток :D . Кагбе все, вроде. А что?:shock:
    А, еще довелось линуксовым проджектом попользовацо. Порадовал:nod:

Из игрушек играл тока в west

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    это все шалости. Вот когда тебе понадобится вести бухгалтерию в 1с, развести плату в пикаде, начертить чертеж в автокаде, смоделировать схему в протеусе и залить прошивку в авр, вот тогда возвращайся :)

ну вот тоже, кстати....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    это не надо большинству. в особенности на домашнем компе. Всяко лучше юзать бесплатную бубунту, чем ворованную винду, имхо

west шел отлично:D

4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    да я с этим не спорю. Просто комьютер может намного больше чем просто лазить по инету. Сейчас вот по инету можно и через телевизор полазить. И то что сейчас народ покупает и7 для почты, скайпа и браузинга это все не совсем правильно.
    Вся ситуация в этой теме похожа на ту, когда несколько человек обсуждают, какой авто самый лучший для поездок в ашан раз в неделю после зарплаты. И в их воображении вырисовывается вариант с одним местом для водителя и большим багажником на двигателе от мопеда, что бы сэкономить на налоге и страховке.

Тут у линуксов нет никакого плюса в бесплатности - винды идут комплектом к компу и браузер и скайп там так же бесплатные.

у меня на четвертом пне косынка тоже не тормозит :)

5. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    линукс стабильнее:nod: умелые руки женщины винду добивают быстрее:D проверено на жене:flirty:

я рад за тебя:D

6. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Что спорить, Windows 8 стоит 1200р всего, антивирус теперь встроенный (сейчас наблюдаю за ним), офис стартер поставить (бесплатный), игры все работают - что еще надо для дома? )))

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    линукс убунту! :ded:

8. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Особенно в том моменте который касается игр :rock:

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    работал со мной на заводе парнишка, нефор, в полном понимании этого слова. и вся жизнь его была посвящена "наперекор всему". тогда инета не было особо, и вот он загорелся линуксом, потому что Форточки попсовое говно и бил гейтс маст дай. 3 месяца он мне проедал мозги своими планами, потом неделю всем рассказывал что убил винду, поставил линукс и это мегакруть, а потом полгода меня спрашивал, где бы ему драйвера на звуковуху под линукс подобрать.... а потом я уволился :) зато не как все :)

10. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    там не нужны дрова. все должно само собой работать. :nod:
    На видюху, иногда, качает дрова с тырнета, правда. Но сама:rock:

11. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    нужно делать поправку на время. то конец 90х был. про инет в книжках читали. по крайней мере мы в НН. он конечно был, но чем-то таким волшебным и недоступным :) сейчас и тех производителей видюх нет. а звуковухи давно встроенные идут. наверное и производители линукса на месте не сидят. но был вот такой факт из жизни!

12. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    аааа... ну да. в 90-х тырнет был тока в книжках - факт:nod:

13. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а андроид это что??? ты чего, Серег?)))

14. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC
    #254 idleness, 30 окт 2012
    Последнее редактирование: 30 окт 2012
    Да и iOS тоже некоторым образом юникс.
    А вообще спор, конечно, этот бессмысленный. В руках дикаря любая ось упадет. В остальных случаях дело личного предпочтения и поставленных задач.

15. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    #255 Sanek_L, 30 окт 2012
    Последнее редактирование: 30 окт 2012
    Я на кубунте легко пользовал интернет от билайн, правда не через ГСМ момдем, а просто подсоединял телефон через USB-кабель. Система сама все ставила и подключала. Пробовал два телефона, самсунг и HTC, проблем не было, инет работал отлично.
    Я ее просто маме дома поставил на комп специально для выхода в инет, чтоб вирусы никакие не нацепляла :) А так, если не играть, то Ubuntu достаточно для большинства повседневных задач.

16. Фармазон

Фармазон Особый статус

21 сен 2006
    6.043
    ВАЗ-21134 1,6i 09г
    у мну провод. с модемами-телефонами не морочился:nod:

17. Sanek_L

Sanek_L Живу я здесь

22 июл 2005
    1.398
    Московская обл.
    VW Touareg II, ГАЗ 2410 "Волга"
    К сожалению, у нас в провинции провода пока нет, по крайней мере не во всех районах, поэтому приходится использовать GPRS :)

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    станок титаново-чугунный
    она сломала не со зла
    не доверяйте деве юной
    прибор сложнее чем метла
    :lol:

19. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    тогда и линукс был менее дружелюбный и винды более ломучие

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI
    ну в андройде от линукса не больше чем в виндовсе доса.