такие же как и у 99% моих знакомых - интернет-серфинг, написать какую-нить бумажку, принять-отправить почту, скайп-асько, убрать "красные глаза" с фоток . Кагбе все, вроде. А что? А, еще довелось линуксовым проджектом попользовацо. Порадовал Из игрушек играл тока в west
это все шалости. Вот когда тебе понадобится вести бухгалтерию в 1с, развести плату в пикаде, начертить чертеж в автокаде, смоделировать схему в протеусе и залить прошивку в авр, вот тогда возвращайся ну вот тоже, кстати....
это не надо большинству. в особенности на домашнем компе. Всяко лучше юзать бесплатную бубунту, чем ворованную винду, имхо west шел отлично
да я с этим не спорю. Просто комьютер может намного больше чем просто лазить по инету. Сейчас вот по инету можно и через телевизор полазить. И то что сейчас народ покупает и7 для почты, скайпа и браузинга это все не совсем правильно. Вся ситуация в этой теме похожа на ту, когда несколько человек обсуждают, какой авто самый лучший для поездок в ашан раз в неделю после зарплаты. И в их воображении вырисовывается вариант с одним местом для водителя и большим багажником на двигателе от мопеда, что бы сэкономить на налоге и страховке. Тут у линуксов нет никакого плюса в бесплатности - винды идут комплектом к компу и браузер и скайп там так же бесплатные. у меня на четвертом пне косынка тоже не тормозит
Что спорить, Windows 8 стоит 1200р всего, антивирус теперь встроенный (сейчас наблюдаю за ним), офис стартер поставить (бесплатный), игры все работают - что еще надо для дома? )))
работал со мной на заводе парнишка, нефор, в полном понимании этого слова. и вся жизнь его была посвящена "наперекор всему". тогда инета не было особо, и вот он загорелся линуксом, потому что Форточки попсовое говно и бил гейтс маст дай. 3 месяца он мне проедал мозги своими планами, потом неделю всем рассказывал что убил винду, поставил линукс и это мегакруть, а потом полгода меня спрашивал, где бы ему драйвера на звуковуху под линукс подобрать.... а потом я уволился зато не как все
там не нужны дрова. все должно само собой работать. На видюху, иногда, качает дрова с тырнета, правда. Но сама
нужно делать поправку на время. то конец 90х был. про инет в книжках читали. по крайней мере мы в НН. он конечно был, но чем-то таким волшебным и недоступным сейчас и тех производителей видюх нет. а звуковухи давно встроенные идут. наверное и производители линукса на месте не сидят. но был вот такой факт из жизни!
Да и iOS тоже некоторым образом юникс. А вообще спор, конечно, этот бессмысленный. В руках дикаря любая ось упадет. В остальных случаях дело личного предпочтения и поставленных задач.
Я на кубунте легко пользовал интернет от билайн, правда не через ГСМ момдем, а просто подсоединял телефон через USB-кабель. Система сама все ставила и подключала. Пробовал два телефона, самсунг и HTC, проблем не было, инет работал отлично. Я ее просто маме дома поставил на комп специально для выхода в инет, чтоб вирусы никакие не нацепляла А так, если не играть, то Ubuntu достаточно для большинства повседневных задач.
К сожалению, у нас в провинции провода пока нет, по крайней мере не во всех районах, поэтому приходится использовать GPRS