угу, сказал - как в воду пукнул. аргументы?) а убунта это тот же дебиан, только с программами более свежими.или нет?
не свежей и не старей чем у Ubuntu))) убунту легче для освоения и проще новичкам, дебиан - свободный софт , у меня сервера (4 шт ) все на дебиан. я много раз задумывался и ловил себя на мысле - если бы мне 10 лет назад показали НЕ ВИНДОВС 95 будь он не ладен... с его окошками , а линуксовую ветьвь... короче потерял многое... рекомендую всем ЖЕЛЮЩИМ! 1-линуксовое ядро на много старше "окошек" 2- распространяется свободно (свободный софт) 3 - по сравнению с виндовсом НЕТ почти вирусов 4- ядро РЕАЛЬНО стабильно, забываем о перезагрузках 5- хорошо собранный сервер можно убить разве что молотком по винту)) 6 - да много приятного, в общем попробовать стоит 7- а что касается ответвлений red,ubuntu,debian и т.п в принципе дело вкуса. вот для тех кто думает стоит ли уходить от "виндавса" информация к размышлению: вы знаете что например на любом карманном mp3 плеере например стоит линукс, на любом DVD проигрывателе, на любом современном телевизоре, магнитоле, да что там говорить весь "космос" на линуксе, военные например на слике - тоже ветвь линукса.. любой роутер который стоит у вас дома и раздает вам интернет на ваши компьютеры ноуты телевизоры там тоже ядро линукс...а теперь задумайтесь что стоит в бортовых компьтерах автомобилей))) и самолетов... освоить например ubuntu или debian не сильно сложно , а вот использовать их потенциал и возможности полностью это отдельный разговор.... сейчас вышеупомянутые так же с успехом имеют рабочий стол GNU и установить ось и лазить в инете смотреть фильмы или работать с пакетом оффиса ни сколько не сложней чем на виндовсе а где то даже удобней , кстати созданные документы ворда ,экселя, и т.п. спокойно открываются и редактируются .... ну это я чет увлекся.... glavprint - достаточно? а что касается драйверов тоже бояться не надо , при установке указываем зеркала яндекса например , цепляем интернет и дровишки нужные успешно сами скачиваются и ставяться, да и любой себя уважающий производитель железа ложит диск в комплетк с дрова не только для виндовса.. так же например хотите установить подобие тоталкомандера (для поклонников) пишем в командной строке (нужны права root`a) aptitudeinstall mc и давим ентер с инета автоматом выкачивается нужный софт после установки пишем mc и радуемся ну снова увлекся)))) а теперь берем в расчет что ВСЕ ЭТО СВОБОДНЫЙ СОФТ (грубо = бесплатно) вообще красота, нет разумеется и тут есть платные программы .... но в них нет особой необходимости а вот любиелям игрушек - тут немного сложней под Вайном особо не наиграешься...... с ув Stan
лежит планшет на андроиде. дочка играет. толку практического для работы - 0 линь только для стабильных серверов, в которые не надо лазить. или для телевизоров в остальном вынь - руль линь - процесс, винда - результат.
на винде тока один может быть результат - кнопка RESET тогда поработает немного потом снова ресет и еще не много поживет)))))))))))
уже лучше - я рассчитывал услышать в чем именно дебиан круче остальных дистрибутивов линукса напраслину вы на винду наводите.. зы: ни одним ни другим постоянно не пользуюсь. хотя есть немного и дебиана и виндовса.
слаба богу он не застал времена когда в космос дос летал, а то бы он нам тут ща такой холивар устроил, с лексиконом наперевес
Давно убунту думаю поставить. На работе семерка 64 бита, дома 32. Обе Ультимат. Обе почти что лицензия Что надо: вебсерфинг (дома бесплатный Avast, на работе бесплатный AVG). По "всяким" сайтам не ходок. Ну на всякий везде файрволл халявный имеется. Фотошоп, офис десятый и остальные "бесплатные" приложения необходимые тоже ставлю быстро Убедите в нужности Убунты. Винду не считаю лучшей, но под свои цели и задачи до сих пор думаю. Чем лучше, чем все ломаное-бесплатное?
файрволл борется с несанкционированным доступом к сети или к компьютеру. путаешь с антивирусом. тут никто никого не убеждает, каждый сам делает свой выбор. тем, что не ломаное и бесплатное)
в убунте все есть, Саш Тока на танках не погоняешь А так-то вещь На ноуте ишо не переставлял, жду када симерка сламаеццо PS Антивирусник на убунте не нужен, а еще к ней тяжко цепляеццо тырнет от билайна, ибо лохи из центра поддержки не в курсе, что такое убунту
убунта или дебиан это больше дело вкуса и предпочтений уже .... ну немного команды разные (если без графики ставить) ну выглядят чуть по разному а в остальном ни чем ни хуже и не лучше друг друга. убунту - не многим проще для новеньких по сравнению с дебом самая главная приятность и того и другого - они бесплатные (свободный софт) и если у тебя дома стоит дебиан иль убунту иль чтот подобное короче не виндовс "почти легальный" типа зверя реаниматора и прочих там сборок то дядиньки из отдела К Вам не страшны со всеми последствиями ...
будет время - ставь! не пожалеешь! любая бесплатная линуха (убунта например) на 1000 очков надежней самой новой и современной с кучей патчей виндовозины!! хотя сам сижу щас за ноутом с вин7 и пишу все это))) (он просто еще на гарантии, 4 месяца жить винде осталось и будет дебиан на нем) пс - купи нормальный инет.... и шоб без проводов... и вообще красота))
двд, плеер, роутер - это коробка с одной функцией. Компьютер дома используется, как правило, как многофункциональное устройство. Кроме того.... а почему тогда в телефонах не используется линукс? Эти же аппараты должны быть включены постоянно? почему туда пишут свои ОС? Причем ОС на базе виндов есть а где сейчас (даже не телефоны, а кпк) на линуксах? На помойке. Почему, нужно объяснять?
потому что это не двд плеер с тремя кнопками. Нужен интуитивно понятный интерфейс, нужно юзабилити и прочии плюшки для простых пользователей. Никому не нужен неубиваемый сервер на своем телефоне. устраивала она "тебя". Какие у тебя были задачи?