ктонить лечил проблему скролла (центральная кнопка) в lenovo? поставил 10.04, динственное что не поднялось сразу это доп.скролл))) з.ы. дистрибутива 10.10 рядом не было а 11.04 ещё стабильный не вышел а винда за полдня просто убила
А зачем свободная ос? Мы все равно все живем пока ещё в ЭТОЙ стране. А тут штрафовать за ППО на хоум компе не будут ещё лет 10 точно. Да и сколько сидел на убунте - ну нехватает ей нормальной работоспособности. Неудобная она. Особенно с этим новым интерфесом, что хотят прикрутить ей начиная с 11ой версией. Да и большинство программ все еще идёт только под винду (Даже не под МАК) По этому я лично считаю, что переходить на убунту стоит только тогда, когда обладаешь кучей свободного времени и непотрачнными нервами е
чото я не понял смысла этого коммента причём тут хитрее всех итд? у меня вся семья сидит на убунте ибо это реально гораздо удобнее! проблем нет вообще)))
да причём тут эта страна ну купил я ноут с линцензионкой - поплевался и пеерставил ось. неприятная винда - тормозит, долго грузится месяцок на убунте - и ты поймеш о чем я неприятно работать,а для тормознутых юзеров - самое оно никаких вирусов, никаких проблем, просто комфортно работаеш и всё обновляется всё само и сразу скачивается тоже через единый центр приложений, причём не надо искать версию конкретно под твою ось
ну и конечно недостаток дров под линуху, ну конечно можно накопать альтернативу многим виндовозным прогам, но тем не менее многие из них, такого уровня, заменить тяжко, т.к. львиная доля ПО делается под винду... Лирическое отступление: а знаешь, внучек, в моей молодости, и деревья были выше вино крепче и пиво не разбавляли, а на компах винда стояла... на самом деле, ось неплоха, но все же пока еще не тот уровень
насчёт дров - уже ДАВНО(даже древняя 9.10 - 2009 года) Ubuntu встаёт из коробки на любой современный комп или ноут и ничего ставить не надо - всё НУЖНОЕ ПО идёт вкомплекте, не говоря про дрова и прочее. поставил 1 раз ОСЬ и забыл. не надо драйвера качать,чото настраивать сразу начал работать и рабоатешь. никаких кодов,лицензий,вирусов итд по поводу игр не спорю - но тут игровые консоли на голову выше любого ПиСи
Для того, чтобы привести убунту в божеский вид, нужно потратить ну очень много времени, ибо бессмысленного и никому не нужного хлама в ней дофига и больше. Мне проще взять пустой дистр (без Х-ов, десктоп-манагера и прочей лабуды) и воткнуть всё и вся по своему вкусу... Реально меньше времени тратится. Не всегда так. Пробежаться по малораспространенным принтерам и МФУ-шкам... Под вынь-то не всегда без бубна запустишь, под линуксом даже мечтать забудь. Выход один - подбирать железки только после юзания в Интернетах на тему поддержки дров в никсах.
и все они есть в пакетах? или будешь собирать из исходников? со всеми зависимостями? и чем же тут меньше времени тратится???
Все/не все, но те, которыми я пользуюсь, есть в пакетах. Меньше времени тратится из-за того, что мусор не надо вагонами вывозить.
ну так фишка убунту - то простота юзанья лОхами после винды,чтоб быстро привыкнуть. собственно я не видел ещё не иодного юзера которому после винды было бы что-либо непонятно а собирать-разбирать систему,ставить окна,переписывать ядро - пожалуй мне это не надо,мне зватает стока. а про древние или редкоиспользуемые принтера итд - это я думаю уже те кому это надо - знают какую ось использовать где искать дрова итд з.ы. в чём мусорность убунты конкретно?
Да там для решения одной задачи минимум два разных приложения стояло (первый и последний раз ставил ее года 3-4 назад). Зачем это надо? Раздражает, занимает место... Да и вообще, ИМХО, непрозрачно там у нее всё. Что-то поднастроить, как в винде кучу окошек открой, галку найди... Ну ее...