Переведите с юридического на русский.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Valikot, 9 сен 2011.

1. Koresh_46_RUS

Koresh_46_RUS Завсегдатай

6 окт 2009
    712
    Курская обл.
    Audi Q7 2012 3.0 TDI
    По поводу принятия законов извиняюсь , число перепутал(((( а вот в остальном прав , ну вот отвезу я квитанцию , отдам гайцам и поеду в другой город , а меня остановят и в связи с не очень работающей системой оповещения между регионами , предьявят мне что мол у тебя штраф не оплачен , и что мне потом без квитанции делать ???? вот тогда не докажеш совсем.... а так пусть возит и стальной отмаз будет , мол видиш я заплатил

2. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    всем спасибо за ответы, действовать буду следующим образом:
    сделаю копию
    оригинал и копию буду возить с собой
    при первой же возможности приеду в гаи и предъявлю оригинал
    если попросят оставить, то оставлю копию

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Валь, а попробуй сделать так:
    пишешь официальное заявление на имя начальника того отдела гибдд, где числится штраф, с подробным изложением ситуации, копию квитка прикрепляешь в качестве приложения;
    в заявлении просишь разобраться в твоей ситуации и ответить в течении 30 суток (ч. 1 ст. 12 ФЗ от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации") с момента регистрации обращения (трое суток ч. 2 ст. 8 оного ФЗ);
    направляешь заказным с уведомлением о вречении (с описью вложения)...

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Mischanya

Mischanya Участник форума

24 июн 2008
    238
    A6 3.2 quattro
    офф сбросить по факсу в гаевню равноценно сбросить в сортир

5. Koresh_46_RUS

6 окт 2009
    712
    Курская обл.
    Audi Q7 2012 3.0 TDI
    Пожалуйста )) :thumbup:

1 человеку нравится это.
  6. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    А зачем отдавать:shock: Показываешь, тебе в базе ставят оплату
    Копия не нужна.

7. oldoak

oldoak Завсегдатай

26 апр 2010
    631
    Audi A6/c8
    Зачем платить за заказное письмо? Возить с собой тож не обязательно. Дома сохранить на 1 год, после распрощаться.:rock:

8. Koresh_46_RUS

6 окт 2009
    712
    Курская обл.
    Audi Q7 2012 3.0 TDI
    да неужели ни у кого не было что в другой области остонавливали и доказывали что штраф не оплачен , не работает система информирования между облостями , меня например через 4 месяца после оплаты штрафа тормозят в Брянске и говорят что мол не оплачен штрафтик , что делать говорит будем ??? щяс в отделение (а ночь была ) с утра говорит в суд , там судья разберёться (а копия как на зло в другой машине осталась ) так вот я ему говорю , мне мол пофиг , я оплатил , моя совесть чиста , ну на этом и разошлись..... так что по Твоей теории надо во все области где можеш когда нибудь проежать отпровлять копию , или есдить показывать ? я для себя выбрал так : квитанция при себе и пофиг на всё...

9. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    :shock:Кто-то кмк что-то не допонял.
    Оригинал показываешь в том ГИБДД, кто постановление выписал. Всё. И возишь его на всякий случай с собой. При чём тут копии и во все области:shock:

10. Koresh_46_RUS

6 окт 2009
    712
    Курская обл.
    Audi Q7 2012 3.0 TDI
    Для чего показываеш ? для того что бы не лезли и знали что ты оплатил штраф ? ну покажеш , ну отвалят от тебя с той области где ты покажеш , а другие ???? всё равно трогать будут.... вот я и говорю что смысл показывать ? если Административное дело при отсутствии квитанции могут возбудить и в другой области где остановят...вот я и говорю , зачем лишнии движения , вози квитанцию , остановят покажи , тем более (я могу ошибаться , поправте если что ) при показе квитанции они щяс даже в базу её не заносят , а ждут с банка уведомление об оплате штрафа на указанные реквезиты с именем нарушителя

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Покажешь и хоть в той области лишний раз цепляться не будут. И то дело:)
    Сейчас как происходит, на 100% не знаю, раньше вносили в базу.

12. Koresh_46_RUS

6 окт 2009
    712
    Курская обл.
    Audi Q7 2012 3.0 TDI
    Только проговорили , сегодня самому пришло постоновления о возбуждении исполнительного производства , аш от 25.01.11 (год квитанции искали, видно не нашли ) завтра пойду к приставам и проведу экспиремент , скажу нету мол , выкинул , 9 месяцов прошло , посмотрим....

1 человеку нравится это.
  13. Valikot

Valikot Живу я здесь

20 сен 2009
    3.544
    punto
    очень интересно :nod:

14. Koresh_46_RUS

6 окт 2009
    712
    Курская обл.
    Audi Q7 2012 3.0 TDI
    Блин , номер индекса документа в квитанции неправильно ввёл , одну цифру перепутал...... поэтому им не дошла квитанция....

15. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    107.530
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT
    Я в подобном случае дозванивался приставу и отправлял ему по факсу копии квитанций об оплате, вопрос был снят.

16. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.151
    Греция
    quattro®
    Олег, в некоторые отделы дозвониться нереал
    только личный приезд