По поводу принятия законов извиняюсь , число перепутал(((( а вот в остальном прав , ну вот отвезу я квитанцию , отдам гайцам и поеду в другой город , а меня остановят и в связи с не очень работающей системой оповещения между регионами , предьявят мне что мол у тебя штраф не оплачен , и что мне потом без квитанции делать ???? вот тогда не докажеш совсем.... а так пусть возит и стальной отмаз будет , мол видиш я заплатил
всем спасибо за ответы, действовать буду следующим образом: сделаю копию оригинал и копию буду возить с собой при первой же возможности приеду в гаи и предъявлю оригинал если попросят оставить, то оставлю копию
Валь, а попробуй сделать так: пишешь официальное заявление на имя начальника того отдела гибдд, где числится штраф, с подробным изложением ситуации, копию квитка прикрепляешь в качестве приложения; в заявлении просишь разобраться в твоей ситуации и ответить в течении 30 суток (ч. 1 ст. 12 ФЗ от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации") с момента регистрации обращения (трое суток ч. 2 ст. 8 оного ФЗ); направляешь заказным с уведомлением о вречении (с описью вложения)...
Зачем платить за заказное письмо? Возить с собой тож не обязательно. Дома сохранить на 1 год, после распрощаться.
да неужели ни у кого не было что в другой области остонавливали и доказывали что штраф не оплачен , не работает система информирования между облостями , меня например через 4 месяца после оплаты штрафа тормозят в Брянске и говорят что мол не оплачен штрафтик , что делать говорит будем ??? щяс в отделение (а ночь была ) с утра говорит в суд , там судья разберёться (а копия как на зло в другой машине осталась ) так вот я ему говорю , мне мол пофиг , я оплатил , моя совесть чиста , ну на этом и разошлись..... так что по Твоей теории надо во все области где можеш когда нибудь проежать отпровлять копию , или есдить показывать ? я для себя выбрал так : квитанция при себе и пофиг на всё...
Кто-то кмк что-то не допонял. Оригинал показываешь в том ГИБДД, кто постановление выписал. Всё. И возишь его на всякий случай с собой. При чём тут копии и во все области
Для чего показываеш ? для того что бы не лезли и знали что ты оплатил штраф ? ну покажеш , ну отвалят от тебя с той области где ты покажеш , а другие ???? всё равно трогать будут.... вот я и говорю что смысл показывать ? если Административное дело при отсутствии квитанции могут возбудить и в другой области где остановят...вот я и говорю , зачем лишнии движения , вози квитанцию , остановят покажи , тем более (я могу ошибаться , поправте если что ) при показе квитанции они щяс даже в базу её не заносят , а ждут с банка уведомление об оплате штрафа на указанные реквезиты с именем нарушителя
Покажешь и хоть в той области лишний раз цепляться не будут. И то дело Сейчас как происходит, на 100% не знаю, раньше вносили в базу.
Только проговорили , сегодня самому пришло постоновления о возбуждении исполнительного производства , аш от 25.01.11 (год квитанции искали, видно не нашли ) завтра пойду к приставам и проведу экспиремент , скажу нету мол , выкинул , 9 месяцов прошло , посмотрим....
Блин , номер индекса документа в квитанции неправильно ввёл , одну цифру перепутал...... поэтому им не дошла квитанция....
Я в подобном случае дозванивался приставу и отправлял ему по факсу копии квитанций об оплате, вопрос был снят.