Перетёрлась у меня трубка моего кондея(климат контроля) в области радиатора с правой стороны в раёне кожуха,короче трубка оказывается там с ним соприкасается, говорят болезнь у Ауди А6(с5), ездил на сервис по кондеям говорят можно заварить,заломили 7 кусков за устранения утечки. Как вы думаете на сколько это надежно,и стоит ли с этим заморачиваться или нужно менять всё таки всю трубку ? Кто сталкивался с такой фигнёй ?there (И кто знает по чём вообще эти трубки кондея,кто нибудь их менял ?)
Радиатор кондея действительно сложно снимается. Точнее не он, а трубки. Особенно сложно отворачиваются от радиатора. Но может и повезет и они легко отвернутся.
да нет там ничего сложного на днях откручивал обе трубки одна легко откручивается с верху открыв капот вторая с низу ток защиту снять надо трубка на разборе 500 руб стоит новая чет тыс 3 -4 надо конкретно по вину смотреть там вариантов куча но 7 тыс это слишком много раз сам не умеешь найди гараж дяди Васи где бравые парни снимут ее за 15 минут рублей за 200 может они сразу и заварят но кондей заправляй только в проверенном месте
Интересный вариант,я почему то думал что эти трубки снимаются сложнее. А ты менял зачем ? у тебя тоже перетерлась ?
У меня перетерлась, мне завальцевали гибкий шланг высокого давления, стоимость работ 1500р. дополнительно одел защитный резиновый шланг, проблема исчезла навсегда... Это действительно болезнь...
7 чето много.... а где такие цены? сам из Питера тока щас приехал с диагностики кондея..... 250 руб сама диагностика ..1350 заправка .. 1500руб ремонт трубки (трубки высокого давления от кондея куда то там . пробил ее короче без защиты )и 1750 опрессовка шланга если понадобится..записался на завтра на утро сказали что может там чего то не открутиться... и придется снимать бампер(сказали можно долго провозиться)..вот енто меня больше всего насторожило ((
нет у меня не было резинового колечка на одной трубке вот я и снимал поставил оба новых на обе трубки вообще если снимать трубку полностью то придется снять еще и фару но ты пойми что если у тебя нет навыка и инструмента то ты бессилен так что не мудри просто поищи дешевле трубку можешь сразу на разборе купить прямо на машине приедешь там парни подберут
Как дела ? съездил туда ? тебе починили ? что сказали ? где ты кстати всё это делал ? Я вчера был у ещё одних диагностов,короче у меня перетерлась не трубка которая идёт от верху донезу,а сама трубка низкого давления которая приварина к радиатору кондиционера (ну короче типа это трубка самого радиатора). Короче сказали что можно попробовать заварить аргоном,то говорят не надёжно,так что я даже не знаю что и делать,сказали что хорошо эту проблему устраняют на Басейной 31 (кондиционерщики). Пока к ним ещё не добрался.
да добрался все сделали ... отнеслись с самыми лучшим настроением... делали с 9 утра до 19 вечера ..я сам даже не ожидал ..что так долго будет.... заплатил всего 2700 руб... делали вот что: диагностику, сварку трубки высоко давления от компрессора до кондиционера, монтаж/демонтаж, чистка сиситемы.. так как там клапан и фильтр осушителя( или сам осушитель) и из за ентого фреон не ходил как нада .... но написали что лучше поменять и клапан и осушитель ...клапан 150 рублей вроде и осушитель примерно 1000р.. но у них нету ..придется самому брать .... делал в авто спутнике .. есть 2 офиса.. одна на бассейной 38.. там все делаю и радиаторы и варят.... можно сказать главный офис ..а я делал на московском шоссе 167... диагностика по живой очереди делается... приехал сделали... а потом записался на удобное время.... работают с 9 до 21, вот сайт если чего www.avtosputnik-spb.ru вот телефончики...640-3370 енто моск.ш. , 3785454 енто бассейная. очень понравилось отношение персонала... не видел еще такого нигде... все рассказали ..показали ..че сломалось... как сделать нада ..показали в каталогах где стоит какая деталь..... очень доволен остался...
хы, а я резинку подложил туда года 3 назад, посмотрел, решил что перетрется нафиг патрубок ... надо сунуть туда нос снова..........
купи радиатор Hella 8FC 351 038-421 за 4000 рублей и поменяй сам. потом заправишь. ценник 7т.р. тебе объявили исходя из стоимости нового, замены (снять поставить с учетом бампера) плюс заправка. так что выбирай сам, что дешевле.
Подскажите как открутить трубки от радиатора кондиционера , пробовали откручивать начинает гнуть трубки и срывать грани
обстучать, нагреть/охладить, обстучать, греть/охлаждать, пробовать открутить/закрутить. если радиатор новый уже куплен, то можно резать трубки и дальше по обстоятельствам