Перетёрлась трубка кондиционера,кто сталкивался ?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем константин vip, 12 май 2010.

1. константин vip

константин vip Новичок

16 июн 2009
    87
    Ауди А6/C5 ALF 2,4 седан,98г. РКПП (Германия)
    #1 константин vip, 12 май 2010
    Последнее редактирование: 13 май 2010
    Перетёрлась у меня трубка моего кондея(климат контроля) в области радиатора с правой стороны в раёне кожуха,короче трубка оказывается там с ним соприкасается, говорят болезнь у Ауди А6(с5), ездил на сервис по кондеям говорят можно заварить,заломили 7 кусков за устранения утечки. Как вы думаете на сколько это надежно,и стоит ли с этим заморачиваться или нужно менять всё таки всю трубку ? Кто сталкивался с такой фигнёй ?there (И кто знает по чём вообще эти трубки кондея,кто нибудь их менял ?)

2. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    7 тыщ за сварку? Нифига се цены в Питере:shock:

3. константин vip

константин vip Новичок

16 июн 2009
    87
    Однако,сказали,что нужно бампер снимать и радиатор что бы до этой утечки добраться.

4. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    сам сними. и привези им заваривать, а потом приедешь заправишь кондей.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. константин vip

константин vip Новичок

16 июн 2009
    87
    Я его потом не соберу :)

6. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Радиатор кондея действительно сложно снимается. Точнее не он, а трубки. Особенно сложно отворачиваются от радиатора. Но может и повезет и они легко отвернутся.

7. Валера555

Валера555 Участник форума

8 янв 2010
    223
    Q7 4.2 2007 г.
    да нет там ничего сложного
    на днях откручивал обе трубки
    одна легко откручивается с верху открыв капот
    вторая с низу ток защиту снять надо
    трубка на разборе 500 руб стоит
    новая чет тыс 3 -4 надо конкретно по вину смотреть там вариантов куча
    но 7 тыс это слишком много
    раз сам не умеешь найди гараж дяди Васи где бравые парни снимут ее за 15 минут рублей за 200
    может они сразу и заварят
    но кондей заправляй только в проверенном месте

8. константин vip

константин vip Новичок

16 июн 2009
    87

Интересный вариант,я почему то думал что эти трубки снимаются сложнее. А ты менял зачем ? у тебя тоже перетерлась ?

9. shost

shost Живу я здесь

18 июл 2007
    1.382
    Octavia 1.4TSI
    У меня перетерлась, мне завальцевали гибкий шланг высокого давления, стоимость работ 1500р. дополнительно одел защитный резиновый шланг, проблема исчезла навсегда... Это действительно болезнь...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. White Nigger

White Nigger Участник форума

22 авг 2007
    197
    AUDI A6(4B, C5) 1.8T(AEB) 98г.
    #10 White Nigger, 13 май 2010
    Последнее редактирование: 13 май 2010
    7 чето много.... а где такие цены? сам из Питера
    тока щас приехал с диагностики кондея..... 250 руб сама диагностика ..1350 заправка .. 1500руб ремонт трубки (трубки высокого давления от кондея куда то там . пробил ее короче без защиты )и 1750 опрессовка шланга если понадобится..записался на завтра на утро
    сказали что может там чего то не открутиться... и придется снимать бампер(сказали можно долго провозиться)..вот енто меня больше всего насторожило ((

11. Валера555

Валера555 Участник форума

8 янв 2010
    223
    Q7 4.2 2007 г.
    нет у меня не было резинового колечка на одной трубке
    вот я и снимал поставил оба новых на обе трубки
    вообще если снимать трубку полностью то придется снять еще и фару
    но ты пойми что если у тебя нет навыка и инструмента то ты бессилен
    так что не мудри просто поищи дешевле
    трубку можешь сразу на разборе купить прямо на машине приедешь там парни подберут

12. константин vip

константин vip Новичок

16 июн 2009
    87

Как дела ? съездил туда ? тебе починили ? что сказали ? где ты кстати всё это делал ?
    Я вчера был у ещё одних диагностов,короче у меня перетерлась не трубка которая идёт от верху донезу,а сама трубка низкого давления которая приварина к радиатору кондиционера (ну короче типа это трубка самого радиатора). Короче сказали что можно попробовать заварить аргоном,то говорят не надёжно,так что я даже не знаю что и делать,сказали что хорошо эту проблему устраняют на Басейной 31 (кондиционерщики).:shock: Пока к ним ещё не добрался.

13. White Nigger

White Nigger Участник форума

22 авг 2007
    197
    AUDI A6(4B, C5) 1.8T(AEB) 98г.
    да добрался все сделали ... отнеслись с самыми лучшим настроением... делали с 9 утра до 19 вечера ..я сам даже не ожидал ..что так долго будет.... заплатил всего 2700 руб...

делали вот что: диагностику, сварку трубки высоко давления от компрессора до кондиционера, монтаж/демонтаж, чистка сиситемы.. так как там клапан и фильтр осушителя( или сам осушитель) и из за ентого фреон не ходил как нада .... но написали что лучше поменять и клапан и осушитель ...клапан 150 рублей вроде и осушитель примерно 1000р.. но у них нету ..придется самому брать ....

делал в авто спутнике .. есть 2 офиса.. одна на бассейной 38.. там все делаю и радиаторы и варят.... можно сказать главный офис ..а я делал на московском шоссе 167... диагностика по живой очереди делается... приехал сделали... а потом записался на удобное время.... работают с 9 до 21, вот сайт если чего www.avtosputnik-spb.ru
    вот телефончики...640-3370 енто моск.ш. , 3785454 енто бассейная.
    очень понравилось отношение персонала... не видел еще такого нигде... все рассказали ..показали ..че сломалось... как сделать нада ..показали в каталогах где стоит какая деталь.....

очень доволен остался...

14. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t
    хы, а я резинку подложил туда года 3 назад, посмотрел, решил что перетрется нафиг патрубок ...
    надо сунуть туда нос снова..........

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.623
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    купи радиатор Hella 8FC 351 038-421 за 4000 рублей и поменяй сам.
    потом заправишь.
    ценник 7т.р. тебе объявили исходя из стоимости нового, замены (снять поставить с учетом бампера) плюс заправка.
    так что выбирай сам, что дешевле.

16. bloodrae

bloodrae Участник форума

5 июл 2013
    176
    А6/С5 2,5TDi AFB 9
    Подскажите как открутить трубки от радиатора кондиционера , пробовали откручивать начинает гнуть трубки и срывать грани

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.623
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    обстучать, нагреть/охладить, обстучать, греть/охлаждать, пробовать открутить/закрутить.
    если радиатор новый уже куплен, то можно резать трубки и дальше по обстоятельствам