Перестали работать омыватели фар на А6С5

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем denis99, 28 июл 2011.

1. denis99

denis99 Живу я здесь

21 дек 2010
    1.412
    Москва
    Audi A6 C6 3.0 TDI
    Перестали работать с того ни с сего. Авто не билось. Единственное что стал еще протекать бачок омывателя, до определенного уровня выльется и чуть остается. Релешка срабатывает но омывашки не высовываются. Помогите в чем может быть проблема .

2. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Мотор преды

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    А мотор работает? Если работает, то возможно износилось посадочное место пластиковой крыльчатки на валу мотора.
    Протекает уплотнитель, где мотор омывателя фар в бачок вставляется.

4. Zerg()()()()

13 фев 2011
    11.082
    Ауди
    насос омываетля фар стоит выше - скорее он и течет. без воды они не выдвигаются. если же реле срабатывает и насос молчит и при этом еще и течет то меняй его

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. denis99

denis99 Живу я здесь

21 дек 2010
    1.412
    Москва
    Audi A6 C6 3.0 TDI
    #5 denis99, 28 июл 2011
    Последнее редактирование: 28 июл 2011
    Вот я думаю что-то подсоединяется к бачку омывателю , это соскочило , бачек стал течь. Может шланг какой нибудь от омывателя фар . Вода не поступает и не открываются они ...
    Мне кажется вот Zerg()()()() ближе к истине )
    Или вернее вот уплотнитель протикает

6. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Снимай колесо и подкрылок. Бачок и моторчик будет видно. Может быть его действительно перекосило и течь образовалась. Но я в подобном случае уплотнитель заменил. Он как-будто усох. А в моторчике у меня крыльчатка провернулась.

7. SuperEzh

SuperEzh Новичок

17 апр 2011
    5
    Skoda Superb 1.8T
    А может и лопнул корпус моторчика. Было так у нас на ауди А4. вода лилась сквозь корпус, давления не хватало, поэтому и форсунки не высовывались.

8. denis99

denis99 Живу я здесь

21 дек 2010
    1.412
    Москва
    Audi A6 C6 3.0 TDI
    сколько разных нюансов....

9. Pryanick

Pryanick Старожил

20 янв 2011
    6.164
    A6С5/2.4Q продал
    для начала я бы заехал на яму, посмотрел бы откуда таки капает вода, доливаем бачек до полного, внизу рахъединяем шланг который на форсунки идёт, друг включив ближний свет фар, тянет на себя ручку более 2 секунд, ты в это время внизу смотришь фиагчит воду с твоего шланга или нет. если не фигачит лезешь как писали выше снимаешь колесо с подкрылком, там выковыриваешь насос. проверяешь его на работоспособность->меняешь) новый стоит зараза рублей 500)
    если вода со шланга фигачит нормально, дополнительных течей в момент пшика нет, то соединяешь всё обратно, руками осторожно вытаскиваешь форсунки, пару раз их вверх вниз подвигай, кент пусть понажимает омыв, должно помочь))

зы у кого идёт течь в резиновом уплотнителе куда вставляется насос, можно сделать следкющее: на носик моторчика одеть термоусадочную трубку, нагреть (чтоб обжала плотно носик насоса) таким образом немного увеличиваем диаметр носика -> изношенная резинка плотнее прилегает.
    второй способ обильно смазать носик моторчика и саму резинку салидолом, так чтоб забить все щели +этого способа в том что моторчик очень легко вставится потом на место.)
    в принципе каждый раз можно смазывать что б легче заходил))

10. evgen5007

evgen5007 Новичок

26 апр 2013
    30
    A6/C5 2.5i 00г.
    не работает омыватель фар

Ребята такая проблема ауди а6 с5 200о года. не работает омыватель фар. проверил трубки всё наместе всё подведено но чегото не работает. слышал что модно както отключать. как можно проверить ли не отключён?
    и при осмотре нашол одну фишку котороя тупо некуда не вставлена. что за она? может это и есть то что отключили?

11. Pryanick

Pryanick Старожил

20 янв 2011
    6.164
    A6С5/2.4Q продал
    Фишка может быть откуда угодно, хотя бы фото. На омывателе фар только одна фишка - на насосе омывателя фар. Находится в левом крыле. Добраться можно трлько сняв колесо подкрылок и бачок.