ситуация такая. пришел в гараж(холодный). завел без проблем. работа двигателя ровная обороты 1200. фишка с расходометра была скинута. заглушил, надел фишку. попытался завести - облом. повторно пытался - начала пищать, мигать красный восклицательный знак с колодками, масленка... это я накосячил с расходометром или она от мороза перестала заводиться, а в первый раз просто повезло?
Холодную заглушил? Не нужно было глушить сразу,а дать немного прогреться,хотя бы дождаться когда спадут прогревочные обороты. Думаю просто залил.Попробовать заводить с полностью выжатой педалью газа,если не поможет тогда другие действия,которые применяют когда залиты свечи....
а могло быть от того, что фишку обратно поставил? еще грешу на мороз. сегодня попробую зевести "газ в пол". потом посмотрю свечи и если это не поможет то попробую "теплопушкой" машину прогреть
поменял свечи. попробовал - такая-же фигня, но теперь еще и аккумулятор подсел. параллельно подключил второй - все равно не цепляет. посадил оба... причем когда садится аккумулятор приборка начинает хаотично мигать всем, чем умеет... завтра попробую прокалить бошевские свечи, зарядить аккум, и поставить подогрев тосола с 220v.
датчик температуры "внешний" показывал -25. ну от реальной он примерно на 3 градуса врет. авто стояла в холодном гараже, и при первом запуске без проблем завелась. ну а как накинул фишку - стала капризничать. на улице примерно -30 было. масло "Mobil super 3000 5w-40 Full sinthetic"
ну все как обычно- грей пушкой если есть возможность, все остальное рыбке зонтик. свечи если не загажены - можешь не трогать. или купи просто 17гдрм от жигуля 16ти клапанного, 150р стоит комплект, потом родные воткнешь. когда греть будешь- свечи выкрути что б колодцы были открыты, там может клапана подвисли.. расходомер в момент запуска может и не работает, но как только завел- он читается на 100процентов, без него повышенных оборотов почти нет, добавляет 100 оборотов где то, с расходомером до 1200 догоняет. тема уже не раз обсуждалась, можете поиском пройтись. но правило №1- не глушить в мороз при холодном пуске до тех пор пока повышенные холостые не спадут и мозг не перестанет заливать бензой свечи.
Правила "№1" не знал - спасибо за разъяснение. буду греть. свечи жигуля пока поставлю. свечи (VAG NGK BKR6EKUB), что стояли - залитые были - темный нагар+бензином отдавали. думаю почистить и поставить обратно как разрешу проблему.
авто отогреть не удалось. на улице -40, в гараже -30... тепловая пушка на 3 кВ ниочем - греет только себя. жду потепления, (хотя-бы -20), и ставлю буржуйку наверно - других способов пока не придумал
а в теплый бокс то не оттолкать? а то один перц тут на форуме грел 3 месяца почти... пока весна не настала с +10С
теплый бокс это конечно идея. есть возможность отогнать в теплый гараж. может и получится. только вот стоит ли думаю. опять вернусь в свой гараж - застынет и трудились зря. думаю надо электрокотел на 220 устанавливать, чтоб с холодного гаража потом самоходом выезжать.
Попробуйте скинуть фишку с датчика температуры и обяз. почистить свечи. Потом заводите - должно помочь.
не завелась. зарядил аккум, свечи новые, прогрел гараж. сажусь пробую - стартер работает секунды 4, вроде уже сейчас вот-вот и бац - будто сталкивается с чем-то. узнаю где у нас починить смогут - попробую на консультацию сгоняю... что там скажут а еще отломал кусочек трубки... тоненькой такой, пластмассовой. на датчики какие-то сверху двигателя идет. думаю, может из-за нее?
Завелась. как сказали на сервисе - были залиты все датчики(ну бензином видимо). цена вопроса 1200р. +зарядили аккум.
сказал именно датчики... я просто предположил что бензином (чем там еще могло залить) свечи в норме - езжу сейчас на тех-же бошевских, что и стояли - полет нормальный
бред полнейший! никакие датчики не распологаются так, что бы их могла чем-то залить. а если все же такое и есть, то эти датчики рассчитаны на это! тут что то другое. может почистили ошибки, со свечами и бубном потанцевали? у меня у друга на AEB было дело - не заводилась. как мы только не колдовали - и аккум новый и буксир и бензин проверяли и ваг ком подключали, и свечи прокалили... . банальная замена свечей ВСЕ ЖЕ на новые помогла!