Как обычно в самы неподходящий момент перестала работать печка! осенью у меня уже была похожая проблема, и после этого у меня стал свистеть вентилятор печки! сейчас, сижу в машине, греюсь, хоп печка перестает работать! ну думаю вентилятор окончательно накрылся! и ради интереса беру лампочку, снимаю разъем с вентилятора и втыкаю туда лампочку...хоп лампочка не светит! лезу смотреть предохранитель- цел! смотрю все подряд предохранители- все целы! лезу к регуляторам, тк там одна дорожка длинная - минус и четыре дорожки плюсовых! опять туда лампочку- не светиться! пробую напряму включить от аккумулятора вентилятор- много искр от проводов, но вроде включаеться! дальше к минусовой пластинке подаю минус напрямую вентилятор молчит! к плюсовым подаю плюс вентилятор молчит! куда дальше лезть без понятия! Посоветуйте пожалуйста!!! ПС осенью была немного другая ситуация, когда я тестером мерял напряжение на переключателях и оно было, и на разъеме с моторчика +12 тоже было! но сам мотор вентилятора не работал! потом сам по себе заработал!
Ответ: Перестала работать печка!ХЕЛП, МЕРЗНУ!! Лампочка то целая? у нас уже зоопарк с тобой наметился..
Ответ: Перестала работать печка!ХЕЛП, МЕРЗНУ!! минус обычно в постоянку включен (ПРОЗВОНИ НА МАССУ)! смотри по плюсу. Переключатель вентилятора глянь. ДА, И ЛАМПОЧКУ ПРОВЕРЬ, КОТОРОЙ ТЫКАЕШЬ!
Ответ: Перестала работать печка!ХЕЛП, МЕРЗНУ!! А на максимальных оборотах моторчик печки работает? И проверь лампочкой, на сам переключатель напряжение приходит?
Ответ: Перестала работать печка!ХЕЛП, МЕРЗНУ!! Лампочка работает!100 процентоф! на максимальных оборотах тоже не работает на сам переключатель напряжение не приходит!
Ответ: Перестала работать печка!ХЕЛП, МЕРЗНУ!! Короче говоря ото всюду ушло напряжение! такое ощущение, что сгорел предохранитель, но он целый! на всякий случай его поменял!
Ответ: Перестала работать печка!ХЕЛП, МЕРЗНУ!! колотки с контактами посмотри которые выходят из блока предохранителей. Если не поможет то проблема в самом блоке! Кстати на сам предахронитель то приходит напруга?
Ответ: Перестала работать печка!ХЕЛП, МЕРЗНУ!! Во во и массу смотреть и моторчик сам искрить он не должен !!! Может подкорачивает уже где нибудь.
Ответ: Перестала работать печка!ХЕЛП, МЕРЗНУ!! Разобрался я с проблемой! ща отогреюсь напишу как все было!
Ответ: Перестала работать печка!ХЕЛП, МЕРЗНУ!! Вопсчем вооружился я новой батарейкой и тестером пошел копаться в машине! съездил на другой в магаз и купил 5 метров провода монтажного и колодку под флажковый предохранитель! Залез в монтажный блок и померял напругу на предохранителе! на обойх ногах напруга была! потом через предохранитель подал +12 на черный провод с синей полоской, который идет в разъем к моторчику! мотор заработал!причем до этого замерев напругу на этом разъеме там было 4-5 вольт! Полез из салона к монтажному блоку и что вы думаете я там увидел?! похоже кто то уже колхозил с этим проводо, тк я смотрю , а он в скрутке! дотрагиваюсь пальцем до скрутки, а она рассыпаеться у меня в руках! в итоге все почистил, нарастил провод, соединил и все зарабтало! Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы!!!
Ответ: Перестала работать печка!ХЕЛП, МЕРЗНУ!! enemy Тоже проблемки с печкой были, тоже уж думал мотор сдох, нет, от аккума пустился тока искры летели, не было минуса, просто потормошил провода у разьема переключателя скоростей, все заработало, видимо от мороза провода перемерзли...Вообщем счас мотор работает но слышно посвистывание!!! что это!!! Плохо отбалансирован мотор с крыльчаткой, может вскрыть мотор все прочистить смазать, кто занимался???
Ответ: Перестала работать печка!ХЕЛП, МЕРЗНУ!! На мой взгляд это займет больше времени и сил, чем даст ощутимый эффект, тк если моторчик начал свистеть(читай помирать) то это не предотвратить! этим тока можно замедлить его смерть! а цена нового мотора с крыльчаткой всборе на мою машину например 1200 рублей, что я считаю в принципе не очень дорого! у меня сейчас моторчик тоже подсвистывает, но я даже не хочу лезть туда, тк проще мне кажеться его поменять! а особенно на бочке, он хитро спрятан!
Ответ: Перестала работать печка!ХЕЛП, МЕРЗНУ!! за эти деньги будет ханс прайс или миле,не думаю что они долго проработают!
Ответ: Перестала работать печка!ХЕЛП, МЕРЗНУ!! а у меня ваще вся печная прододка сгорела нах. у меня все напрямую пашет через девятошный резистор...
Ответ: Перестала работать печка!ХЕЛП, МЕРЗНУ!! Вот и померла печка еще раз сегодня...Что интересно до этого я толкнул мотор печки от аккума, потом заметил как крутиться стал он побыстрее чем раньше чуть чуть, ну и свистел... Неужели мотор сдох??? Снял его-разобрать там очень проблематично, еще труднее будет потом собрать...Мотор стоит новый 2500 Simens VDO-денег нет, так бы купил....хотя видимо придеться покупать новый, на разборке брать тож не выход
Ответ: Перестала работать печка!ХЕЛП, МЕРЗНУ!! Снял я моторчик печки, прозвонил обмотку-0.6 Ом, потом запустил от блока питания, мотор пашет, после сопротивление было уже около 2 Ом, может где изоляция подгорела. Вообщем вытащил мотор из пластмассового кожуха, отмыл, вычистил листья, палки и тп, все вроде в норме, щетки вытащить проблематично. Там еще тепловая защита стоит. Позапускал от блока питания, крутиться нормально, конечно на полную мощность не проверить, блок слабенький. Завтра поставлю, посмотрю как поработает. Похоже все же изоляция где то, первый раз от аккума толкнул его, он потом два дня поработал и снова встал.