Перестала работать печка A4 B8 3.2FSI (CALA)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем akashikov, 31 янв 2012.

1. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    Добрый день,уважаемые соконфетники. Прошу помощи, перестала нормально работать климатическая установка, на холостом ходу воздух холодный при максимально выставленной на климе температуре. если держать обороты 2000 - воздух начинает заметно теплеть. началось через день после замены подушек двигателя ( при этом снимается масляный теплообменник и компрессор кондея) и мойки машины после этого ( на улице было -20). не знаю, взаимосвязано это или нет... Сам территориально в Республике Мордовия. так что нормально сервиса просто нет. пожалуйста помогите разобраться с проблемой. огромное спасибо

2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    а стрелка себя как ведет? покурил бы форум...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    форум то я часа 4 вчера читал. только про B5/B6/B7 темы. стрелка ведет себя нормально прогревается и стоит ровно на 90 С. как мне кажется стрелка немного быстрее подниматься стала ( т.е. такое впечатление что жижа через радиатор печки не проходит)
    Очень много тем про воздух в системе. но с какого хрена воздух образовался, жижу я не сливал и вообще ничего с системой охлаждения не делал. и как его выгнать - загнать машину мордов вверх не подьем и погазовать?

4. димон-лотошино

димон-лотошино Живу я здесь

10 янв 2009
    3.268
    A4 8E 1.8T 01 AVJ
    Печка завоздушина.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    поверь мне нет никакой принципиальной разницы по системе ОЖ даже между ауди и корейцами любыми, не то, что в6 в7 или в8... разница лишь в фактическом расположении составляющих.
    Если салон не греет печка, то ясное дело прогреваться стала быстрее, ибо отдачи тепла в салон нет.
    Вентилятор крутится норамльно? Если да, то подключи провод и посмотри ошибки по климату, возможно заслонки приказащли должго жить и заклинили в промежуточном состоянии. Сделай тест исполнителей ваг омом в блоке климата...
    имхо у тебя именно тут проблема.

6. Itcor

Itcor Новичок

17 ноя 2011
    15
    A4Q AMB 03г.
    Те же яйца.
    Похоже на воздушную пробку, всплыла откуда-то. Может перегазовал сильно, ее и вытолкнуло.
    В первую голову нужно пробовать ее выгнать.
    У верхнего патрубка печки на резиновой трубке есть дырка спецом для этого. Нужно стянуть шланг так чтобы дырка открылась и прогазовать пока не польется. Крышку расширительного открутить - прогазовать, только может горлом пойти, поэтому лучше трубу в горловину плотно вставить и устроить "перелив" в тару какую-нибудь.

7. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    Сдается мне, что дело тут не в воздухе. Я снял вчера шлаг обратки (тот на котором отверстие для стравливания воздуха) - я его вообще отсоеденил. Открыл крышке расширительного бачка. на холостых вообще ничего не течет из обратки. 30 секунд ждал- хрен. ни капли. надел шланг- оставил дырочку. минуту газовал на 2000- из дырочки потекла жижа. надел шланг до конца. закрепил хомутом. в салосен- изменений ноль- на холостых холодильник. газуешь- греет. может клапан какой закрыт. есть же наверное электрический клапан , который перекрывает подачу жижи в радиатор печки. мож его заклинило и он только немного преоткрыт... короче мыслей больше нет. записался в Пензу к официалас- но сдается мне что ничего они не найдут. судя по общению мастера приемщика- квалификация у них страдает...

8. melkon

melkon Суровый диагност

21 сен 2005
    27.089
    Московская обл.
    Tuareg CR 3.0TDI
    В твоем случае я бы проверил вот этот компонент :
    (тем более что в моторный отсек лазили )

Вложения:

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    а зачем этот клапан принципиально нужен? летом печку отключать?

10. Itcor

Itcor Новичок

17 ноя 2011
    15
    A4Q AMB 03г.
    очень похоже на мой геммор, в Москве сейчас -20 с гаком, мерзну, ё. Полчаса уходит чтобы раскочегарить, хотя температура двигуна наростает штатно.
    Сейчас добавилось еще, если в первые полчаса перегазовывать интенсивно, идет перегрев. Затем все нормально, и печь постепенно начинает работать и перегрева нет.
    Отсюда у меня явно пузыри... Хотя я их время от времени пытаюсь выгнать.
    Идея простая - если при больших оборотах горяченькая пошла, значит где-то пробка. А где - фиг знает, но точно не в радиаторе печки.
    Последний метод, все слить и перезалить аккуратно, открыв технологические дырки.

11. akashikov

akashikov Живу я здесь

5 сен 2011
    1.176
    A6 AllRoad C7 TDI
    Ребята, проблема решена. как говорят дурная голова рукам покоя не дает... все оказалось гораздо проще чем мы с Вами думали. На В-образный шестрках VAG ставит дополнительный рециркуляционный насос (V50) на контур теплообменника печки. Был неисправен предохранитель этого насоса. после замены предохранителя все пришло в норму. А Вы говорите разницы нет Что B5, что B8... После изучении ELSA как выяснилось разница есть. на B8 много исполнительных элементов в системе климат-контроля, которых на B5 никогда не было. Всем спасибо. Тема закрыта.

12. Smart1971

Smart1971 Участник форума

25 июн 2012
    141
    A4/B8 1.8TFSI Mult
    а на 1,8 (В8) не ставится этот насос?

13. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
  14. Smart1971

25 июн 2012
    141
    A4/B8 1.8TFSI Mult
    Понятно. Просто в одно из тем наткнулся что во всех турбомоторах у ВАГа стоит дополнительный электрический насос, что бы гонять охлаждайку после глушения мотора. И летом замечал что иногда после глушения двигателя под капотом пару минут работает какой то электромотор.

15. Smart1971

25 июн 2012
    141
    A4/B8 1.8TFSI Mult
  16. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Постциркуляцию, вроде, совершает после остановки горячего мотора.

17. Bof 87

Bof 87 Участник форума

20 янв 2013
    324
    80 1.8 87г. jn
    Добрый день я новичок Bof 87 зарегестрировался вчера не могу ладу дать как где писать может у меня сейчас получилось.

18. Smart1971

25 июн 2012
    141
    A4/B8 1.8TFSI Mult
    Понятно. Спасибо!

19. Vechno-Molodoy

Vechno-Molodoy Живу я здесь

19 ноя 2012
    1.093
    Ямало-Ненецкий АО
    A5 swap RS5 4.2FSI мкпп
    Подскажите номер этого дополнительного рециркуляционного насоса (V50) на контур теплообменника печки? :help: Чтобы заказать в экзисте. Не могу найти его в каталогах.

20. 052

052 Водолей

24 янв 2011
    6.388
    bmx
    Такой? http://vin-online.ru/etka.php?vag=AU&rgn=RDW&mod=A5CO&year=2009&kat=620&gr=81950