Перестала работать электро регулировка сиденья.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем elf-total, 4 май 2010.

1. elf-total

elf-total Участник форума

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    Народ может кто подскажет что делать. Перестала работать электро регулировка левого сиденья на А6С5 1998г. Поясничная подушка работает, а регулировка спинки и выезд назад вперёд не работает.
    Может что нить сгорело???? Предохранитель??? Фишки все одеты :(

2. elf-total

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    Народ ну вы где????

3. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    У меня была такая штука пару раз, уже думал, что хана приводу, но, потом само проходило.
    Уже пол-года не беспокоит, тьфу, тьфу, тьфу.
    Что это было - неизвестно.

P.S. Засунь руку под сиденье и потрогай жгут проводов, может чё отошло.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. MagnuM

MagnuM Завсегдатай

5 ноя 2005
    752
    fx35 premium 08г, до нее Audi A6 3.0Tdi Q 07г ASB, а6с5 2,4ALF 98г.
    #4 MagnuM, 4 май 2010
    Последнее редактирование: 4 май 2010
    а что ты от нас хочешь услышать? Любая электрика начинается с диагностики. Смотришь предохранители( они расположены в торпеде, слева под крышкой(торец торпеды)). Если все ок, то смотришь на провода, клеммы...может окислились/перетерлись. Если тоже все ок, то покупаешь мультиметр и замеряешь ток на клемме подходящей к моторчику регулировки сиденья...

пс. если мультиметра нет возможности купить, то сгодится 12 вольтовая лампочка.. Она покажет приходит ли питание на моторчик.

Алтай81 нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. elf-total

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    Провёл определённую диагностическую работу.... 1. Проверил предохранители в торпеде. 2. Разобрал оба сиденья, рабочее и не рабочее, снял блок управления с левого не рабочего сиденья и поставил его на рабочее правое.. блок оказался рабочим... Правое сиденье работает с двумя блоками.. Получается либо питание либо минус не доходит до блока левого не рабочего сиденья... Может у кого есть распиновка контактов левоко водительского сиденья????
    К блоку управления сиденьем подходит 2 фишки.. К одной фишке подходят 3 красных провода.. На них постоянно присутствует 12 вольт. Я так понял это питание трёх електродаигателей. Получается нету минуса... Он вероятно должен подходить ко второй фишке, но там 8 проводов... Может у кого есть распиновка второй фишки???? Или попробовать дать минус непосредственно на каждый электро двигатель???

6. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    А память настроек сидений есть? У меня такая же проблема была в проводах из блока с кнопками на двери (сиденье с памятью). Потерялся контакт на разъеме проводов из двери.

7. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Дай в ручную минус.

8. elf-total

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    Да есть память :) но я ей не пользуюсь :)
    сегодня вечером буду довать вручную минус... Кстати разобрался с устройством блока управления сиденьем. Он просто распределяет 12 вольт на электродвигатели. Так что минус к нему и не должен поступать... Минус должен постоянно присутствовать на трёх электродвигателях....

9. elf-total

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    А где нашли минус, который потерялся в двери???

10. elf-total

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    вот кстати фото блока управления и разъёмов к нему

Вложения:

11. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    #11 malder_dm, 5 май 2010
    Последнее редактирование: 5 май 2010
    Давай рассуждать логично:

Если в разъёме к моторчикам не подходит минус, значит моторчики его откуда-то должны брать сами. Единственное место, откуда можно его взять - это от корпуса автомобиля, т.е. от металлического корпуса сидения.

12. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    В самой двери есть разъемы в проводах, идущих от кнопок, что на обшивке двери стоят. Дальше провода в салон заходят, под обшивкой у левой ноги водителя - куча разъемов. Какой именно не скажу - не помню. Потерявшийся "минус" нашелся в самом начале - на этапе "передергивания и шевеления разъемов" в двери и в салоне. Даже предохранители не успел еще проверить. Они в самой глубине стоят.
    2 года работает уже..

13. elf-total

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    Классс, попробую сегодня дверь разобрать. и порог, может что и вылезет

14. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    У меня еще экранчик на блоке управления вебастой помаргивать начал при открытии -закратии двери. В это же время и сиденье перестало двигаться. Вот и связал это с проводами из двери.

15. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Это не совсем порог - это под обшивкой ниже блока предохранителей.

16. elf-total

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    Порог кстати не сложно разбирается?

17. elf-total

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    АААА Понятно,

18. malder_dm

malder_dm Старожил

18 авг 2009
    6.121
    A7
    Про минус с корпуса я узнал, его там нет, т.к. моторчики с изменяемой полярностью.

19. elf-total

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    Во во, до меня тоже доходить стало....

20. elf-total

20 авг 2009
    178
    Audi A6 quatro 2.8L 98г.
    #20 elf-total, 6 май 2010
    Последнее редактирование: 6 май 2010
    Короче разобрал вчера дверь, на блок памяти одеты все провода, позащёлкивал все фишки по двери - собрал дверь :). Разобрал боковину что у ног водителя нашёл там крепление минуса к кузову, там всё ОК. Также посмотрел все соединения(фишки) Всё ок. Сиденье отказывается регулироваться :( Начал копать глубже, добрался до моторов. К каждому мотору подходит 4 провода. на двух постоянно присутствует минус, значить на два другие должен подаваться плюс, вот он то и не доходит :( Что самое интересное он выходит с блока оправления сиденьем, но не доходит до моторчков :(

DerWulf нравится это.