перестал работать люк на А4

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mauvais, 1 фев 2005.

1. mauvais

mauvais Guest

машина ауди А4 1998 года
    во время езды вдруг появился неприятный неостанавливающийся "скрипяще-пищащий" звук. Звук исходил из крыши - там где находится двигатель привода для люка..при этом люк не открывался..выключил двигатель - звук всё равно шел. после того как ехал минут 30 звук прошел. Люк естесственно перестал открываться. За пару дней до этого был странный случай: люк сам по себе открылся на одну четверть и остановился. при попытке открыть закрыть он открывался и закрывался до той точки на которой сам открылся. я вручную его немного сдвинул спец ключом(с большим усилием почему-то, хотя вручную он легко двигается ключом и после этого он закрылся полностью. что это может быть и как это можно вылечить?

2. Oldman

Oldman Участник форума

23 сен 2004
    242
    Audi 100/44 2.2 86г.
    Разбери, промой и смажь направляющие.
    У меня от того, что никто его 18 лет не смазывал (машина 86 года), а эксплуатировалась она у председателя колхоза, там все аж закоксовалось. Так эти жеятели (колхозники) давили кнопку привода люка до тех пор, пока направляющая силуминовая не лопнула. Люк перекосило - пришлось рихтовать, менять направляющую и, соответственно, все мыть и смазывать. Теперь как новеньки - с тихим приятным жужжанием открывается и закрывается :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    #3 Андрей А4, 2 фев 2005
    Последнее редактирование: 2 фев 2005
    Думаю дело здесь не в направляющих, а в моторе люка с редуктором, надо их в первую очередь снимать и смотреть, скорее всего что-то в редукторе заклинило ... возможно еще - сломалась каретка или обе люка и его заклинило...

4. mauvais

mauvais Guest

ясненько. будем разбирать. спасиб)