перестал работать ABS на 100/45 (2.8 ААН)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем wsr, 10 июн 2009.

1. wsr

wsr Участник форума

9 апр 2009
    493
    A6 2.5TDI AEL 97г.
    Добрый всем вечер.
    Может кто подскажет, но у меня перестала работать ABS.

Как только купил машину (зимой) ABS была, даже с кнопочки выключалась/включалась. На приборке при включении(или выключении, уже не помню) загоралась контрольная лампа ABS'а.

Момента, когда она пропала не заметил :((

Сейчас же на приборке контрольной лампы абс не горит и кнопкой не включается/выключается, хотя слышны какие то щелчки при вкл./выкл. (реле щелкает).

Что это может быть?!

P.s. где находится блок АБС?
    P.p.s. какая модель АБС стоит?
    P.p.p.s. нет ли каких нить схем?
    <script src="http://savefrom.net/webmaster/link_modifier.js" type="text/javascript"></script><script type="text/javascript">if(window.savefrom__lm){savefrom__lm.setLanguage('ru'); savefrom__lm.useSmallButton = true; savefrom__lm.modifyTextLink = false; savefrom__lm.go();}</script>

2. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    АБС на дороге проверял на работоспособность? Может просто лампочка перегорела?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. kym

kym Завсегдатай

13 май 2008
    970
    Audi 100 1992г AAD
    Посмотри зазоры на колесных датчиках и сами датчики...може с места здвинулись може контакты окислились провода перетерлись и.т.д
    если все хорошо надо сам блок смотреть

4. AlexS@list

AlexS@list Участник форума

24 окт 2005
    297
    Audi 100/45 2,6 93
    Исполнительный блок находится слева по ходу движения под капотом машины - прямоугольная коробочка с множеством подсоединенных трубок. Электронный блок управления - под задним сиденьем (опять-же слева по ходу движения. Сам - вряд-ли найдешь причину неисправности, лучше на хороший сервис. О том, что щелкает реле при включении - выключении ни о чем не говорит, просто ты кнопкой влючаешь - выключаешь АБС через реле. Самое вероятное - перегорела лампа на приборке. Начни с нее. Суть работы АБС представляешь? Если представляешь, то, я думаю, проверить сможешь сам, ничего не разбирая.

5. wsr

wsr Участник форума

9 апр 2009
    493
    A6 2.5TDI AEL 97г.
    Да, на скорости, тормоз в пол - блокирует колеса и не отрабатывает.
    <script src="http://savefrom.net/webmaster/link_modifier.js" type="text/javascript"></script><script type="text/javascript">if(window.savefrom__lm){savefrom__lm.setLanguage('ru'); savefrom__lm.useSmallButton = true; savefrom__lm.modifyTextLink = false; savefrom__lm.go();}</script>

6. wsr

wsr Участник форума

9 апр 2009
    493
    A6 2.5TDI AEL 97г.
    Вчера только снимал все 4ре колеса, датчики в норме внешне, провода тоже целы...

7. wsr

wsr Участник форума

9 апр 2009
    493
    A6 2.5TDI AEL 97г.
    2AlexS*list, как работает АБС представляю. Начну ка пожалуй с проверки лампочки! Спасибо всем =)

8. AndreyP

AndreyP Завсегдатай

3 апр 2007
    728
    VW Jetta
    Смотреть нада через VAG-COM. Внешне датчики и блок ABS не определишь, работает он или нет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    В этом годе блок абс скорее всего не увидится.
    Начни с предохранителя.

10. CHENCHO

CHENCHO Старожил

27 мар 2009
    10.254
    лисапед
    Лампочка в приборке горит при выключенной или не исправной системе АБС. Первое что надо посмотреть-это лампу в приборке. Второе предохранитель и реле. Предохранитель находитса в торпеде, не знаю как на сотке, на А6/45 он был последний на 15 голубой. Реле находитса под капотом в черном ящике №8.
    Про диагностику: у меня была 95 года, АБС читалась.

11. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    JEEP WK2/3,6(`11)+Q7/3,0TDI(`12)
    92 год не будет ABS читаться, проверено не единожды...проверяй питание блока ABS и лампу проверь.

12. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant
    У меня еще реле на абс стоит слева у ног водителя и в нем тоже предохранитель.

13. VALENTYN

VALENTYN Участник форума

8 май 2009
    244
    AUDI А6/4С дв.АВС. клима, акп 1995Г.В.
    всем привет! у меня тоже не работает АБС... машину заведешь, лампочка тухнет , проедешь ~30метров снова загорается . : датчики колесные менял, мозг менял- толку ноль. менять управляющий блок -дорого, да и есть ли смысл? может кто чего подскажет в этом направлении
    всем спасибо

14. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    Смотреть сигналы с датчиков - должны быть одинаковы по амплитуде. У тебя ABS видит, что датчики целы, но в движении с какого-то датчика (датчиков) сигнал слабый - вот и выключается. Зазоры между датчиками и гребенкой проверить - должно быть 0,2...1 мм.

15. x Green x

x Green x Новичок

12 июн 2009
    2
    Audi 100 C4 2.8i 93г.
    А вообщем то как провельно проверяется работа ABS , подскажите.

16. VALENTYN

VALENTYN Участник форума

8 май 2009
    244
    да я и выставлял и гребенку чистил , пробывал перед остановкой включить абс и тормозить , чувствуются толчки и сразу все -нет абс

17. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    Измерить амплитуду сигналов с датчиков - дальше будет видно исправны они или нет.

18. VALENTYN

VALENTYN Участник форума

8 май 2009
    244
    а как их измерить , все они показывают одно сопротивление , уже не помню какое значение , а еще как?

19. BlindHorse

BlindHorse Старожил

19 дек 2005
    8.997
    Кемеровская обл.
    Лучше всего осциллографом, ну можно стрелочным вольтметром, амплитуда до 1 Вольт примерно. Поддомкрачиваешь колесо, отсоединяешь разъем датчика ABS от проводки, крутишь колесо рукой с частотой примерно раз в секунду и измеряешь амплитуду сигнала. Дальше тоже самое проделываешь с остальными датчиками, сравниваешь между собой значения.

20. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Подключиться к датчикам можно и под сиденьем задним. Если не ошибаюсь.