Добрый всем вечер. Может кто подскажет, но у меня перестала работать ABS. Как только купил машину (зимой) ABS была, даже с кнопочки выключалась/включалась. На приборке при включении(или выключении, уже не помню) загоралась контрольная лампа ABS'а. Момента, когда она пропала не заметил ( Сейчас же на приборке контрольной лампы абс не горит и кнопкой не включается/выключается, хотя слышны какие то щелчки при вкл./выкл. (реле щелкает). Что это может быть?! P.s. где находится блок АБС? P.p.s. какая модель АБС стоит? P.p.p.s. нет ли каких нить схем? <script src="http://savefrom.net/webmaster/link_modifier.js" type="text/javascript"></script><script type="text/javascript">if(window.savefrom__lm){savefrom__lm.setLanguage('ru'); savefrom__lm.useSmallButton = true; savefrom__lm.modifyTextLink = false; savefrom__lm.go();}</script>
Посмотри зазоры на колесных датчиках и сами датчики...може с места здвинулись може контакты окислились провода перетерлись и.т.д если все хорошо надо сам блок смотреть
Исполнительный блок находится слева по ходу движения под капотом машины - прямоугольная коробочка с множеством подсоединенных трубок. Электронный блок управления - под задним сиденьем (опять-же слева по ходу движения. Сам - вряд-ли найдешь причину неисправности, лучше на хороший сервис. О том, что щелкает реле при включении - выключении ни о чем не говорит, просто ты кнопкой влючаешь - выключаешь АБС через реле. Самое вероятное - перегорела лампа на приборке. Начни с нее. Суть работы АБС представляешь? Если представляешь, то, я думаю, проверить сможешь сам, ничего не разбирая.
Да, на скорости, тормоз в пол - блокирует колеса и не отрабатывает. <script src="http://savefrom.net/webmaster/link_modifier.js" type="text/javascript"></script><script type="text/javascript">if(window.savefrom__lm){savefrom__lm.setLanguage('ru'); savefrom__lm.useSmallButton = true; savefrom__lm.modifyTextLink = false; savefrom__lm.go();}</script>
Вчера только снимал все 4ре колеса, датчики в норме внешне, провода тоже целы... <script src="http://savefrom.net/webmaster/link_modifier.js" type="text/javascript"></script><script type="text/javascript">if(window.savefrom__lm){savefrom__lm.setLanguage('ru'); savefrom__lm.useSmallButton = true; savefrom__lm.modifyTextLink = false; savefrom__lm.go();}</script>
Лампочка в приборке горит при выключенной или не исправной системе АБС. Первое что надо посмотреть-это лампу в приборке. Второе предохранитель и реле. Предохранитель находитса в торпеде, не знаю как на сотке, на А6/45 он был последний на 15 голубой. Реле находитса под капотом в черном ящике №8. Про диагностику: у меня была 95 года, АБС читалась.
всем привет! у меня тоже не работает АБС... машину заведешь, лампочка тухнет , проедешь ~30метров снова загорается . : датчики колесные менял, мозг менял- толку ноль. менять управляющий блок -дорого, да и есть ли смысл? может кто чего подскажет в этом направлении всем спасибо
Смотреть сигналы с датчиков - должны быть одинаковы по амплитуде. У тебя ABS видит, что датчики целы, но в движении с какого-то датчика (датчиков) сигнал слабый - вот и выключается. Зазоры между датчиками и гребенкой проверить - должно быть 0,2...1 мм.
да я и выставлял и гребенку чистил , пробывал перед остановкой включить абс и тормозить , чувствуются толчки и сразу все -нет абс
Лучше всего осциллографом, ну можно стрелочным вольтметром, амплитуда до 1 Вольт примерно. Поддомкрачиваешь колесо, отсоединяешь разъем датчика ABS от проводки, крутишь колесо рукой с частотой примерно раз в секунду и измеряешь амплитуду сигнала. Дальше тоже самое проделываешь с остальными датчиками, сравниваешь между собой значения.