Перескакивает ремень ГРМ.Ауди-80 двиг.RN

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем dmitriy29, 12 апр 2006.

1. dmitriy29

dmitriy29 Guest

Всем доброго времени суток.Подскажите пожалуйста кто знает.Проблема заключается в следующем:перескакивает ремень ГРМ.Выставляю по меткам КВ в ВМТ и РВ совмещаю метку находящуюся с обратной стороны звездочки с верхним краем клапанной крышки натягиваю ролик.В общем все правильно вроде делаю,но дня через два машина начинает тупить,снимаю верхний кожух ремня ГРМ и вижу,что метка на звездочке РВ находится примерно на 2 зуба выше уровня клапанной крышки (уже 2 раза переставлял).Ремень ГРМ и ролик менял примерно 10 тыс.назад.Машина Ауди-80 86 г.двигатель RN 1.6.
    Заранее благодарю всех откликнувшихся.

2. Goshich

Goshich Участник форума

24 мар 2006
    196
    Москва
    ТТ/8S 2.0T 15г.
    Ответ: Перескакивает ремень ГРМ.Ауди-80 двиг.RN

А ремень точно родной, может быть на нём кол-во зубьев просто больше. А как проверял натяжку ремня?

3. dmitriy29

dmitriy29 Guest

Ремень подбирали в магазине, и на 2 дня примерно 150 км. всетаки хватает(может как раз за это время и уходит?).Натяжение проверял перекручивая ремень на 90 град.между звездачками РВ и пром. вала.

4. Goshich

Goshich Участник форума

24 мар 2006
    196
    Москва
    ТТ/8S 2.0T 15г.

Может быть тогда звёздочки подсносились, хотя это только предположение, ни разу не слышал о таком.

5. dmitriy29

dmitriy29 Guest

Господа HELP:cry2: может у кого есть еще какие-нибудь предположения???:drunk:

6. Бывалый

Бывалый Участник форума

3 фев 2006
    450
    Восьмёрка

Там надо смотреть на месте. может свежим глазом что то видно будет. может от температуры барахлит натяжной ролик, ремень ослабевает и кирдык-перескочил. ты где обитаешь то?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Выстави ВМТ-1 по маховику и проверь ее по меткам на шкиве КВ (см. фото). Если нет соответствия, значит у тебя сломался зуб на звездочке КВ, который ОДНОЗНАЧНО фиксирует звездочку (болт на 19 только прижимает ее), поэтому центральный болт может давать ей уползать от основного положения, следовательно, метки разбегаются. Вряд ли это ремень перескакивает. Если бы он перескочил, особенно на скорости, то зубья испытали бы такую динамическую нагрузку, что срезались бы на фиг.

Вложения:

2 пользователям это понравилось.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. dmitriy29

dmitriy29 Guest

Большое спасибо буду смотреть.

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Износ шестерни привода ремня ГРМ на КВ. На старых Опелях такое распространено.

10. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

100% вариант, в более поздних моделях стоят болты с внутренним 6-ти гранником, надёжнее.

11. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

А там разве не шпонка? вот если ее забыли поставить или срезало тогда и ... кстати тоже и на распреде может быть.

12. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558

Да, Серега прав. Помнишь мою эпопею со шпонкой звезды колена? :)

13. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

Нет, там не шпонка (как ты, видимо, подразумеваешь на валах и звездочках РВ и пром.вала - там шпонка вынимается из соответствующей проточки и потому ее возможно потерять); в переднем торце КВ скошенная проточка, а на обратной стороне звездочки, чуть в сторонке от отверстия под центральный болт, - выпуклое литье под эту проточку (я и назвал это "зубом"), то есть звездочка от зуба неотделима в принципе. Можешь спросить в магазине и повертеть ее в руках.

Излишне ретивые ремонтники, особенно "спецы по широчайшему кругу вопросов по всем машинам" :rolleyes: (то есть малознакомые с устройством конкретного автомобиля и пытающися перенести свой эпизодический опыт ремонта других марок и моделей на узлы конкретной АУДИ :hot: ), иной раз пытаются открутить центральный болт (который мало того, что закручен приличным моментом, так еще и на анаэробный герметик должен быть посажен!) проворотом звездочки - например, с целю замены переднего сальника КВ. Они, сняв ремень ГРМ, захватывают ее чем-то типа большого газового ключа (на моей сотке 4А были следы на зубьях звездочки от подобного девайса :devil: - я очень удивлялся, т.к. моя фантазия не позволила предположить, что такие закусы и загрызы могли быть от ответных зубьев резинового ремня :rolleyes: ) и проворачивают. Видимо, хряп! - и она начинает крутиться! - ПОТОМУ ЧТО УПОМЯНУТЫЙ ЗУБ УЖЕ СЛОМАН при этом "хряпе" :uhoh: Болт, правда, конечно, остается на месте и выкручивать его все-таки приходится одним-единственным способом - торцевой головкой на 19 с воротком и 1.5-метровой трубой (или типа того; двигатель при этом должен быть зафиксирован от проворачивания). Так или иначе, сняв звездочку и поменяв сальник (в принципе, ее больше нЕ для чего снимать, если только это не разборка при капремонте), звездочку надо ставить обратно. Если по уму и по совести, особенно зная о сломанном зубе (хотя кто-то, сломав его, может об этом и не догадаться, потому как срезает его под корень), то звездочку и болт надо менять, стоит это 10+10 долларов - невелики деньги.

Но если не менять, то как ее зафиксировать на коленвалу? - правильно, попытаться прижать болтом! причем, старым, который уже, возможно, "поплыл". И звездочка, возможно, прижмется. И. возможно, все в итоге будет правильно собрано и дв-ль запустится и машина поездит - некоторое непредсказуемое время. Пока звездочка чуть-чуть не ослабнет и не сдвинется. Градусов на 20 - вполне достаточно для того, чтобы ушло зажигание и дв-ль заглох.

Я это описал не из неких фантастических соображений, а потому что проходил это лично. То есть не лично сворачивал людям звездочки с характерным "хряпом", а на своей машине пожинал последствия ремонта, случившегося в прошлой жизни моей машины. А так как, поймавшись с вдруг заглохшим дв-лем, последующий ремонт производил сам, то видел все вышеописанные следы и очевидные признаки прошлого вмешательства (включая приляпанную на коряво расползшийся герметик крышку переднего сальника КВ). И очень удивлялся, прям шизел, пока не снял звездочку, как же это может быть: при выставленной по передним меткам ВМТ-1 метка на маховике НЕ стоит на своем месте - ведь коню понятно, что звездочка КВ и маховик ОДНОЗНАЧНО связаны между собой через КВ... :rolleyes: :rotate: :drunk:

Такая вот история...

1 человеку нравится это.
  14. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

ХЗ как у тя сделано, у меня точно шпонка стоит в КВ. http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=071&unit=33903651
    Зуб правда тоже есть но спереди.

15. Garik119

Garik119 Участник форума

11 фев 2005
    382
    А4/8К 1,8Т FL 2013

Счастливый. У меня уже перескакивал на 1 зуб и привет клапанам.

16. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

а я как раз о таком слышал........ гдето на volkswagen.msk.ru парень о таком рассказывал........ изнашивается звезда на распредвале....... плюс на коленвале ......... проверить можно так........допустим обволакиваешь ремнем (новым) звезду распредвала и пытаешся его туды сюды подергать......... и заодно смотри на забья ремня и звезды....... в идеале не должно быть вообше зазоров между забьями ремня и звезды...... (ну надеюсь понял)

а тот парень говорил что у него как бы свободный ход был 1-1.5 мл........ и тоже перескакивал через некоторое время ремень

17. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

А на моей 22-летней 44-й сотке зубья шестерен ну никак не хотят износиться, подлецы! :rotate:

18. Serhio79

Serhio79 Живу я здесь

28 сен 2005
    1.473
    AUDI 100/44 KU 2.2 carb + ГБО 84 г.в. в разборе, сейчас ваз 21102

на моем пассате б2 тоже вроде все гуд....... 24 года ему:up:

19. dmitriy29

dmitriy29 Guest

#19 dmitriy29, 17 апр 2006
    Последнее редактирование модератором: 17 апр 2006

Всем огромное спасибо за советы:hi: .В среду вышел из офиса машина не завелась вообще:cry2: .Оттащили в знакомый сервис.Вскрытие показало, что точно был срезан зуб-шпонка засчет которого фиксировалась шестерня КВ вот метки и разбегались, а ремень не перескакивал.Проблемы кончились после замены шестерни КВ.

20. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6

Это фигня - у меня машине 28 лет! Всё отлично! :rock: