Перешёл с 10W40 на 5W40 - потекло

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Алекс70, 6 апр 2006.

1. Алекс70

Алекс70 Bad e-mail

1 янв 2003
    99
    A6 2,4 Automat
    У меня А6 98 2.4 V6 Автомат.

Месяца с 4 поменял масло с 10W40 на 5W40. Недавно заглянул а щуп почти сухой и под капотом чуть натекло. Немного, но 3 года такого не было.
    Снизу везде висит по паре капель.

Стоит ли заморачиваться или просто перейти назад на родное масло?

Премного благодарен. Алекс.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B
    Ответ: Перешёл с 10W40 на 5W40 - потекло

Искать надо откуда течет. Если перешел с полусинтетики на синтетику, или с минералки на полусинтетику ИМХО так и кончается. (Моющих присадок в масле больше, а они уж отмоют чего нибудь обязательно.) А может пришел срок прокладку поддона сменить, к примеру. Или сальник какой нибудь. В общем пиши подробней откуда лужа то.

З.Ы. Случай с х***** маслом не рассматриваем.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Алекс70

Алекс70 Bad e-mail

1 янв 2003
    99
    A6 2,4 Automat

Неe: родной CASTROL.

4. Автор

Автор Живу я здесь

21 дек 2005
    3.466

Скорее всего просто совпало со сменой масла.

5. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

точно так же, один в один. Поменял масло на синтетику и похлестало из всех сальников и прокладок. Думаю, что переход обратно уже не поможет

6. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Что и следовало ожидать, у синтетики пакет моющих присадок очень мощный, вымыло отложения и потекло помаленьку. Также может вырасти ужор масла мотором из-за его меньшей вязкости. :nod:

7. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

у него вязкость не меньше, она такая же 40 при рабочей температуре... Значит выход - замена сальников? "старое" масло не стоит лить?

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    #8 saw, 6 апр 2006
    Последнее редактирование: 6 апр 2006

А утечки устранять придётся теперь по-любому. На старое масло переход теперь ничего не даст, пока ещё все течи зарастут отложениями... Главное, чтобы текло не через сальники, гемора с заменой больше, а прокладки поменять не сложно.

9. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

у меня через сало дует... через все причем:) передние-то фигня поменять, а вот задний коренной:(

10. MHEHEBE3ET

MHEHEBE3ET Участник форума

9 фев 2006
    135
    Audi 80 Avant/2.6(ABC)/Quattro/МКПП/94г. Cadillac STS V8 4.6L Mercedes S210 E280 4matic

Да вы что мужики :rolleyes: Течи надо искать и сальники смотреть, на исправном двигателе при такой смене масла нечего не потечёт :umnik: У меня даже на древнем B3 91г. AAD была полусинтетика, сейчас перешёл на кастрол син. 5w40 и нечего не течёт уже 5 тыс.км. И кстати синтетика - это не полусинтетика и не минералка с присадками, а совсем другое масло и технология изготовления нечего общего с ними не имеет... Присадки есть в любом масле и нечего плохого в этом нет, так-как они призваны улучшить качаства масел (понизить трение, антикоррозийные свойства, износостойкость и.т.д)

1 человеку нравится это.
  11. igorsav

igorsav Участник форума

16 янв 2004
    234
    Audi 80 1.9TDI avant 94г.

Масло 5w40 более текучее. На него надо было осенью переходить, на лето более вязкое ипользовать. Нах эти эксперименты - используй полусинтетику, но обяз-но с допуском VW.

12. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Это все фигня я перешол с 10w40 на 0w40 ТOTAL при замене масло сразу поменял все сальники! И теперь расход 200г на 1000 можно и меньше если спокойно ездить и это на 2.8 ААН :nod:

13. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972

Сочувствую. Но у тебя хоть мотор 4-х цилиндровый, всё ж легче, чем на 5-ти, а про V-образник вообще молчу. Самому меняли неделю назад манжет коленвала, хорошо на сервис отогнал, работы будь здоров сколько, а заодно и ремень ГРМ и МСК махнули.

14. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

сам буду менять через недельку-две... Предварительно хочу вымыть двиган и посмотреть откудо точно дует, може с поддона потеет и ползет вверх по грязи...

15. Стремительный

7 окт 2005
    247
    BMW-X5,черный Баварский Мустанг, 03 г.в.

У любого типа масла есть свои "+" и свои "-", что и говорить цифра 5 обозначает именно вязкость масла, т.е. чем меньше эта цифра, тем масло текучей. ИМХО-проверь для начала ветиляцию картерных газов, что может явиться основной причиной течей(впервую очередь давит через крышку МЗГ и сальники коленвала). Насчет прехода с одого типа масла на другое, ИМХО, совпадение.

16. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI

5 и 10 в характеристиках этих масел- вязкость зимняя. А летняя соответственно 40, т.е. одинаковая...

17. Doctor

Doctor Живу я здесь

25 мар 2005
    2.916
    х5

Именно так! 40 - это при рабочей температуры двигателя. 5 - это при -40 превращается в солидол. 10 - это при -32. Мне так объяснили кто занимается маслом...

18. Kontrik

Kontrik Новичок

24 авг 2005
    92
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono - УГНАЛИ СЦУКИ - пока на акценте...

у меня и без смены масла после зимы все сальники пришлось менять, так что мож и правда свирепая зима плюс переход на синтетику...

19. ESTAudi

ESTAudi Bad e-mail

20 окт 2005
    180
    Audi А6 1.9TDI 2002г.

а зачем так сделал с полусинтетики на синтетику...насколько я знаю все делают наоборот.у меня ласточнка 91 года пока и не думаю переходит на полусинтетику...пока и так двигун себя чувствует хорошо.

20. Kontrik

Kontrik Новичок

24 авг 2005
    92
    audi_80 b4 '92 ABT 2.0 Mono - УГНАЛИ СЦУКИ - пока на акценте...

цитировал меня, то и отвечу :laugh:
    езжу на синтетике, и до меня тож синтетику лили...
    и тож двигун на ура работает с ней, тож переходить не собираюсь...
    я написал, что у меня сальники потекли все и без смены/перехода масла :nod:
    как я считаю, причина - езда в сильные морозы этой зимой