Пересел после вариатора - несколько вопросов

Тема в разделе "Q5", создана пользователем Labutin, 18 июн 2022.

1. Labutin

Labutin Новичок

18 июн 2022
    3
    До этого катался на Honda CRV 2017 с вариатором. Пересел на Q5. Не скажу, что плохо, но блин непривычно. Вот, что напрягает.
    1. После торможения если быстро перенести ногу на газ, то ощущается небольшой толчок. Ну как-будто на механике воткнул передачу и быстро бросил сцепление. Особенно ощутимо, когда почти остановился и дальше поехал. Я уж и стараюсь на газ плавненько жать. Но все равно чувствую толчок.
    2. При разгоне особенно когда еще медленно и газ нажат слегка (плавный разгон) ну прямо чувствую, как переключается на следующую передачу (не знаю, на вторую или третью) и при том же положении газа машина начинает заметно быстрее ускоряться, т.к. передача выше. На скорости больше 30 обычно такого эффекта при переключении передач нет.
    3. Аналогично при торможении, когда скорость уже ниже 30, то переключатся на более низкую передачу и при все том же усилии на педали тормоза видимо добавляется еще и торможение двигателем и машина замедляется еще сильнее, хотя на тормоз сильнее жать не стал.
    4. Иногда когда прямо медленно ползешь, видимо на первой передаче, то бывает ощущение как на механике, когда включена вторая, а а скорость 2 км/ч, давишь газ и машина вибрирует и чуть не глохнет.
    Это у всех так? У меня Audi Q5 2022 45 TFSI quattro. Режим не спортивный. Может быть я просто очень уж привык к плавности вариатора и обращаю на эти особенности? Или у меня с машиной что-то не так?

2. PbIbHAD3OP

PbIbHAD3OP Заблокирован

11 июн 2022
    67
    А что ты хочешь. DSG это механика, которую переключает автомат. Иногда лучше, иногда хуже. Хочешь чтобы как новая, купи сцепление и мехатроник.

3. Labutin

Labutin Новичок

18 июн 2022
    3
    Ну машина-то почти новая. Изначально куплена в декабре 2021 и пробег сейчас (когда ко мне перешла) всего 9 тыс.

4. Labutin

Labutin Новичок

18 июн 2022
    3
    Кстати, до CRV у меня была Yeti тоже с DSG. Вот уже и не помню как это было :) Интересно, после того, как к этой привыкну мне вариатор будет казаться странным?

5. PbIbHAD3OP

PbIbHAD3OP Заблокирован

11 июн 2022
    67
    Продай Q5, купи Ети. В чём проблема?

6. Автоматный

Автоматный Акппэшник

31 окт 2011
    2.077
    Москва
    Так быть не должно. Это явный дефект. Попробуйте перепрошить. Если не поможет то стучитесь в гарантию. Дсг должна работать идеально, на таком пробеге. Можете обратиться в сторонний сервис и провести подробную диагностику. По ней можно будеткосвенно судить о состоянии коробки

7. Inglarand

Inglarand Новичок

10 фев 2021
    47
    Краснодарский край
    Audi Q7 2020 3.0TDI
    Проверьте коррекцию по фазовращателям. У вас на впускном валу и выпускном стоят электромагниты с клапанами и на впускном распредвале ванос. Коррекции должны совпадать с номинальными значениями как в покое так и при нагрузке. Если есть отклонения, то меняйте или магниты или впускной распредвал. Возможно всё пройдёт)

Klimov_d нравится это.