Пересадка цветного экрана приборки

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Sergei4_88, 4 сен 2018.

1. Sergei4_88

Sergei4_88 Участник форума

20 сен 2010
    208
    Эстония
    A6/C6 Avant, quattro, 3.0tdi, 07г
    Всем доброго времени суток. Друзья в общем такое дело. Глючила у меня приборка(проблемы с контрольными лампами и подсветкой), я её снял, отыскал дефекты, устранил. Но после сборки и установки через несколько часов лопнуло стекло, видимо криво встало=( Я купил по дешёвке приборку от англичанина(в милях она). Каково же было моё удивление, она оказалась с цветным экраном. Отсюда вопрос, может кто занимался таким. Возможно как то перепрошить спидометр, что бы после замены шкалы он показывал верно, либо как то заменить монохромный дисплей на цветной в моей приборке?
    п.с и то и то дизель

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Машину бы хоть указали

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Sergei4_88

20 сен 2010
    208
    Эстония
    Машина в подписи ниже написана =)
    Audi A6, Avant, quattro 2007г, 3.0TDI, 171кВт(ASB), АКПП(JML)

4. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Скорее всего там не надо ничего перешивать. Приборка сама сообразит как правильную скорость показать. А вот защиту компонентов надо будет снимать. У дилера или у умельцев с правильными приборами и опытом.

5. Sergei4_88

20 сен 2010
    208
    Эстония
    Дело в том, что она в милях, и если я поставлю свою шкалу(в километрах), то значения не будут совпадать. К примеру где у меня 100 км\ч на англичанке там 150 км\ч

Вложения:

6. Sergei4_88

20 сен 2010
    208
    Эстония
    Ну а защита компонентов это само собою=)

7. [waZZup]

[waZZup] ____ (╮°-°) ┳━┳ взял стол (╯°z°)╯┻━┻ устроил дебош

24 май 2014
    4.314
    Санкт-Петербург
    S8+ 2016 stock
    Блин, вот бред... В мобильной версии подпись не видно.

8. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Да, все верно, не будет правильно показывать.
    Проглядел, что что шкалу хочешь свою переставить.

Видел где-то на автопрогс тему про такую приборку. Они там разбирались с неправильными показаниями и сделали вывод, что им такой экземпляр и попался: "американка" с переставленными шкалами.
    Вопрос решили покупкой правильной приборки. Там же говорили, что версия софта в американке и европейке одинаковая. Правда или нет - сказать не могу. :shuffle:

9. Sergei4_88

20 сен 2010
    208
    Эстония
    Там должны быть какие то различия в прошивке. Что то вроде карты управления шаговым мотором спидометра, но возможно ли её заменить.
    В приборке две платы и экран вроде подключается к плате на которой "шаговики" стоят, так что думаю экран в мою приборку переставить не получится, а вот откалибровать под европейскую шкалу думаю как то можно

10. Sergei4_88

20 сен 2010
    208
    Эстония
    Товарищи, подскажите кто менял себе приборку, при включённой защите компонентов спидометр работает?
    Возникла мысль если возможно, скачать с другой приборки с экраном (как раз у дружбана алроад дорестайлинговый с цветным экраном) прошивку и залить её в эту.

11. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Вроде только спидометр и будет работать. Будут гореть все лампы и SAFE.

12. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
  13. Sergei4_88

20 сен 2010
    208
    Эстония
    Ага, уже отыскал, кто то в коментах на драйве тоже самое написал.

Да интересная темка, спасибо за ссылочку, можно попробовать разобрать и сравнить. Сейчас ещё нарисовался один вариант. У знакомого есть шнурок которым можно прошивки в приборку заливать, он себе залил прошивку, что бы электронный спидометр был. Думаем попробовать залить в эту приборку прошивку от цветной приборки в км/ч

14. Sergei4_88

20 сен 2010
    208
    Эстония
    Короче не прокатил вариант с прошивкой. В приборке есть 2 вида памяти и как раз ту, что нужно он не может поменять. Сами значения по которым спидометр управляет стрелкой находится в EEPROM памяти. Читал что на кузове С5 можно его слить с помощью "копеешного" шнурка с Али и программы VAG EEPROM Programmer. Но в С6 вроде бы не всё так просто. Собственно вопрос кто знает чем можно слить дамп EEPROM с приборки?

15. alam85

alam85 Новичок

25 сен 2011
    49
    Кировская обл.
    а6 с6 3.0 bbj 2005 Q.
    Выпаиваешь Флэш которую нужно и в программатор её, заливаешь нужное и назад впаиваешь.

16. Sergei4_88

20 сен 2010
    208
    Эстония
    А вы такое делали с приборкой С6? Если можно поподробнее

17. alam85

alam85 Новичок

25 сен 2011
    49
    Кировская обл.
    а6 с6 3.0 bbj 2005 Q.
    Вам нужно обратиться к ребятам, которые занимаются ремонтом электронных блоков, коррекцией одометров и т.д.. Для самостоятельной работы вам потребуется программатор, а так же еепром выпаивать феном, проще отдать людям с нужным оборудованием.

18. Sergei4_88

20 сен 2010
    208
    Эстония
    Тогда овчинка выделки не будет стоять, дешевле готовую приборку будет купить. Выпаять я и сам могу, программатор для выпаянной микрухи думаю копейки будет стоять у китайцев, вот только проблема, как и что нужно в дампе скорректировать

19. alam85

alam85 Новичок

25 сен 2011
    49
    Кировская обл.
    а6 с6 3.0 bbj 2005 Q.
    Может на НГ будет время и полезу свою ковырять, не забуду, так посмотрю что да как там.

20. Sergei4_88

20 сен 2010
    208
    Эстония
    Вы собираетесь прошивку ковырять? У вас с цветным экраном?