Всем здравия. Народ, купил злосчастный перепускной клапан климатической установки: 4H0121671D + штекер + проводок. Пошел к капоту, проверить сначала, авось провода подойдут и не придется перепаивать. Разглядывал-разглядывал, всё нигде не мог увидеть этот чертов запорный клапан. Сделал фотографии, сверился с Эльзой... И обнаружил, что у меня его нет! Как?! Куда девался?! Я не первый хозяин машины, поэтому подробностей не знаю. Достал свой новый перепускной клапан, сверил с тем, как подходят единственные две трубки — не стыкуются с клапаном (в другие стороны смотрят) — это насос. Может, он у меня где-то в другом месте? Или что или как?! A6A 2014 3.0 TDi CDUD VIN: WAUZZZ4G9EN173712 Бестолочь, дебил, рукожоп, невежа, субтилен, крохобор, но помогите разобраться...
По наводке знакомого аутиста нашел. Не знаю, имеет это значение или нет, но на заднем ряду у меня есть раздельное управление климатом. Т.е. климат, по идее, 4-зонный. Значит этих клапанов должно быть 2. ПЕРВЫЙ — за мотором, а второй — под жабо. Нашел свой единственный.
На 3.0 tdi такого клапана на печке не существует, под жабо его не ищите. Там только насос V50. Точно такой клапан N509 в этом моторе стоит только на охлаждение коробки, вот ваша схема, найдёте его возле коробки:
Вопрос к Вам: в моем случае фишка мехатроника, на которую попадает антифриз, находится внизу на стыке мехатроника с "проводом" или за мотором?
Подскажите пожалуйста а гле етот клапан 4H0121671D находитса на авто с 2.0tfsi двигателем.?.печка плохо стала греть