перепускной клапан (масло двигателя)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем REDLINE61, 8 ноя 2007.

1. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    Парни,кто знает (100%) где живет сей девайс на 1.8Т ANB ? В насосе? В байде где масл.фильтр? А то че то до 8-10 бар иногда давляк масла подкидывает. Обычно 5-6 бар

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC
  3. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    Ответ: перепускной клапан (масло двигателя)

ну да,редукционный, че это я его перепускным обозвал... Лень,ткни пальцем какая позишн,плиз..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Хм, ну я же написал, №15 на рисунке по ссылке. Вот его номер 077103175B

5. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

звиняйте барин,подтупливаю чета...:hi:

6. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

это что получается - эту байду на которой масл.фильтр стоит от блока открутить надо чтоб его заменить?

7. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Так и есть

8. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

по номеру узнал - 400р оригинал. Завтра сниму нах..:dead:

9. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва

2Leonya29

хм.. а на А6 есть такой клапан? я так понял этот клапан скидывает масло в картер если большой давление - так?

10. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

ну да,при достижени порога критичного...если глючит - насос качает скока может...

11. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

На 2.4 нету. Ну т.е. в месте крепления масляного фильтра нету. А так х.з.

12. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR

хде то ж есть... не может не быть

13. idleness

idleness hater

16 сен 2005
    2.172
    B5QSC

Ну я честно говоря не смог найти.

14. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва

ну собственно, если он есть, интересно было бы его найти :) но чёто по схемам в ETKE не могу для V6 найти :(

15. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

Да ,как все запущено....:cry2: Начнем с того что в ANB нет редукционных (регулирующих) клапанов :umnik: :) , учитывая конструкцию и характеристики масляного насоса необходимо и достаточно предохранительного клапана в самом насосе 5.7-6.7 бар и обратного клапана в кронштейне масляного фильтра (№15) его основная задача не дать сливаться маслу из ГБЦ ,если удалить получим эффект который возникает при его откручивании :nod: , а именно грохот (особенно на горячем двигателе) после отстоя 15-30 мин при запуске пропадающий при заполнении системы (3-8 сек), вторичная задача дросселирование (снижение) давления и расхода при входе в ГБЦ(в среднем 0.1-0.3 бара в минус) . Исходя из показателей , при пуске на холодную действительно из-за вязкости масла давление зашкаливает , это подклинивает клапан в насосе , отдельно к сожалению он не меняется (хотя есть конторы которые его запресовывают его в корпус но это риск и не малый)...

16. REDLINE61

REDLINE61 Bad e-mail

28 янв 2006
    4.286
    VWTIGUAN 2.0TDI CR
    #16 REDLINE61, 8 ноя 2007
    Последнее редактирование: 8 ноя 2007

таак... пля.. Откуда знаем? Насколько твердо? Это что,мне насос корячится? На ходу шкалит,на прогретейшем моторе,и шкалить начинает после движения 120-150км/ч на протяжении километров 100... По месту(по городу) все ОК. стало быть п.15 это обратный?. Насколько точные сведения..?:dead:

ps^ на холодную выше 6.5 бар не видел,на ходу 5-5.5 бар, на хх 1.5-1.75 бар.

17. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва

2Карп
    а что нибуть такое только про А6 APS двигатель знаешь? интересно просто очень :)

18. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

Дорогие мои это азбука механика и зовется она безобразная ЭЛЬЗА , и все там есть просто надо внимательно читать и анализировать... И люди ,скажем, на Пассатах это делают очень хорошо , и лапшу не повесишь...
    Что нибудь знаешь -не вопрос... Что нибудь знаю....

19. Сёма

Сёма Живу я здесь

21 авг 2007
    1.672
    Москва

Ео этого было как раз пассат, и никаких эльз не было, разбирались всё так и всё работало, нормальные люди нормально обясняли, когда их спрашивали.

Если не можешь дать нормальный, человеческий ответ, на вопрос.... ..... ....

20. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.001
    Пассат Б3

Нормальный ответ на нормальный вопрос я даю .. Как разбирались без ЭЛЬЗ (или без бумажной литературы ) я вижу каждый день и оценить это КАК то-же могу , я не навязываю свое мнение и не стараюсь лезть в любую дырку...