Перепады напряжения

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем А.Казак, 9 мар 2005.

1. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    У меня тут за пять месяцев перегорели три лампы в приборке и левый ближний свет. Из чего можно сделать вывод о нестабильности напряжения. Хотя на холостых оборотах (которые у меня тоже чего-то стали иногда плавать в основном до 1500) фары не моргают и тусклее не становятся. Думаю все-таки поменять этот блочок с щетками и релюхой.

Вот у меня такой вопрос: не может ли гудение бензонасоса быть также следствием нестабильности напряжения? (бак у меня чистый, я разбирал). Насос гудит все сильнее, я уже новый купил. Но пока не поставил.

2. Сан Саныч

Сан Саныч Участник форума

21 фев 2005
    335
    Audi A6 quattro 2.8 95г.; ВАЗ 21110 1.5 2003г; Hyundai Getz 1.3 2005;
    #2 Сан Саныч, 9 мар 2005
    Последнее редактирование: 9 мар 2005
    Регулятор напряжения или диодная сборка (какой-нить диод пробивает). На осциллографе хорошо видно всплески и провалы.
    Насчет бензонасоса:
    да простит меня публика, я сам электронщик по образованию, но не механик. Его гудение свидетельствовует о некорректном поведении напряжения в борт.сети. Это тоже самое что если подключить двигатель к блоку бесперебойного питания от компьютера в режиме работы от аккумулятора - очень шумит (импульсы). Еще может быть потребитель, который обладает индуктивностью и может подбрасывать напряжение... но скорее всего именно то о чем я написал изначально.

СУВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Ты пальцем покажи! (с) Пожааалста! Регулятор напряжения я представляю где, а словосочетание "диодная сборка" встретил впервые. Осциллографы видел только на лабах по физике в институте, когда строили фигуры Лиссажу.

Может ноутбук можно привязать как-нибудь? Наверняка же шнурки есть какие-нибудь с платами.

4. Сан Саныч

21 фев 2005
    335
    #4 Сан Саныч, 9 мар 2005
    Последнее редактирование: 9 мар 2005
    Я не механик :) я только учусь (с) :)
    Короче сборка не сборка, а мост диодный (он как правило идет в сборке), после него в цепи должен стоять стабилизатор, который в борт.сеть дает +14Вольт (обеспечивая заряд АКБ). Если есть подозрения на выбросы напряжения, значит стабилизатор не справляется с задачей, или один из диодов сгорел, пробивает.

В любой книжке в разделе генератор и бла-бла-бла, есть схема по этому делу и указано где эти хреновины расположены (я думаю они на генераторе, как на ТАЗе).

СУВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. А.Казак

А.Казак Участник форума

24 дек 2003
    315
    Московская обл.
    Q7 4M CVM
    Если я правильно помню, то блочок этот щетки-реле в сборе продается вроде.

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    обычно насосы накрываются по другим причинам, не от электричества. Насос - это банально электромотор с насосной секцией - если больше напряжение - он просто быстрее вращается - я так думаю. Гул-то ведь насосная секция издает, а не электродвигатель!!! А гул - от других причин - посторонние примеси в бензине, хватание воздуха при полупустом баке, засорение сетки бензонасоса и его "обескровливание" - бензин ведь для насосной секции смазка и охлаждение

7. Сан Саныч

21 фев 2005
    335
    Насос как раз может и хороший... я не говорил о том что он плохой :)
    электромотор может гудеть если питание бортовой сети скачет.

СУВ.