Всем привет! Периодически стала загораться на панели приборов на желтом фоне масленка с надписью "SENSOR". Что это значит? подскажите кто сталкивался? Надпись загорается - выключаешь зажигание, снова заводишь машину, надпись пропадает.
давление если падает загарается чекенерджи если лейка мигает то уровень масла, у меня тоже что то с датчиком - глюка ловит... проверяю уровень все ок а он тупит
Если масленка желтого цвета, то это низкий уровень масла. Ошибка снимается выключением зажигания и открыванием капота. Красная масленка говорит о низком давлении масла, эксплуатировать машину не желательно, ехать в сервис на эвакуаторе.
Было тоже самое. Потом стало гореть всегда. Помогла замена датчика уровня масла (1J0907660B). Он находиться на масленом поддонне.
вот что пишут в руководстве по эксплуатации: - мигание КРАСНОЙ масленки: при мигании данного символа остановитесь, ... проверьте уровень масла; - если горит ЖЕЛТЫМ масленка с надписью "min": проверить уровень масла и долить его; - если горит ЖЕЛТЫМ масленка с надписью "sensor" - проверить сенсор уровня масла. Вывод-датчик глючит или проводка к нему!
А вот на этот вопрос сразу не ответишь. В 90% датчик,но бывает и проводка. У меня так. Думал датчик,поменял эффекта нет.
Если надпись SENSOR, значит неисправность датчика. У меня была такая ошибка. Заменил датчик уровня масла - все прошло (желательно совместить с заменой масла, т.к. его нужно будет сливать).
У меня было как то с надписью сенсор. Плюс к этому не показывало температуру масла. При открытии капота ошибка сбрасывалась, но потом появлялась вновь. Оказалось в разьеме влага была( фишка не защелкнута была). Продул, просушил и все работает. А сервисмены в один голос приговорили датчик к замене при следующей замене масла.