Переодически не работает турбина

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Savo, 6 авг 2017.

1. Savo

Savo Новичок

6 авг 2017
    1
    audi a4 1.9 tdi 2004
    #1 Savo, 6 авг 2017
    Последнее редактирование: 6 авг 2017
    Всем привет, после долгий мучений и попыток самостоятельного выяснения причины я решил обратиться на форум за помощью.

Суть проблемы:
    Периодами перестает работать турбина, давишь газ а буста нет никакого.
    Заглушить и завести снова - не помогает.
    Заметил несколько ситуаций:
    1. Когда все ок, т.е. турбина работает и приезжаешь к примеру на заправку глушишь двиг и потом запускаешь - она уже не работает.
    2. Когда двигатель запускаешь с утра то она работает, но не надолго, но бывает до работы с работающей турбиной доезжаю.
    3. Когда езжу долго с одинаковым количеством оборотов по автодороге, например - она включается и появляется буст и езжу я счастливый. Приезжаю в пробку стою снова перестает работать.
    4. В конце рабочего дня сажусь в машину, которая стояла на жаре 37 градусов весь день и не было ни одного случая чтобы турбина заработала.
    5. Свист турбины отчетливо слышно, но буста нет.
    Горит чек, ошибка low airflow input.
    Проверяли мои датчики мап-сенсора и расходомера воздуха на другой машине (passat b6) как итог датчики оказались рабочими.

Уже и не знаю куда смотреть, если кто сталкивался - подскажите.
    Катализатор не вырезал, если что)
    audi a4, 1.9 tdi, 2004

2. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    Сними и почисти клапан EGR для профилактики.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. igor33

igor33 Заблокирован

19 июн 2010
    19.979
    А6/С6 3.0i Q 05
    #3 igor33, 7 авг 2017
    Последнее редактирование: 7 авг 2017
    ....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...