перемещение на авто с транзитными номерами

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем yurdozz, 21 авг 2012.

1. yurdozz

yurdozz Новичок

21 дек 2010
    33
    Audi 80(B3) 1.8 87
    подскажите пожалуйста по такой ситуации. я приобрел автомобиль у частного продавца находящегося в селе А. на момент продажи авто уже был снят с учета в ГИБДД и был на транзитных номерах.у владельца талон ТО действует до декабря месяца, стриховка ОСАГО без ограничений на имя прежнего владельца. мы составили договор купли-продажи, нме были переданы ПТС, талон ТО, и страховка на имя прежнего владельца и гос номера авто еще до снятия с учета автомобиля. в этот же день я направился в ближайший отдел ГИБДД для постановки авто на учет. по пути меня останавливает инспектор ГИБДД и проверяет документы. проверив документы он утверждает что я не имею права передвигаться на авто без действующей страховки и предлагает мне штраф 800 р и эвакуацию авто на штрафстоянку. прав ли инспектор в своем решении и как тогда мне быть? как мне добраться до ГИБДД? нужно ли делать страховку на транзитные номера? и ведь до страхового агента тоже еще доехать нужно.... что то я совсем запутался...
    спасибо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...