Перелом лонной кости

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Yurcha, 7 сен 2009.

1. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    Вопросы такие:

1- Можно ли с таким переломом ходить и не чувствовать боли и узнать о нём только после рентгена?

2- Можно ли по рентгеновским снимкам определить давность такого перелома?

Заранее спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SAABdestroyer

SAABdestroyer Живу я здесь

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    переломы лонной (лобковой) кости заполучить сложно, а уж не запомнить об этом еще сложнее.
    в теории если перелом без смещения и односторонний- ходить можно.

а устанавливать давность? цель сего действия?? :shock:

консолидированный (сросшийся) перелом будет всяко старше 6 недель, с точностью до дня вам НИКТО не скажет. - человек сам должен помнить о такой травме (если конечно не в коме был))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    То есть, я упала - сломала эту кость (тьфу-тьфу - речь не обо мне), встала и пошла - такое возможно?
    И только на следующий день пошла на рентген и обнаружила этот самый перелом.
    Дальше лечение (возьмём месяц) - после этого рентген - и вот по этому снимку можно будет сказать, что перелом действительно был месяц назад??

4. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #4 Kabalyero, 7 сен 2009
    Последнее редактирование: 7 сен 2009
    Проще снимочки выложить. Если жалоб на боли и на функции тазовых органов нет и рожать не предстоит - можно забыть :nod: На снимке может быть и артефакт, похожий на перелом. Присоединяюсь к Александру: сломать лонную кость без серьезной травмы - не реально 99.99%
    Давность в этом случае по снимку точно не определить.

1 человеку нравится это.
  5. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Травматологам виднее! :rock:

6. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    млин - долго писала и всё пропало почему то :devil:
    щас в 2-х словах попробую

7. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    Ситуация такая:
    моей сестре под машину попал подросток (15 лет) на велосипеде. Виноват (по мнению дознователя или кто там этим занимается - подросток). Все живы - слава Богу!
    От рентгена его отец сразу отказался, а в остальном врачи сказали, что всё ок - кроме зашитой губы и ушиба ноги, на тянущую боль в которой он пожаловался.
    На следующий день родители (мама оказалась мед.работником :umnik:) - сделали рентген сами и выяснилось, что перелом лонной кости у него. Жидкости в животе нет и повреждений внутренних органов тоже нет.

Поэтому и такие вопросы у меня :uhoh:

Как можно удостовериться, что это не развод???

Сестра пыталась съездить к нему в больницу, на что папа сказал, что Рома (мальчик) не хочет её видеть! :devil: Хотя сам просил вообще его отпустить домой, когда всё это случилось и никому ничего не говорить, так как у него такой случай не первый и родители "его убьют".

И дознаватель сказал, что имейте в виду - со стороны родителей возможны попытки развода.
    И что при новых обстоятельствах (перелом - тяжкие телесные..) - дело он передаст в вышистоящие инстанции, где у родителей (по словам папы) какой то друг!

1 человеку нравится это.
  8. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    отказ папаши от обследования конечно нигде не зафиксирован! да?

тяжесть телесных повреждений определяет судебный медик, по постановлению суда, а не поликлиника и не больница, которые лишь предоставляют информацию.
    будет исковое заявление - тогда да.
    а так нет письменных обвинений - нет обвинений вообще.
    1. пообщайтесь с врачами .
    2. ни в коем разе никому не давайте денег, дознаватель тоже м.б. в доле))!

9. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4

Отказ зафиксирован на диктофон и есть этому свидетели - гайцы и врачи. Письменно вроде нигде...
    Если с врачами уже какая то договорённость (со стороны мамы), то и общения не получиться...
    Денег никому не предлагалось и ни кем (пока) не вымогалось. Дознаватель считает, что 100% вина подростка.
    Но ведь всё переменчиво в нашей жизни...
    Да и если дело передастся выше, то там могут посчитать и по другому, с учетом друзей...

Просто приехать в больницу к нему, непредупреждая, чтоб удостовериться, что он там ействительно лежит хотя бы - ей, думаю, даже не скажут номера палаты...

10. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    В такой ситуации перелом возможен, но не факт что он есть, пока не зафиксирован в истории болезни в виде окончательного диагноза. Мало ли кому что показалось на рентгене... поначалу, но ситуация скользкая, т.к. диагноз могут поставить, а снимки потом потерять..., правда при этом подставляются 1 - рентгенолог (в истории по закону должно быть его описание снимка), 2 - лечащий врач, 3 - зав. отделением, т.е всех надо задобрить а дело в этом случае пахнет прокуратурой!... в настоящее время это время маловероятно (по крайней мере на сколько я осведомлен) т.к. этот геморой врачам не нужен, тем более с такими разводилами врачам связываться не разумно т.к. можно очень легко загреметь.... Перелом лонной кости, на сколько я знаю, тяжелой травмой не считается (при необходимости могу уточнить), тяжелой травма будет если больной в стационаре проведет более 21го дня непрерывно...
    А с родителями спокойно поговорить не получается?

11. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #11 Woland[RU], 8 сен 2009
    Последнее редактирование: 8 сен 2009
    Почитал.
    Совет 1 : на ОТКАЛИБРОВАНОМ(поверенном - должен быть сертификат о поверке) - провести повторную съёмку.
    Совет 2 : проконсультируйся с ортопедом/травмотологом/ортопедом-травмотологом - очень полезный человек.

А вообще я прикинул... о велосипед это дело сломать можно, но ооочень трудно, точнее - надо конкретно насадиться на раму, после этого минут 10 ходить НЕВОЗМОЖНО, а в течении получаса я бы в седло не сел...

12. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Могут отказаться... Типа, Rg и всё такое (((

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.293
    Сделана в Баварии
    Литтл офф: как-то в детстве катались на великах по горкам, и я не очень удачно приземлился, как бы сказать... мимо седла :) Не очень сильно, но встал с земли еле-еле и ходил пару дней враскорячку и сама кость болела неделю, про остальное промолчу :)
    Так что соглашусь с мессиром: это ОЧЕНЬ больно, имхо.
    И прикинуть надо: по-любому удар либо сбоку, либо спереди/сзади, как можно лобком о раму насадиться? Попробуй смоделировать сама, получится до этой кости долететь?

14. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    А в чём суть проблемы?
    Есть решение гаи, что виноват подросток. Есть ОСАГО которое страхует гражданскую ответственность.
    Если его родителям хочется денег, они могут смело обратиться в страховую компанию.

15. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    1. рентгеновские аппараты не калибруются...а проходят дозовый контроль. в подготовке к каждому рентгеновскому снимку индивидуально выставляются сила тока и мАс (миллиамперсекунды) в зависимости от "упитанности" субъкта. современные цифровые аппараты имеют "зашитые" программы съемки. и нужен не аппарат, а рентгенолог, который не спутает линию свежего перелома с ростковой зоной кости.
    а повторный снимок нужен в любом случае!

2. а кто собственно у нас Kabalyero ? по моему травматолог :shock:

Макс! или у тебя сертификат просрочен? :rofl:

16. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    Спасибо всем за ответы!

Суть проблемы... Чем больше я думаю об этом, тем меньше мне кажется, что она вообще есть :)
    Решение суда и фсё. От этого плясать уже.

Просто сначала я думала, что родители (кстати, общение с папой всегда в спокойном тоне и без всяких,тем более, угроз или тому подобное ни с чьей стороны) хотят её выставить на деньги. Потом подумала - а какие собственно деньги - всё застраховано...
    Теперь думаю, что родители просто боятся, что при виновности сына страховая сестры просто с них не слезет... И делают всё, чтобы этого не допустить... Хотя первая фраза папы по телефону была "с велосипедом всё в порядке?" :umnik: :uhoh: По моему, уже можно сделать определённые выводы, как это ни грустно.
    А перелом... По словам подростка, это уже не первый случай и возможно подобный перелом имел место быть ранее. И если по снимкам нельзя определить степень давности, то :rolleyes:

17. SAABdestroyer

31 окт 2005
    1.321
    SUBARU LEGACY 2.5
    да господи боже! если перелом " старый" сросшийся - то это более 6 недель. первые рентгеновские признаки консолидации появляются после 2-3 недели ....тем более это ребенок. и тем более мы до сих пор не знаем есть ли он, и его тип....
    я же уже писал об этом...давность "свежего" в днях определить очень сложно...

18. Doktor

Doktor Doktor

16 фев 2009
    5.548
    Управляю мечтой
    Да уж... Спорить с рентгенологом себе дороже... Ах, извините, рентгенхирургом!

19. Yurcha

Yurcha Участник форума

18 мар 2008
    285
    A4
    Папик вчера ей звонил - Рома будет лежать в больнице до октября. На вопрос сестры - какой план лечения, ответил, что в принципе никакого - только покой. И что надо теперь с учителями договариваться, чтоб ходили к нему в больницу и на лечение тратиться... :D
    Систер сказала - спасибо за информацию. До свидания.

А ему с таким "планом лечения" нельзя дома лечиться в принципе? :shock:

20. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Возможно, вылеживают 21 день чтобы травма считалась тяжелой. А на счет домашнего лечения - не видя больного сказать затруднительно.