Перелив масла (очень огромный!)

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Rastafarik, 3 май 2005.

1. Rastafarik

Rastafarik Guest

#1 Rastafarik, 3 май 2005
    Последнее редактирование модератором: 3 май 2005
    Всем жителям этого форума Привет! :love:
    У меня такая проблема... Родственник оставил мне свою Ауди 80 Б4 2.0 бензин 66кВ на сколько я знаяю это моно впрыск, а сам уехал заграницу. Я ездил примерно около двух месяцев и за это время наездил 1,500км часто давая обороты до 6,000 (больше уже дёргалась). Недавно заглянул под капот и удивился!! Масло стало гнать с верхней крышки двигателя на свечи и с другой стороны на карбюратор...притом уже давно, но несильно. Утечка видать происходит только на оборотах.
    НО ! Когда я проверил масло :hot: :hot: :hot: Там его выше максимума на сантиметр :rolleyes: . Сняв крышку воздушного фильтра я увидел, что там всё в масле и нагаре, фильтр тоже грязноват. Внутри стоит заборник воздуха Bosh с клапаном и сам в чёрной мазуте.
    Что делать? Посоветуйте люди добрые :cry2:

2. Дим-Димыч

Дим-Димыч Новичок

10 мар 2005
    75
    А100/4А/ААН/АКПП 92г.
    слить("отсосать" маслоотсосом до уровня) или заменить масло с фильтром на новые, залить по уровню и ездить дальше

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. dimonoooo

dimonoooo Bad e-mail

29 окт 2004
    858
    A4 1.8TQ 2001, VW Bora TDI 2000
    карбюраторный впрыск? :rock:

ты когда уровень мерил сначала щуп вытирал насухо тряпочкой? или просто достал и решил что уровень высокий?

а масло слей и тосол в нем поищи - найдешь - готовься к ремону

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. kayross

kayross Завсегдатай

29 окт 2004
    799
    Audi

Короче, надо его сливать! Это большой перелив! Можно отсосать шприцем и трубкой от капельницы! Может сальники давануть а может и нет)

5. Gemel

Gemel Живу я здесь

5 май 2004
    1.019
    Audi 100/44 Q NF2.3E 89г. Черный - ПРОДАНА. Сейчас TOYOTA CROWN 1992, 2JZ-GE (3.0)
    Даванет как пить дать! сливать как можно скорее - а лучше заменить и проверить утечку охлаждайки........

6. Rastafarik

Rastafarik Guest

Спасибо вам друзья огромное за поддержку!
    Масло проверял утром, до того как оно там расплескается...
    А тосол действительно брать стало почему-то...я воды доливаю потихоньку.
    Коллеги, а вы это серьёзно насчёт сальников и тосола в мотор?
    Каким образом мне слить масло? И как я там тосол увижу?
    Оно кстати густое и чёрное :confused:
    Если вам нетрудно, то опишите чуть подробней. Мне сейчас только и нехватало из-за этого проблемы. Только только на бензин хватает, чтобы за 20км на работу и назад доехать.... :cry2:
    А вот Г. ДмКостаненко Вы говорите, что если найду там тосол, то к какому ремонту готовится? И сальники это прокладка в моторе, да? Если да, то оттуда уже гонит масло.
    Ааааааа...... это катастрофа!

7. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Тосол можно увидеть и не сливая масло. Если он есть в масле,то на щупе должны быть маленькие капельки тосола/воды. Если действительно тосол попадает масло, то готовься, как минимум, к замене прокладки между головой и блоком. А может быть и трещина в голове, деформация... Ты движок случайно не перегревал?

8. Rastafarik

Rastafarik Guest

Приветствую!
    Dmfkeeper, двигатель максимум нагревался примерно до 100с и сразу же врубался охл. вентилятор. Вообщем понятнто, что ничего не понятно! На щупе масло выглядело обычно, без капелек чего либо. :very_cool:
    Завтра в пятницу хочу поменять мало и масленый и воздушный фильтра, прочистить свечи.
    Камрады, посоветуйте-Какое масло лучше залить? :rolleyes:

9. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Ну может до тебя перегрели...

10. ViKiNg

ViKiNg Bad e-mail

8 мар 2004
    134
    Audi A6 2.4 BDV quattro 2002 год
    У знакомого двигатель клинанул из-за попадания в масло бензина через механический бензонасос (правда на тазике, тоже уровень большой был). Если карбовая, то тоже возможно наверное.

11. Dmfkeeper

Dmfkeeper Живу я здесь

14 апр 2005
    4.005
    Audi 100/43/YV 1.6
    Так у автора же тосол уходит, причём не на землю и не в камеру сгорания, значит в масло...

Кстати я на 2109 раз ездил довольно много с тосолом в масле... Пробило прокладку. Точнее только начало пробивать похоже, когда я поехал в Воронеж, за 120 км. Был дым чуть-чуть белый, т.е. уже тосол начал сгорать. Километров через 50 сзади было вообще ничего не видно - дымовая завеса! :) Начала перегреваться, купил тосол, доливал постепенно, доехал туда. Потом оттуда поехал домой, с собой взял литра 3 воды. В общем оттуда вообще было весело ехать - белый дым на 10 километров наверное, ничего в округе не видно :). Плюс постоянно перегревалась, доливал воды... Кстати, для полного счастья ещё и вентиль не работал. Доехал до дома, вроде нормально всё... Потом вынул щуп - уровень практически под резиновый уплотнитель щупа, выше макс. хрен знает на сколько, вместо малса получилась какая-то серая каша - смесь масла, тосола и воды. Заменил прокладку, залил масло, тосол... Вроде нормально всё... Чуть позже выяснилось, что от перегрева полопались перемычки на поршнях (2-й раз уже). Заменил все поршни на новые...

Тыщи 3 наездил после этого. Потом стакан номерной отвалился :). Щас буду приваривать стакан на место и продавать эту машинку :) Никому не нужна? :D