Перелив масла 1.5 литра на 1.6 BSE

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем demaurice, 14 июл 2015.

1. demaurice

demaurice Участник форума

26 янв 2013
    412
    Москва
    2.0 TDI
    Доброе время суток, уважаемые.
    Были в Питере недавно и по пробегу меняли масло в ДВС. В общем, в сервисе накосячили. Когда машину принимали, был максимальный уровень на щупе, но при приезду домой, масло поднялось намного выше максимума. Не буду утомлять долгим рассказом, в общем откачал я до средней отметки щупа полтора литра масла, причем прилично потемневшего, ставшего темно-темно-коричневым (по крайней мере в толще 20 мл. шприца, на тряпке-то совсем светло-коричневое), при этом, сервисмен использовал только одну канистру масла (4л). Похоже, что старое масло было слито не полностью...
    Авто проехало всю трассу М10/М11 + по городу. Всего около 1000 км. Теперь боюсь за такой пробег с таким переливом, хоть авто никаких признаков (тьфу тьфу тьфу) не подаёт.

Посоветуйте, поменять ли масло заново, если сливали не полностью, или поездить еще тысячи 3-4 на "смешанном"? И какие неисправности нужно искать/слушать при пробеге 1000 км. с переливом в 1.5 литра?

2. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
  3. demaurice

26 янв 2013
    412
    Москва
    2.0 TDI
    Про последствия прочил уже целую кучу статей. Вот только проблему я уже устранил, а есть ли последствия - понятия не имею, т.к. авто ведет себя вполне обычно.

4. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Дык если сальники не выдавило и свечи в норме,то и катайся-не забивай голову плохими мыслями!

5. demaurice

26 янв 2013
    412
    Москва
    2.0 TDI
    Я так понимаю, если б выдавило сальники, то под машиной неизбежно бы появлялись масляные пятна, верно? Или всё же они могут "сопливить" совсем незаметно?

6. Verter

Verter Старожил

29 ноя 2013
    6.200
    А4 аллроад 2013г
    Поверь,что если бы выдавило-то ты заметил бы сразу!:laugh:
    И вообще BSE очень "терпеливый" двигатель.

7. demaurice

26 янв 2013
    412
    Москва
    2.0 TDI
    Буду надеяться, что двигателю и катализатору не досталось от этого происшествия )