Перелили масло.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем snoofy, 1 авг 2007.

1. snoofy

snoofy Участник форума

8 июл 2007
    165
    Audi A4 B8FL 2.0TQ
    Вчера заехал в сервис поменять масло, после замены решил проверить уровень и обнаружил, что уровень масла выше верхней риски на 5 мм, гдето... Поехал в сервис, там сказали что это нормально и никакого вреда машине не нанесет. Вот хотел услышать мож кто подскажет можно ли ездить с таким уровнем или все таки желатльно както слить...?

2. swatello

swatello Bad e-mail

26 май 2007
    512
    Audi 100/45 2.8 кв
    Ответ: Перелили масло.

Та ненадо Нечего сливать .Лишнее в выхлоп уйдёт . Хотя постоянно если так делать , то может катализатор поламаться .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Превышение определенного уровня может привести к взаимодействию масла с некоторыми движущимися частями. Коленчатый вал может взбалтывать масло, вызывая чрезмерное пенообразование и, тем самым, снижая эффективность смазывания важнейших деталей двигателя. Переполнение картера может быть также причиной попадания слишком большого количества масла в зону поршневой группы, что в свою очередь обусловливает дымление двигателя и повышенный расход масла. В экстремальных случаях высокое давление, возникающее вследствие переполнения картера, может повредить уплотнения коленчатого вала двигателя.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Shade

Shade Завсегдатай

28 апр 2004
    537
    Ford Fusion 1.6MT

тоже себе перелил примерно столько же... млять пьяный полез "проверять жидкости"... :)
    ну и налил....
    думаю что все лишнее вылетит в трубу....

5. VoLoDya

VoLoDya Живу я здесь

26 апр 2005
    2.352
    Классический дизелист СантаФе

В самом благоприятном исходе погорит на сетке катализатора, уменьшив его ресурс. :dead: Уж потом в трубу ... ;)

6. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM

Лучше слить. Открути масляный фильтр и слей немного, тк может давануть ч/з сальники/прокладки

7. fastniko

fastniko Завсегдатай

24 май 2004
    916
    А7 5door Q 3.0 TDI

вылетит не только через трубу,
    Но и сальники, прокладки и т.п. засрет кат

срочно слей!!!
    хотя решать тебе.

8. Алешка

Алешка Завсегдатай

24 янв 2006
    725
    С4 2.3 91г. Honda CR-V 00 г.

Да там делов то, ненада ничего откручивать, маслом пачкать, када мона немножко отсосать через масляный щуп, заедь в контору где меняют масло, пусть "соснут" :)

9. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год

5 мм это не настолько критично. Можешь забить. Щуп он приблизительный, там риски поставлены с запасом. Чтобы случалась задница нужно перелить так, чтобы у тебя пол щупа в масле было :)

10. Ivanes

Ivanes Завсегдатай

4 дек 2006
    511
    A80/B3/1,8s/PM

Фильтр открутить по моему проще чем "немножко отсосать" © ;)

11. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.

5 мм хе...ня, не парься.

12. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип

Не стоит лезть из-за 5мм. Лишнее сгорит.

13. Aleksey7

Aleksey7 Живу я здесь

6 сен 2006
    1.328
    Москва
    Ауди A4 1.8T 2000г

Блин, возми трубочку от писалок (в любом лабазе 15ре) и сам отсоси через щуп. Времени займет немного а напрягать перестанет :)

14. snoofy

snoofy Участник форума

8 июл 2007
    165
    Audi A4 B8FL 2.0TQ

спс... откручу фильтр солью немного)

15. sergo_pr

sergo_pr Участник форума

12 ноя 2005
    291
    Овощь на автомате

Народ, у меня на машине расстояние от нижней метки на щупе до верхней примерно 10 мм, по литражу это целый литр, я бы по этому поводу парился и очень сильно. ИМХО сливать обязательно!

16. Guru

Guru Старожил

11 апр 2004
    6.617
    Латвия
    Audi Q5 1G Sline 2,0 TDI q.

snoofy Не заморачивайся. Ничего плохого не случится. 5мм-пффф...Забей.

17. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

по печальному опыту знаю..перелив на 2.6 на 10мм выдавливает сальники нах...

18. vova-52

vova-52 старшой

10 сен 2006
    4.276
    Audi A-6/45 2.5ТDI AEL чип
    #18 vova-52, 3 авг 2007
    Последнее редактирование: 3 авг 2007

Обьясни, причина выдавливания какая. На что влияют
    эти 10мм?

19. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

В автосервисе тоже советовали масло лить чуть выше середины, но не до максимума... т.к. сальники потекут.. и.. не нужно в общем этого.... на 2.6 масло жрет.. так что если я чуть чуть переливаю, то не особо парюсь...
    от замены до замены - 2 литра - т.е. две риски мин-макс

20. Alex_13

Alex_13 Участник форума

2 дек 2004
    397
    Audi-80 1/8 91 год

давление повышенное....куда же ему деваться то? маслу? выдавливает слабое звено
    :umnik: