Вчера заехал в сервис поменять масло, после замены решил проверить уровень и обнаружил, что уровень масла выше верхней риски на 5 мм, гдето... Поехал в сервис, там сказали что это нормально и никакого вреда машине не нанесет. Вот хотел услышать мож кто подскажет можно ли ездить с таким уровнем или все таки желатльно както слить...?
Ответ: Перелили масло. Та ненадо Нечего сливать .Лишнее в выхлоп уйдёт . Хотя постоянно если так делать , то может катализатор поламаться .
Ответ: Перелили масло. Превышение определенного уровня может привести к взаимодействию масла с некоторыми движущимися частями. Коленчатый вал может взбалтывать масло, вызывая чрезмерное пенообразование и, тем самым, снижая эффективность смазывания важнейших деталей двигателя. Переполнение картера может быть также причиной попадания слишком большого количества масла в зону поршневой группы, что в свою очередь обусловливает дымление двигателя и повышенный расход масла. В экстремальных случаях высокое давление, возникающее вследствие переполнения картера, может повредить уплотнения коленчатого вала двигателя.
Ответ: Перелили масло. тоже себе перелил примерно столько же... млять пьяный полез "проверять жидкости"... ну и налил.... думаю что все лишнее вылетит в трубу....
Ответ: Перелили масло. В самом благоприятном исходе погорит на сетке катализатора, уменьшив его ресурс. Уж потом в трубу ...
Ответ: Перелили масло. Лучше слить. Открути масляный фильтр и слей немного, тк может давануть ч/з сальники/прокладки
Ответ: Перелили масло. вылетит не только через трубу, Но и сальники, прокладки и т.п. засрет кат срочно слей!!! хотя решать тебе.
Ответ: Перелили масло. Да там делов то, ненада ничего откручивать, маслом пачкать, када мона немножко отсосать через масляный щуп, заедь в контору где меняют масло, пусть "соснут"
Ответ: Перелили масло. 5 мм это не настолько критично. Можешь забить. Щуп он приблизительный, там риски поставлены с запасом. Чтобы случалась задница нужно перелить так, чтобы у тебя пол щупа в масле было
Ответ: Перелили масло. Блин, возми трубочку от писалок (в любом лабазе 15ре) и сам отсоси через щуп. Времени займет немного а напрягать перестанет
Ответ: Перелили масло. Народ, у меня на машине расстояние от нижней метки на щупе до верхней примерно 10 мм, по литражу это целый литр, я бы по этому поводу парился и очень сильно. ИМХО сливать обязательно!
Ответ: Перелили масло. В автосервисе тоже советовали масло лить чуть выше середины, но не до максимума... т.к. сальники потекут.. и.. не нужно в общем этого.... на 2.6 масло жрет.. так что если я чуть чуть переливаю, то не особо парюсь... от замены до замены - 2 литра - т.е. две риски мин-макс
Ответ: Перелили масло. давление повышенное....куда же ему деваться то? маслу? выдавливает слабое звено