Перелил масло

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Fedya, 1 авг 2005.

1. Fedya

Fedya Новичок

9 окт 2004
    58
    Audi 100/44 1.9 WH 1984
    Проблема вот в чем. Мой друг (Ауди 100/44 SH) менял масло и перелил выше отметки на 10 мм. Теперь у него при 2500 об/мин и выше начинает пищать и загорается контроль масла. Я сказал что это из-за перелива или я не прав. У кого нибудь были подобные случаи. Он завтра на ЮГ собрался ехать , страшно мож двигану кирдык.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Azazellos

Azazellos Bad e-mail

16 июл 2004
    899
    Москва
    Ответ: Перелил масло

Imhoo...
    10мм это почти лишний литр, сливать однозначно или прокладки нах выдавит все...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

ты скорее всего прав. надо заехать на экспресс замену и отсосать щупом. Ничего хорошего от перелива нет. сальники выдавит, катализатору кирдык (если он есть)

4. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0

сливать и этим все сказано

П.С. Если между рисками 1 литр, а там 1,5 см примерно то это наверное не совсем литр перелива ИМХО.... но все равно сливать надо обязательно.

5. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Если я не ошибаюсь, там может быть два датчика давления масла, один из них "контролирует" давление масла на повышенных оборотах. "Пищать" зуммер и "моргать" лампочка от перелива не должна. Похоже что слишком жидкое масло или голимый фильтр. По своему опыту, бывало ездил с повышенным уровнем масла (при резких стартах-торможениях масл. насос "хватал" воздух и начинали стучать гидрокомпенсаторы), не 10 мм, а 5мм точно. Никаких проблем не возникало.
    Я бы поменял фильтр на другой (и другого производителя). Уровень масла понизится, заодно может и проблема исчезнет. Если не исчезнет, то придется мерить давления в масл. системе...

6. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Поменяй фильтр. С ним грамм 500 уйдет. Грязновато, канеш будет, но поможет.
    С повышенным уровнем, особенно на трассе, - труба.

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

датчик регистрирует как пониженное, так и повышенное давление

8. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0

Нафига фильтр менять? Толко чтоб полтора стакана масла с ним выкинуть? В чем проблема пробку снизу немного открутить?
    Ехать кудато...на отсос, фильтр выкидывать... А если съемника для фильтра у человека нет, да еще и фильтр хороший и свое не выходил? Пойти все это купить что ли?

9. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.
    #9 PLATON, 1 авг 2005
    Последнее редактирование: 1 авг 2005

Для 5-ти цил. моторов.
    Давление масла при Т=80 град., атм.:
    -на ХХ 0.15-0.45
    - при частоте вращ. КВ 2000 об/мин 2.0
    Редукц. клапан срабатывает при 5.3-6.3 атм.

Для 4-х цил. моторов.
    Давление масла при Т=80 град., атм.:
    -на ХХ 0.15-0.45
    - при частоте вращ. КВ 2100 об/мин 1.6-2.0

Датчик с коричневым корпусом сраб. при снижении давления ниже 0.3 атм. на ХХ, а с белым корпусом - при повышении более 1.8 атм. при 2100 об/мин.

10. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

А если съемника нет, как тогда Fedya мог фильтр поменять?
    Можно снизу пробку открутить, только весь в масле будешь с ног до головы.

11. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    29.113
    ВАЗ 21083

при давлении ниже 1.8 атм. на оборотах выше 2100

12. Fedya

Fedya Новичок

9 окт 2004
    58
    Audi 100/44 1.9 WH 1984

Короче сделали так. Взяли большой шприц для проливания полостей кузова , надели на него трубку и опустили через щуп. 2 шприца откачали ,грамм 700 где-то. Теперь все , зуммер не поет и лампа не загорается. А датчика точно 2-а , один на нижнее давление дргой на перевышение давления.

13. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.779
    Паджеро-4, 3.0

Тема конечна закрыта, но...не согласен. Рука грязная будет это точно. Пробку то совсем вывинчивать не обязательно.

14. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4
    #14 LYON KING, 2 авг 2005
    Последнее редактирование: 2 авг 2005

Про датчики не сосем согласен :

1. почти на всех двигателях VW/AUDI есть два датчика на контроль давления масла
    один статический контроль (то есть наличие давления в системе 0,8...1,2бар) и другой динамический контроль который может быть 2-х видов
    а. моноконтакт + электронное устройство (зуммер)-сигнальная лампочка, (контролирует определённое давление 1,6....2,2бар при определённом режиме работы - обороты двигателя)
    б. манометрический датчик+указатель+ электронное устройство(зуммер) также как и в первом случае конролирует давление в определённом режиме работы + индикация на панели приборов текущего значения давления.

Никаких Датчиков на перевышение давления нет - есть только два перепускных клапана один в фильтре на обход фильтроэлемента и другой на маслянном насосе на обход системы смазки, и возможно ещё третий (термостат) на двигателях с охланителем масла.
    :umnik:

15. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

А затем - читай первый пост.
    не исключено, что помимо уровня проблема с фильтром - поверь такое бывает, когда берешь, что подешевле. Если фильтр не пропускает или пропускает недостаточно, то вот тебе и причина зуммера после замены масла.
    А так 300 грамм потеряешь и стоимость нового фильтра, но спать будешь спокойно.

16. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Тогда в случае с Fedya применим датчик а) (моноконтакт + электронное устройство (зуммер)-сигнальная лампочка, (контролирует определённое давление 1,6....2,2бар при определённом режиме работы - обороты двигателя)
    Значит датчик "сработал" от избыточного давления?
    Иначе, как объяснить, что при уменьшении уровня масла в двигателе зуммер "замолчал", а лампочка погасла?

17. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

По этому казусу обьяснений правда не много, вот токо что в голову приходит:

при повышенном уровне масла подача насоса выросла настолько что клапан (тот что на насосе) открылся впервые за всю свою жизнь и сесть на место сразу не смог, давление в системе упало ниже контрольного уровня вот зуммер и заработал.

:confused:

18. PLATON

PLATON Живу я здесь

21 май 2004
    2.288
    Citroёn 2 шт.

Да уж! "Это фантастика" какая-то! Редукционный клапан там с такой пружиной, мама не горюй, руками хрен продавишь! Что-то не верится в такую версию. Хотя другой нет...

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

уважаемый, специально для тебя не поленился поискать ;)

http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=23182&postcount=2

20. LYON KING

LYON KING Bad e-mail

3 июн 2005
    2.534
    OCTAVIA2.0(1.9)4X4

СПАСИБО Я ЭТО ВРОДЕ ЗНАЮ :shock:

А КАКИЕ НАРЕКАНИЯ :confused: