Постоянно горит ошибка Airbag и не удаляется. Предыдущий владелец сказал, что когда её покупал так и было, и он ничего про неё не знает. Заехал в сервис, сказали, что ошибка по блоку управления подушки переднего пассажира. Предположили, что блок этот менялся (на неродной), но не перекодировался под подушку. И правда, видимо менялся весь бардачок: внутри нет штатного замка для отключения подушки, а стоит красный тумблер вкл./выкл., а так же помимо CD-чейнджера установлен DVD-плеер. Они сказали, что для прошивки им нужно знать PR-код, который зависит от комплектации. Не подскажете что это за зверь и как мне его узнать? Ехать к официалам?
Они сказали, что для прошивки им нужно знать PR-код, который зависит от комплектации. Не подскажете что это за зверь и как мне его узнать? Ехать к официалам?[/QUOTE] Здравствуйте, табличка с PR-кодами находится в багажном отделении, где ниша запаски или в сервисной книге (если таковая имеется). Рискну предположить, что ошибка возможно не стирается обычным диагностическим оборудованием из-за прописавшейся в блоке CRASH-даты. Решается данная проблема перепрошивкой блока (как вам и посоветовали) или заменой на новый (что неочень бюджетно).
Спасибо. В сервисной не нашли, в багажнике посмотрю. А что есть крэш-дата? Ошибка ведь по блоку, а не по подушке. К сожалению, в этот раз ошибки не записал. Но осталось кое-что с прошлой диагностики: 01044 - неправильно кодирован блок управления 01228 - выключатель подушки безопасности, сторона пассажира-Е224
Приезжай решим вопрос . Необходимо поправить кодировку согласно установленных опций в машине . В принципе програмист написал шпоргалку .
Спасибо, попробуем. Далековато до вас, прямо-таки диаметрально противоположно от меня. Но если что не получится, - приеду.
у меня такая же проблема почти, по подушкам такие ошибки: 01044, 01219, 01220 выходят и если стираются, то ненадолго, как выполнить кодировку?