Переключатель дворников

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем otez, 2 дек 2005.

1. otez

otez Guest

У меня ауди 80 Б4. Не уверен, но есть подозрение, что дворники работают неправильно.
    Три положения вверх дворники работают вроде нормально, но если увиличить обороты двигателя (например при разгоне) то в первом положении щетки начинают двигаться без паузы (как во втором положении переключателя), а когда обороты скидываешь все становится нормально.
    При нажатии переключателя вниз, щетки двигаются только до тех пор пока рукой держишь переключатель. А стоит его отпустить щетки замирают в тот же момент (т.е. не возращаются в исходное положение). То же самое получается когда включаешь омыватель стекла (щетки могут замереть по середине стекла).
    Сильно сомневаюсь, что немцы сделали так непродумано =). Если кто знает в чем дело очень прошу объяснить.

2. al_mik

al_mik Участник форума

28 апр 2004
    164
    Audi 80 b4 ABT
    Ответ: Переключатель дворников

Попробуй поменяй реле стеклоочистителя.
    У меня были очень похожие симптомы.
    Поставил от девятки - все работает.
    Цена вопроса - 70 руб.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Немцы так не придумали, это проблемка, которая лечится заменой реле (можно поискать родное, а можно и поставить от ТАЗа 08, можно даже программируемое :up: , стоит которое около 150 руб.). Удачи!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ

А точнее, 154 руб. в КЭМПе

5. otez

otez Guest

спасибо за помощь, а где в моей машине находится это реле?

6. dooh

dooh Завсегдатай

6 сен 2004
    697
    Celica St185/Celica 230/ Trueno AE86

Поднимаешь капот,со стороны водилы,в водостоке чёрная коробка с крышкой.Оно и есть.Там много реле.А вот где расположено нужное не подскажу.можно методом тыка.

7. daemon_

daemon_ Новичок

22 ноя 2005
    16
    Audi A4/1.8T 99г.

Народ, у меня такая же проблема, только на А4, может кто подскажет что может быть там, или скорее всего тоже самое? И подойдет ли от 08?

8. saw

saw Живу я здесь

25 сен 2005
    3.972
    A6 C5 Q Avant 2.5TDI (BDH), в прошлом много поколений продукции VAG'a

Конечно может.
    Не знаю, подойдёт ли от 08, там кажется стоит с ручной регулировкой паузы? У меня на С4 стояло, см. фото. Если у тебя такое, то подойдёт.

9. daemon_

daemon_ Новичок

22 ноя 2005
    16
    Audi A4/1.8T 99г.

Спасибо, какк сделаю сообщу........ Пока всё равно не езжу, турбины нет........., то есть есть но не работает :cry2: