Перекинуть АКПП 4.2 quattro?

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mkuznezky, 19 апр 2010.

1. mkuznezky

mkuznezky Новичок

27 мар 2010
    12
    A6 4.2/ A4 1.8T
    Всем привет. Люди нужен совет, помощь....
    Вообщем есть А6 4.2 кватро 2002г. с навернутой коробкой. Приобрёл подержанную хотелось бы верить что рабочую. Как вы наверное догадались, сломоную нужно снять и поставить рабочую. Стоит ли самому туда лезть? или не реально это сделать в гараже без подъемника и прочих удобств? Еще есть вопрос по маслу. какое туда заливать, сколько стоит? буквы на коробке FUL.
    Еще хотелось бы посмотреть схему как она снимается...
    И вообще где взять такую прогу как в сервисах на мою модель?
    Благодарю за внимание...

2. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
    мы снимаем двигатель с коробкой,потом разъединяем.

Вложения:

• 003.JPG
      003.JPG
      Размер файла:
      169,7 КБ
      Просмотров:
      136
    • 004.JPG
      004.JPG
      Размер файла:
      185,8 КБ
      Просмотров:
      118
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
    ещё фотка

Вложения:

• 0001.JPG
      0001.JPG
      Размер файла:
      189,4 КБ
      Просмотров:
      114
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mkuznezky

mkuznezky Новичок

27 мар 2010
    12
    A6 4.2/ A4 1.8T
    Да уж не лёгкая эта работа из болота тащить бегемота...
    Благодарю, что откликнулся a.v.s. По времени долго это всё? или За день другой можно!?

5. a.v.s.

a.v.s. Завсегдатай

16 июн 2009
    542
    vw g-3
    вдвоём можно и за день успеть.

6. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    а где коробку покупал?сколько стоила? купил с буквами FUL,а до этого какие буквы были?

7. mkuznezky

mkuznezky Новичок

27 мар 2010
    12
    A6 4.2/ A4 1.8T
    фрист Купил на аукционе ebay.de 800 Евро отдал с доставкой, Буквы те же FUL как и на старой. Вот ставить собираюсь Кричать 250 евро не меньше + я масло должен найти. Кста, кто чё по маслу знает!? ответьте пожалуйста.

8. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Пендоска A4/8E 1.8T (AMB) avant quattro 02г. RAV4L 2.0
    По маслу загляни на ZFMASTER. А по срокам за день можно перекинуть. Хорошо когда под подъемником еще и яма есть. Или подъемник 4 стоечный с площадками.

9. mkuznezky

mkuznezky Новичок

27 мар 2010
    12
    A6 4.2/ A4 1.8T
    вот папандос ребята....
    Позвонили с сервиса, кричат, что коробка не рабочая.... Пока не знаю, что точно. завтра скажу... Как думаете? из двух одну накрайняк соберут? Или вы тоже в чудеса не верите?

10. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    Смотря что в них сломано, если проблемма общая, то врятли.

11. mkuznezky

mkuznezky Новичок

27 мар 2010
    12
    A6 4.2/ A4 1.8T
    Слава медведь Дело в том что я не знаю что у меня сломано коробка не демонтирована. Какие части коробки? Было так, я ездил себе недели 2-3 после покупки. замечал в гараже маленькие лужици масла. Меня успели успокоить, типа сальник пропускает и мне не стоит парится. НО Однажды после проверки максимальной скорости на автобане 270км жал. Точнее на следующий день, случилась беда, вначале на светофоре. При троганьи с места машина газовала как на нейтрале и очень медленно разгонялась, глох движок пару раз. до дома оставалась около 1км. дальше начались толчки и удары при переключении. до дому я доехал. После чего на эвакуатаре пригнал её к местным умельцам, Те глянули, сказали лопнул какой то шланг и всё масло вытекло. Шланг заменили, залили масло Но увы дерганье и удары при переключении остались а вот пробуксовки исчезли. Вроде еще коробка дальше 3 скорости не переключала. Пробывал переключать мультитроником, удары и рывки так же пресудствывали ... Из этого я сделал вывод что коробка накрылась медным тазом. :smile8:
    Дальше мне опять не повезло. поставил я свою малышку бордового цвета, в доль дороги между 2х других авто. Утром вышел, а мне кто то в заднюю левую сторону врезался, да так что лопнуло колесо и загнуло крыло ну + фара, бампер... вот так не пруха, сейчас еще с этой коробкой встрял.... :icon_suicide:

Ребят у меня к вам вопрос, даже 2!?
    1.Может такое быть что моя АКПП еще жива, а дело в электронике? так как в Ауди сервис я её не гонял, ошибки не читал...
    2. Мотор у меня ASR + АКПП FUL 2002г подойдет ли мне АКПП с маркировкой ECF,FBD,DPZ? вообще какая подайдет кроме FUL кто скажет?

12. Слава медведь

3 окт 2009
    685
    По поводу взаимозаменяемости не скажу, но если ты без масла пытался ездить, то скорее всего коробка сгорела.