Здравствуйте. Симптомы: -Завожу, еду, температура переваливает за 115град и загорается датчик повышенной температуры масла. -Врубаю печку, температура держится 110-115, печка ноги жжёт, но ехать надо, так и ехал километров 200. -ВСЕ патрубки кипяток (и верхние и нижние), а вот основной радиатор (который большой) холодный, только по самым краям тёплый. -Пробовал гонять воздух, его там думаю нет уже. Вроде до замены антифриза такой проблемы с перегревом не было. Радиатор новый, антифриз новый, вентиляторы работают. В чём проблема? audi 80 b4 abk
Радиатор холодный он пишет. Без пробки кстати можно ездить и ни на что это кроме испарения жидкости не влияет, проверено лично.
Поэтому и холодный что пробка там. А по крышке - да будет вам известно что антифриз кипит при атмосферном давлении около 107'С, а при исправной крышке и рабочемдавлении в1.5 атм при 127-130 'С
Собсно, у ТС основной рабочий радиатор охлаждения - печка. А в новоустановленном или воздушная пробка или пластиковая, невытащенная, у меня такое раз попалось. Выташшыл из коробки, трясучими рукьями пригайкал на место пробитого, шланги подключил, жижи залил и в пампасы погнал. Уехал недалече. Все горячее, банки теплые, радиатор холодный. Где дедмороз?
Открутите крышку, прокатитесь без крышки, убедитесь что ничего страшного не происходит. Включение вентилятора охлаждения радиатора будет происходить как обычно.
Ну и? Что будет? Кипеть не начнёт? По трассе ещё куда ни шло...а попади в пробку и постой пару минут на ХХ. Или заглуши и отойди подальше, сразу с РБ антифриз польётся...если конечно, не с пустым бачком ездить.
убрали термостат и всё норм стало. по нужде пока поезжу без него. потом буду ставить новый. а нижний шланг был тёплый видимо не потому что через него антифриз гонялся а потому что он просто постепенно проргревался от близжнего антифриза в крае радиатора и верхнем шланге
это большая проблема? в любом магазе по бундесам есть ездить без термоса - обречь двиг на постоянную работу на холодную
Ну летом можно, при положительных температурах прогреется и так. У нас люди на Газелях, когда было + 35 спецом снимали термостаты иначе кипели даже при включенных вентиляторах.