Перегрев (?) двигателя

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем alder, 1 янв 1970.

1. alder

alder Новичок

1 янв 2003
    62
    Subaru Forester (A
    При ровной езде (напр., трасса) температура держится ок 87-88 гр.. При тырканиях в городских пробках и проч. температура лезет вверх аж до 95-97 гр. и только тут включается вентилятор охлаждения (включается ток на одной (макс) скорости). (ОЖ налито на пару-троку см ниже MAXimuma). Не поздновато ли он включается и не жарковато ли мотору при 97 гр? Мот просто жидкости до макс долить?
    <BR>дв. 1,8 карб. (RU)

2. vovanytch

vovanytch Участник форума

1 янв 2003
    112
    AUDI 100 V6-2.8
    Рабочая температура двигателя находиться в пределах 94-97 градусов ,жидкость лучше подлить.
    [addsig]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ydgin

ydgin Завсегдатай

1 янв 2003
    533
    Мерседес С- класс
    У меня тоже 1,8 карб.и такая температура нормальное явление,а вентилятор у меня работает на одной скорости второй еще не видел.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. deniso4ka

deniso4ka Новичок

28 фев 2006
    4
    Ответ: Перегрев (?) двигателя

Собираюсь покупать 100(45) 93 года, двигатель 2.6 АВС. Пришла информация что предыдущий хозяин так перегрел движок :mad: что менял головки (там их две вроде, т.к. V-образный). Как проверить каковы последствия перегрева и стоит ли брать машину. В остальном к ней претензий никаких.

5. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

Это норма у меня тож ру и точно так же все работает, так что забей.

6. Dimik

Dimik Старожил

12 май 2004
    6.632
    AUDI A6C4Q2,6

за 100 баксов любой нормальный моторист тебе все скажет посмотрев на эту машину. Это будет гораздо меньшая потеря (100 баксов). Чем, если ты тут начитаешся всяких советов и купишь машину с убитым ДВС.

7. GiG

GiG Участник форума

17 авг 2005
    283
    AUDI100/44avant 1,8 87

Рабочая температура 95-100* так что не волнуйся, но вот термостат у тебя похоже умер т.к. температура не должна сильно отличатся ни по трассе, ни по городу :umnik:

8. Браза Далли

Браза Далли Живу я здесь

13 авг 2005
    4.730

Перегрев - это когда за 130 и лезет дальше...

9. deniso4ka

deniso4ka Новичок

28 фев 2006
    4

Dimik, спасибо за совет. Сегодня погоню, будут шерстить.

10. Serg a4

Serg a4 Guest

Моё мнение не стоит:umnik: так как при перегреве не только ГБЦ могут изменить геометрию, но и блок цилиндров... кроме того явно не долго проходит поршневая группа, могут появится постоянные проблемы с температурным режимом... Такую машину если есть возможность лучше взять тест-драйв на недельку другую... и посмотреть как она себя ведет, как едет, сколько чего "жрет"...

11. predator

predator Участник форума

26 сен 2004
    252
    Ростовская обл.
    Audi 100/44 1.8 4B

Насчет термостата несогласен ИМХО. В пробках температура подымается у всех, ибо если бы этого не происходило, то вентилятор радиатора вообще не был бы нужен.