Перегрев двигателя. Трещина во втором цилиндре.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Руслан92, 17 фев 2016.

1. Руслан92

Руслан92 Новичок

4 сен 2015
    11
    Здравствуйте уважаемые одноклубники!!! Ситуация следующая: купил А3 1999 г.в. 101л.с. Двигатель AEH или AKL. После покупки обнаружил жёр антифриза. Течей не было. После обнаружил эмульсию в двигателе. Поменял прокладку гбц, не помогло. Поменял голову, не помогло. После выяснилось что во втором колодце стоит вода. На стенке цилиндра обнаружили трещину. Но и дело в том что после смены головы залил в радиатор медную стружку в надежде на временное исправление ситуации. В итоге это привело к очередному перегреву. Хочу спросить совет и самый рациональный выход из этой ситуации. И кстати трещина проходит от цилиндра в канал ОЖ. За ранее спасибище!!!!

2. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.071
    Пассат Б3
    Я даже не знаю имеет теперь смысл гильзовка цилиндров (если не ошибаюсь здесь еще не установлены "мокрые гильзы" ) , а что ты будешь делать со стружкой если она забьет трубки радиатора печки?

3. Руслан92

Руслан92 Новичок

4 сен 2015
    11
    Карп, скажу честно что моторист я никчемный. Вот и поднял тему для помощи своему агрегату, так как запутался с чего вообще мне начать и что лучше сделать.. Который мне безумно нравится. Пересел кстати с сонаты 2.7, 2005 года. Вот и жду чего нибудь может дельного по советуют или может клубный гараж мне в помощь придет. Так как сервисам мало доверяю. Мне двигло за 120000 пытались впарить. Вот и вывод)))))

4. Prividenie

Prividenie Живу я здесь

19 мар 2014
    1.937
    audi a4 b7 1.8 bfb
    это или замена двигателя. или замена блока цилиндров(искать б\у)+стоимость работы по полной переборке двигателя. что по цене будет примерно одинаково. у тебя попадос на 100-150 тыс р.
    лучше было бы так и сидеть в сонате.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Карп

Карп Старожил

28 сен 2007
    10.071
    Пассат Б3
    Значит так .. Этот мотор действительно считается одним из самых неприхотливых ДВС VAG-группы , но по совокупности действий УЖЕ произведенных и событий произошедших , действительно нужно думать о другом блок -картере ..((Условие - не должно быть трещин ,все остальное прекрасно ремонтируется ..