Перегретые тормозные диски!!!!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Byches, 24 дек 2008.

1. Byches

Byches Завсегдатай

30 авг 2004
    500
    DTM 07г. BWE
    Всем привет! Не везет так не везет, все начилось с того что по пути из Белгорода у меня кончились передние колодки и естесвенно за 600 км дискам настал полный звиздец, после приезда сразу все поменял диски зимерман+ колодки АТЕ, после этого проехав киллометров так 300-400, диски опять начали бить, я в сервис, говорю че вы мне там наделали, что диски перегрелись? Посомтрели выяснилось,после установки новых дисков и колодок, заклинило цилинтр суппорта,пришлось менять суппорт+опять диски+опять колодки.Вообщем вывод один, меняйте колодки вовремя!!!!! Вот вопрос, можно что то сделать с перегретыми дисками? Проточка у токоря поможет или все на помойку, диски уж очень жалко, всего 400км проехали:cry::cry::cry:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Aleks Andr

Aleks Andr Живу я здесь

11 дек 2008
    2.050
    Ответ: Перегретые тормозные диски!!!!

до сих пор бьют - сильно в пол не тормози, почти не чувствую биения, дискам сейчас уже 5-6 т.км

3. Byches

Byches Завсегдатай

30 авг 2004
    500
    DTM 07г. BWE

Неужели никто не протачивал диски????

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.689
    А6 avant quattro 3

Протачивал.... всёравно били, я заменил. 130$ отдал

5. rft

rft Старожил

22 янв 2007
    7.580
    a4-2.0 q5-2.0t

попробуй, нам раскажешь.
    Одно дело когда цементит , а другое дело когда плоскость развернуло. отдай токорю, пусть смотрит.

6. sssyy

sssyy Живу я здесь

19 июн 2006
    1.055
    Audi 80, АВТ 2.0, Моно Мотр., 93г. МКПП, ГУР. и все, нихрена больше. Люк еще есть.
    #6 sssyy, 24 дек 2008
    Последнее редактирование: 24 дек 2008

Отдай бомжам на чермет и купи новые. После проточки еще сильней бить будут.
    После замены колодок, дисков первые 100-200 км без сильный торможений. Притиретсо нада им. Иначе опять к бомжам на утилизацию, 100%

7. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0

Заклинило не после установки новых.....а из-за дебилов в сервисе....ты и предыдущие диски перегрел тоже.....и когда меняли диски надо было смотреть на суппорт....как он работает....Не посмотрели мастера хреновы соответственно к ним пусть меняют за свой счет.:D

8. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Перегретые и бьющие диски восстановлению не подлежат...увы... :(

9. Byches

Byches Завсегдатай

30 авг 2004
    500
    DTM 07г. BWE

Да втом и дело что смотрели. отжался хорошо без всяких затруднеий,видно в самом вдавленном состоянии и клинанул.

10. Byches

Byches Завсегдатай

30 авг 2004
    500
    DTM 07г. BWE

Да диски и колодки,конечно я новые уже поставил, просто подумал может после проточки еще сгодятся на всякий случай, но теперь думаю точно бомжам на чермет.

11. Vit@lik

Vit@lik Новичок

5 май 2008
    45
    Audi А6/C5 2.5 TDI 01г.

Всем привет.
    не спеши выкидывать.
    У меня была такая проблема, било при торможении. После проточки как новые стали, никакой вибрации после небыло!!!! всё удовольствие встало в 400 р:)

12. Mr.Dimiter

Mr.Dimiter Участник форума

13 сен 2007
    152
    Audi A4/B5 ADR 1.8

Привет!
    а я так понимаю, что биение в данной теме означает вибрацию на руль при торможении и толчки?
    У меня было такое на старых передних дисках. Они волной были. Протачивать не стал, купил новые Brembo и колодки поставил новые, хорошие. По началу идеально гладное, плавное торможение. Через месяц опять появились легкие толчки при торможении...
    В чем может быть проблема, не мог же я за месяц при спокойной езде новые диски убить?

13. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ

Не мог. Биение происходит и от других причин. Заедание пальцев, направляющих скоб, неравномерный износ колодок, и так называемый наклеп на дисках из-за некачественного материала колодок.... и т.п.