Перегрел ли я движок? Нужен совет!

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем RomaMozgolom, 27 июн 2010.

1. RomaMozgolom

RomaMozgolom Новичок

25 июн 2010
    5
    Audi A6 3.2Q
    Здравствуйте товарищи! Как то этой зимой менял антифриз менял менял поменял. Дай думаю проедусь чтоб воздушные пробки собрались воедино потом долью антифризу и в койку спать пойду. И чёта жизнь меня одалела и я лохонулся смотрю температурка уползла за 90. Попаниковал чучуть, машину заглушил долил антифризу вроде всё!
    Вопрос: на БК никаких надписей аларм не появлялось, какой была температура я хоть убей не помню, но где то 110, насколько страшна эта ситуация?
    Дайте совет! Никаких диагностик не делал т. к. на месте не было, но машинка ездила! Авто шестерка 3.2 FSI Q. Начитался про задиры в блоках двигателя с ремонтом в 300-400 тыс. ночью плохо спать стал!

2. кузма

кузма Участник форума

31 янв 2010
    312
    мазда 323 f v (BA)
    #2 кузма, 27 июн 2010
    Последнее редактирование: 27 июн 2010
    не бери в голову если не каких постороних шумов нет и жидкость не ушла

3. im ЛеЖиК

im ЛеЖиК Новичок

27 апр 2010
    97
    AUDI 80 1984г.
    Такая-же была 2-а дня назад. еду смотрю темпер-к 110 подползла, ну думаю жара вентелятор не успевает?.. прошло минут 40 ,уже за 120 стрела перешла , ну думаю надо тормознуть. капот открыл а антифриза Х вопще Х. шланг лопнул, и видемо давно. итог залил воды (уже поменял) и свечи с проводами (наконечники проводов подплавились). вроде не чего обошлось , не вышебает , не уходит.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. stail

stail Bad e-mail

7 мар 2008
    178
    Audi 80 1.6 90г.
    Зима то уж давно прошла,машинка чё в гараже простояла всё это время?

5. stail

stail Bad e-mail

7 мар 2008
    178
    Audi 80 1.6 90г.
    Эт ты в рубашке радился, вернее твоя машина:ded:

6. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    может это тролль?)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Спи спокойно :nod:

8. RomaMozgolom

RomaMozgolom Новичок

25 июн 2010
    5
    Audi A6 3.2Q
    Я ж написал она ездила без меня! Но косяков стуки и т. д. не было да и нет пока!

9. RomaMozgolom

RomaMozgolom Новичок

25 июн 2010
    5
    Audi A6 3.2Q
    Спасибо комрады успокоили сегодня посплю спокойно!

10. SHULTC74

SHULTC74 Живу я здесь

7 июн 2007
    1.359
    AUDI A6 82\96(конструктор), AUDI-BOSE 2.8 quattro АКПП есть фсё + LPG
    Самое худшее из этого это в перегретый двигатель лить ОЖ!!!!!
    Последствия могут быть намного хуже.

11. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q

Обычно так пишут, когда спать придется вечно ))) Так что не подходящая фраза для успокоения )))

12. RomaMozgolom

RomaMozgolom Новичок

25 июн 2010
    5
    Audi A6 3.2Q
    Да спасибо за напоминание про это я в курсе, но когда ползла стрелка вверх удержаться не смог подумал, что датчик температуры стоит в одном месте а температура в другом может быть поболее!

13. Krass

Krass Завсегдатай

2 мар 2009
    906
    S6C8
    Ну я конечно не это имел ввиду:nod:(мысли какие-то у тебя нехорошие)
    Просто человек переживает,вот я и написал что ничего впринципе в этом страшного нет,что температура 110 градусов.

14. Rambo

Rambo Участник форума

23 дек 2008
    441
    Audi
    +1 :)

15. Yevgeniy R

Yevgeniy R Живу я здесь

7 июн 2006
    1.973
    кусемь
    Да и открывать пробку при этом не надо, без давления жидкость вскипает. Надо подождать пока остынет.

16. RomaMozgolom

RomaMozgolom Новичок

25 июн 2010
    5
    Audi A6 3.2Q
    Спасибо всем кто откликнулся на призыв! Буду часать голову! Если ГБЦ покоробилась от моего долива пол года прошло вроде нигде не течёт, но масло поджирает если вшивать на обгоне (живу за городом), хотя сколько норм не знаю (масло меняю через 8-10 тыс. км.), свечи посмотрел 4 шт. рыжие две посветлее но не белые (мож фарсунки подзасрались), криминала не вижу хотя может ещё и не нашел (а он рядом). Поеду съезжу на неделе посмотрю компрессию, а там мож эндоскопию сделаю!