Перегрел или не перегрел, вот в чем вопрос.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем SergV, 2 фев 2010.

1. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Случилась и у меня засада..
    Среагировал когда из печки уже подул холодный воздух.
    Не глуша открыл капот, смотрю в расширительном бачке пусто.
    Глядь под низ машины, а там ручьем льется ОЖ.
    Соскочил патрубок с радиатора. Вставил обратно.
    Я поехал до заправки, это около 500 метров.
    Температура на втором делении от середины.
    На заправке заглушил, пока ходил за ОЖ.
    Залил, 6ть литров! Очень долго была воздушная пробка, но вроде выгнал.
    Сейчас температура как и положено на середине, печка горячим дует, патрубки не раздувает, ОЖ в масле нет. Вроде бы как пронесло :smile42: Но вот в чем вопрос на сколько выхватили транды МСК?? И вообще ГБЦ в целом.
    Кто сталкивался с такой проблемой.???

2. 101

101 Завсегдатай

16 апр 2007
    931
    Kia Sorento 3.5 05
    Подобное было...
    Только патрубок порвался.
    Ехал на омывателе, благо лето было и не критично.
    Промыл потом всю систему и

3. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Да ниче страшного, это когда конкретно кипит, тогда задница, а ты просто без тосола прокатился.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    а ты хочешь чтобы тебе диагноз прямо так поставили?

ты разбросай движку-то, продефектуй все, как ты нас учил МСК своими ручками поменяешь заодно :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.015
    A6/4B C5 1.8T AEB
    Покатайся - проверь, может и пронесло:)

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    локальные перегревы могли быть, но вообще хз. Катайся пока :)

7. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Диагноз я сам поставить могу :rofl:
    Мне интересна статистика.
    Например на БМВ достаточно только подогреть движку и кольца буквально тут же "садятся", жор масла даже если ГБЦ и прокладка выдедаржали обеспечен.
    Ауди не БМВ, :) тем более прокладос под ГБЦ "бутерброд"

Вобщем кто через такое проходил и какие были последствия.
    На моей практике это второй такой случай, в 1ом случае 8е была 1.8т. соскочил именно этот же патрубок. Хозяин среагировал и последствия были такие, поставили патрубок на место и залили ОЖ и все, последствий никаких.
    2ой случай, это уже у меня соскочил патрубок, среагировал сразу, еще даже на щитке приборов не загорелась лампа о недостатке ОЖ в системе.
    Патрубок поставил залил ОЖ, вот смотрю щас за уровнем масла. Будет жрать или не будет, посмотрим. На днях еще по механике замерю давление масла.....

8. DNStudio

DNStudio Участник форума

16 ноя 2008
    343
    Q7 3TDI / A8 4.2Q
    катайся - время покажет.

9. vred

vred Живу я здесь

14 сен 2007
    1.314
    A6C6 2.7TDI 2006 Avant ACE 250, F75LTD
    #9 vred, 4 фев 2010
    Последнее редактирование: 4 фев 2010
    Был случай. Лопнул патрубок с датчиком, вытекла ож, километров 20-30 наматал без ож по городу, температура на приборке не росла пока ездил, заменил патрубок, последствий не заметил. Дело было 40-50 ткм назад.

10. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    #10 zverhcmc, 5 фев 2010
    Последнее редактирование: 5 фев 2010
    Самая засада в том что:
    1. Датчик температуры ОЖ находится практически вверху всей системы (в тройнике сзади головы двигателя) + из этогоже тройника идёт патрубок на печку
    2. Печка не греет - нет ОЖ, значит и в тройнике нет ОЖ
    3. В тройнике нет ОЖ - значит датчик температуры не омывается ОЖ
    4. Датчик не омывается ОЖ - значит показывает НЕПРАВИЛЬНУЮ температуру на приборной панели!!!
    5. При недостатке ОЖ в первую очередь не омывается (не охлаждается) голова двигателя
    6. Циркуляция ОЖ в блоке двигателя есть - но не сильная, но блок всё равно не так греется как бошка: кольца будут целы, жрать потом масло не будет
    6. Не охлаждается голова движка - она греется (мы об этом не знаем и едем спокойно дальше, см. пункт 4)
    7. Греется бошка: А. Гидрикам может настать капец - самому поменять не проблема, Б. пастели распредвалов - могут быть задиры - плохо, но восстановить можно, В. перегрев направляющих клапанов и их износ - замена направляющих и клапанов, Г. поведёт голову - шлифовать или новую покупать

Вот такие могут быть последствия ...

PS: У меня была почти аналогичная ситуация, менял все гидрики, машина попросту через 2 недели перестала заводиться, при вскрытии головы выяснилось что гидрокомпенсаторам от перегрева пришёл капец - они сжимались легким усилием пальцев.
    PPS: датчик уровня ОЖ у меня срабатал и я знал что ОЖ меньше минимума, но на трассе ТУПО негде было взять жидкости, в том числе и у проезжающих машин (никто не останавливался), ОЖ было меньше минимума и так пришлось проехать около 9 км.
    PPPS: это касается 4-х цилиндровиков, на других движках может по другому....

11. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    А какой машине речь-то? Какой мотор?

12. Михася

Михася Живу я здесь

6 сен 2008
    3.958
    A6 4F Allroad 2,7 TDI `08
    Во во, и марка/модель авто интересна не меньше:D
    Жигули?:rofl:

13. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Жигули один товарищь кипятил раз 7, до спецэффектов в виде клубов пара и.т.п., выживала нормально.

14. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    B5 atw

15. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #15 SergV, 6 фев 2010
    Последнее редактирование: 6 фев 2010
    Ты мыслишь в правильном направлении :) только не улавливаешь пару ньюансов. :bt:
    1. Печка это навивысшая точка в системе охлаждения. Т.е. когда печка завоздушилась, это значит в ГБЦ еще есть ОЖ.
    2. Направляющие клапанов ушатать крайне тяжело по перегреву. При ремонте ГБЦ (сварка, аргон) иной раз направляющие прогреваются аж до красна. И ничего им не становится. Другое дело, что МСК же резина, при повышении температуры ГБЦ, можно сказать тут же дубеют МСК, отсюда черезмерная утечка по МСК, масло начинает пригорать на клапанах, нагар как наждачка, стачивает при работе двигателя направляющие. .....
    3. Задиры в постели распредвалов может быть только в том случае, когда ГБЦ повело "винтом" и в каком то месте распред стало закусывать. Такую ГБЦ вообще нету никакого резона востанавливать, для этой ГБЦ дорога одна в металлалом.
    4. Турбина в зависимости от ее температуры, в момент засадона по ОЖ, может в легкую сделать "кря".

В моем случае, полностью беследно не прошло.
    угол опережения зажигания стал 12-16, против 8-12 до происшествия.
    Двигатель стал работать заметно шумнее. Стали пару гидриков простукивать. Жду засаду по жору масла, но пока жор не обнаружен.
    Буду менять все 20ть гирдриков и за одно поменяю МСК.....
    Предварительно на вскидку "прилип" на 10ть рублей.
    А может до тепла так поезжу, а к тому времени закажу с нуля ГБЦ. Все зависит от того как дела с заработками будут обстоять.....

16. vovan

vovan Bad e-mail

1 янв 2003
    564
    A6 2,4 ALF Q 98г
    Летом. Заклинило помпу. Заметил тока когда приборка визжать про перегрев начала. Заглушил. Под капотом булькало и с расширительного бачка ОЖ в разные стороны из под пробки. Пронесло. Ни жур масла ни гидрики ничего не изменилось.

17. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Вроде не жрет и угол вернулся на 8-12 :) Видимо был аккум подсаженый и гена дофига не себя брал.... :)

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.970
    Audi A6/45 2.5TDI
    А я ТУПО стоял и голосовал в 3 часа ночи в 70 км от москвы. За полтора часа понасобирал с проезжающих машин около 6 листров питьевой воды :)
    Соскочил патрубок с тройника что на печку идет. Причем ехал на дачу специально что бы менять этот патрубок, но так как он за дорогу уже третий раз соскочил, то весь запас дистилированной воды кончился вместе с питьевой.