Перегорел ксенон ! Доброго всем времени суток,подскажите пожалуйста,как быть.Вернее последовательность исправление данного вопроса.С ситуацией замены ксеноновой лампы-сталкиваюсь впервые.Перегорела левая ксеноновая лампа.ближнего света.Сегодня наконец-таки,добрался к фаре,снял защитную крышку,отсоединил крепежные "усики",достал лампу,на которой написанно ТС 0911,но вот,как ее снять.так и не понял,от нее идут провода,они не отсоединяются от самой лампочки.И вообще,какую покупать ей,на замену и где? Заранее благодарен!
Где покупать - чтоб не ошибиться с етим галогеном пойти в магазин и показать, какой нужен. Попробуйте идти в магазин запчастей, думаю там что то найдется. Как снимается галоген? Если не видно никаких защелок, просто снимите, и все. Давно не менял, не помню, но процедура не сложная.
Лампа с проводами-одно целое и "идут",сквозь резинку защитного кожуха(видимо созданной для герметичности),к какому-то разъему(папа-мама).Выходит,что если и отсоединять всю "систему"-лампу менять с проводами,целиком??
Штатная галогеновая лампа ближнего света на данном автомобиле имеет цоколь Н1,никаких проводов данная лампа не имеет,то,что стоит у ТС,это скорей всего "колхозный" ксенон.(лампа этого ксенона на картинке)
Купить ксеноновую лампу с цоколем Н1,главное что-бы разъёмы подошли и яркость(цветовая температура),как пример: http://www.avtoprofi.ru/product_info.php/products_id/174/from/Avtovse или поменять на штатный галоген.
Не проблематично,обычно ксенон стыкуют со штатной проводкой,т.е. нужно удалить все "не родные" провода,а "родные" восстановить.
я когда приобрел себе машинку(тоже с таким колхозом) ксенон сразу выкинул. поставил обычные галогенки. но у меня на то причины были. омывателя нет...в плохую погоду вообще ни черта не видно.
Раз у Вас стоят лампы с цоколем Н(галоген)то это уже не "родной" ксенон,"родной" имеет лампы с цоколем D.
не знаю точно...но родных ламп моловато наверно будет. придется и разгонные блоки менять. мне так кажется. ну или фишки просто родные не подойдут.
Подтверждаю, у меня дорестайл, фары родные-на ближнем Н1, на дальнем Н7. При покупке стоял колхозный ксенон, хотел поставить омыватель фар и автокорректор, но в итоге выкинул ксенон и поставил штатные галогенки. P.S. Свет теперь г**но