Передувает AEB 1.8T

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем mix, 12 сен 2009.

1. mix

mix Bad e-mail

3 ноя 2004
    93
    Желтая японопомойк
    После замены умершей турбины на новую на чиповонном AEB 1.8T начались передувы до 1.6 (дальше у датчика школа заканчивалась).
    н75, байпас, вестгейт, герметичность - все проверяли все рабочие.
    Куда еще посмотреть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Konstantin_K

Konstantin_K Живу я здесь

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    От чего умерла старая? Сколько она дула? Турбина сток?
    передув ты определяешь только по датчику или мозг уходит в аварию?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mix

mix Bad e-mail

3 ноя 2004
    93
    Желтая японопомойк
    У старой калитка вестгейта отвалилась. Дула 1.0, иногда до 1.1 забрасывало.
    Покупал как сток, может быть конечно что-то перепутали, но оч. маленькая вероятность.

Передув по датчику и в моторе начинаются хлопки-щелчки, машина начинает дергаться, наверное детонация. На AEB мозг помоему не умеет детектить передув, на нем нет датчика давления, соответственно и в аварийный режим он уходить не умеет.

4. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    Может на вэстгейте пружина посильнее предыдущей, а может просто регулировочным болтом сильно затянута. Ну как бы правильность установок и целостность трубочки с улитки на 75 и с 75 на вэстгейт и работоспособность 75 под сомнение не ставлю ибо говорите проверяли...

5. mix

mix Bad e-mail

3 ноя 2004
    93
    Желтая японопомойк
    Вестгейт уже успели поменять. На новой он немного подклинивал в самом начале, поставили со старой заведомо рабочей турбины. Так что версия с жесткой пружиной отпадает. 75-ого попробую сделать фотку, но когда меняли турбину врятли его снимали, значит немогли его не правильно подключить.

Есть кабель для ваг-кома, может помогут логи? Только я не знаю какие группы логировать.

6. Konstantin_K

1 фев 2007
    2.670
    Ставропольский край
    Q7 6.0TDI 14г
    Все таки мне кажется проблема в вестгейте, попробуйте регулировать шток на калитку, у нас как то было наоборот, турбина не додувала свое, вылечили регулировкой штока вестгейта.
    Логи посмотри в спец теме какие снять по надуву,воздуху и детонации (вроде 115,211,20) и там же их выложи, там спецов много посмотрят.

7. mix

mix Bad e-mail

3 ноя 2004
    93
    Желтая японопомойк
    Сразу написал в ту тему, но видимо в субботу все отдыхают :) На AEB мозг не такой умный на нем нет 115 и 211 групп, можно логировать группы только до 100.

8. mix

mix Bad e-mail

3 ноя 2004
    93
    Желтая японопомойк
    Логи по 2, 3, 11 группам. Может чем помогут ...
    http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=3483640&postcount=2656

9. Accelerator

Accelerator Участник форума

3 фев 2010
    142
    Passat B5 AEB
    У меня тоже самое, но я даже турбину не менял... как вылечили?